홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개붕  
2천 리터는 구라썰일지라도
2만 리터는 진짜인게 군대..
BEST 2 짓수  
엔진오일 20,000리터를 승인을 해줬다고? 나도 유류계원이라 안믿기긴한데 안믿기니까 사실같기도 하고
15 Comments
짓수 2023.06.01 00:52  
엔진오일 20,000리터를 승인을 해줬다고? 나도 유류계원이라 안믿기긴한데 안믿기니까 사실같기도 하고

럭키포인트 20,415 개이득

애플 2023.06.01 01:35  
[@짓수] 오히려 사실인경우.ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,078 개이득

앗잠깐만 2023.06.01 01:48  
주작아님? 엔진오일 일반 주유소에서 파는거처럼 통에다가 주는데 엔진오일 2만리터를 탱크로리에 싣고와서 줬다고?

럭키포인트 19,325 개이득

바다유령 2023.06.01 10:50  
[@앗잠깐만] 몇천리터만 되도 생산업체에서는 탱크로리를 추천해주더군요. 일단 생산라인에서 바로 탱크로리에 담는게 공정도 줄고, 포장비나 인건비 배송비도 훨씬 저렴하다고 합니당. 200리터 드럼에 2만리터 포장할려면 100드럼인데 이게 말이 100이지 실물론 어마어마합니다. 근데 생산업체랑 이렇게 대량계약을 할려면 내부 실정보고 절차가 있어야했는데 ㅋㅋ 군대니까 가능했건걸까...

럭키포인트 9,212 개이득

앗잠깐만 2023.06.01 11:13  
[@바다유령] 제가볼땐 일반유를 엔진오일로 잘못 적은거 같습니다 애초에 엔진오일은 탱크로리에 싣고오질 않아요 엔진오일을 주유건으로 쏘는거 한번도 본적 없으시자나여ㅋㅋ
바다유령 2023.06.01 11:46  
[@앗잠깐만] 엔진오일은 아니고 윤활유랑 유압작동유 몇천리터씩 주문했는데, 계약 생산업체에서는 각 오일마다 해당하는 탱크로리(유조차)가 있으며, 내부 세척 등 처리 후 싣고 오던데용. 다만, 이송거리나 시간이 오래걸리거나 장기보관에는 탱크로리는 부적합하다고 했읍니다. 엔진오일은 취급안해봤지만 비슷하지 않을까해서용
샤발샤발 2023.06.01 03:08  
요즘도 장비정보체계를 쓰는지 모르겠는데
그당시에 수량을 입력하고 승인을 눌러버리면 수정 자체가 안됐음.
탄약계원 실수로 탄약 3000발을 시켜야하는걸 3만발을 시켜버림.
덕분에 우리부대 총 다 쏘고도 남아서 서울공항 공군들 45인승 버스 계속오고 한달 내내 부대에 총소리만 났음.

럭키포인트 5,610 개이득

부채머리수리 2023.06.01 08:17  
[@샤발샤발] 쿠테타 연습함?

럭키포인트 20,415 개이득

개붕 2023.06.01 08:29  
2천 리터는 구라썰일지라도
2만 리터는 진짜인게 군대..

럭키포인트 955 개이득

이지은 2023.06.01 08:42  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴법 하면 구라인데 말도 안되면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,953 개이득

소탱이 2023.06.01 08:50  
저런건 상급부대에서 조질려고 일부러 받아주는듯. 간부들 일 제대로 하라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,954 개이득

젠틀맨 2023.06.01 10:26  
삐빅 진실입니다.

럭키포인트 27,313 개이득

자동화 2023.06.01 11:39  
이거 보급창에서 일부러 좆돼바라하고 보내는거임 나때도 1종계원이 감자 40키로 올려야하는데 400키로올려서 보수대대에서 전화와서 급양관 존나털음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,902 개이득

권나라는1티어지 2023.06.01 14:55  
[@자동화] 감자400키로면 감자로만 배식해도 1년은 먹겠는데요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,930 개이득

개장수 2023.06.01 17:18  
와 기름 2만리터가 왜 전설이지 했는데 엔진오일이었네;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드긴하다ㅋㅋ

럭키포인트 28,734 개이득

제목