홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@opggvtuccw] 흑우들은 또 당하고 또 당해야 흑우임 ㅋㅋ
BEST 2 히하  
[@원쮸츄] 다들 예전에도 그렇게 생각하고 갔는데
1년은 커녕 6개월도 못 채우고 짤렸다는 얘기가 많음 ㅋㅋㅋ
BEST 3 Benedixit  
[@opggvtuccw] 고학력자들 벗겨먹는게 오히려 쉽다잖아
나는 다르다는 믿음 내가 호구새낀줄 아느냐는 강한믿음이 벗겨먹기 좋다고 ㅋㅋ
16 Comments
opggvtuccw 2022.06.06 21:49  
과연 또 당할지

럭키포인트 29,961 개이득

히하 2022.06.06 21:51  
[@opggvtuccw] 흑우들은 또 당하고 또 당해야 흑우임 ㅋㅋ

럭키포인트 7,024 개이득

원쮸츄 2022.06.06 21:56  
[@opggvtuccw] 짬있는 그만두기전 직원이면 원앵어선 탄다생각하고 갈듯 4년만 다니고 그만둬서 16년치 연봉인데

럭키포인트 10,552 개이득

히하 2022.06.06 22:20  
[@원쮸츄] 다들 예전에도 그렇게 생각하고 갔는데
1년은 커녕 6개월도 못 채우고 짤렸다는 얘기가 많음 ㅋㅋㅋ
shal22 2022.06.07 01:13  
[@히하] 마자요 저도 그 기사였나 글이였나 봤음 1년은 커녕 6개월말에 짤렸다고 기술이나 이런건 다 빼먹고...

럭키포인트 23,264 개이득

웃는남자 2022.06.06 22:41  
[@원쮸츄] 괜히 흑우라고 하는 게 아님
계약을 그렇게 하는 것처럼 작성하고 최근에는 코로나 핑계로 전에는 인사를 ㅈ같은 데로 계속 이동시켜서
얼마 안 가고 자르거나 나가게 만듦

럭키포인트 9,339 개이득

Benedixit 2022.06.06 22:38  
[@opggvtuccw] 고학력자들 벗겨먹는게 오히려 쉽다잖아
나는 다르다는 믿음 내가 호구새낀줄 아느냐는 강한믿음이 벗겨먹기 좋다고 ㅋㅋ

럭키포인트 5,734 개이득

바다 2022.06.07 05:09  
[@Benedixit] 그거랑 똑같은 이유로 사이비 종교에 빠진 고학력자들도 엄청 많다함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,421 개이득

살맛나냐 2022.06.06 22:03  
이번에 쌤과함께 반도체관련해서 방영했는데 재밌더라,,기술,인력 등 중국한테 넘어가면 안된다ㅠㅜ

럭키포인트 14,530 개이득

부정적에너지 2022.06.06 22:04  
다른 유튜브에서 인터뷰한거 보면, 당한게 아니던데.
애초에 한국기업도 나이차면 압박이 들어오는데, 그런 분들이 가시는 경우와
젊은층은 연봉차에 의한 시간을 번다는 개념으로 가는 경우임.
전에 배신당한 분들도 챙길거 다 챙겼는데, 이번에 가는 사람들은 배신을 예상까지 하고 가니, 더 챙길거 같구만.

럭키포인트 19,259 개이득

바른말 2022.06.06 22:23  
[@부정적에너지] 계약된 연봉, 기간 자체가 안지켜지는 경우도 꽤 있다고 하던데

럭키포인트 25,215 개이득

크아아오오 2022.06.06 22:24  
10년치 선불로 받으면 모르겠는데
기존에 워낙 당해서
웬만하면 안갈듯

럭키포인트 14,513 개이득

ddm빵 2022.06.06 23:29  
1년도 못채운다며 저거 ㅋㅋ 기술만 낼름먹고 컷

럭키포인트 2,372 개이득

인생뭐읍따 2022.06.06 23:35  
디자이너고 중국에서 10년 넘게 버티는 중. 당시 한국연봉 세배 받고 옴. 돈은 좀 모았는데 영혼에 상처가 많음. 본인이 버티려고 하면 어느 업계든 할만하긴 하지만 문화적인 차이 때문에 스트레스가 너무 많다.

럭키포인트 1,976 개이득

도리도리곰 2022.06.07 00:43  
삼성반도체보다
하이닉스가 페이가 좋아서
하이닉스로 이직이 늘어나고있다던데...

럭키포인트 17,773 개이득

시즈 2022.06.07 01:10  
그 퇴직 직전인 사람 아니면 안갈듯 ㅋㅋㅋ 계약서도 이행안하는 유사국가인데

럭키포인트 3,252 개이득

제목