홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
BmwM3kiaK5 2018.12.13 01:57  
TMI : 딸기우유 색깔은 연지벌레라는 벌레로만든 색소로 낸 색깔임.

럭키포인트 2,321 개이득

사쿠야 2018.12.13 06:24  
[@BmwM3kiaK5] 그거 루머 아님?

럭키포인트 1,912 개이득

콘샐 2018.12.13 06:44  
[@사쿠야] 잉...?이걸 루머라구 생각하는구나..
같은 천연색소지만
코치닐색소는 알레르기 유발 물질포함되어서
안좋다함

럭키포인트 3,969 개이득

프렌즈 2018.12.13 10:31  
[@콘샐] 딸기우유 유리잔에 부어보니깐 흰색이던데

색소가 들어감? 완전 흰우유는 아니더라도 색소안넣고 맛만 딸기맛인듯

럭키포인트 6,037 개이득

콘샐 2018.12.13 10:50  
[@프렌즈] 코치닐색소 문제터진건한참되서

코치닐색소늘 뺀 우유들도 있는거지
빙그ㄹ같은 경우는 아직도 쓰는듯
엘더맨 2018.12.13 10:37  
[@BmwM3kiaK5] 스벅이 이걸로 욕좀 먹었음, 채식주의자 배려 안한다고

럭키포인트 6,538 개이득

1일4딸러 2018.12.13 14:03  
[@엘더맨] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 채식주의자가 나올 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,771 개이득

델피에로 2018.12.13 13:15  
[@BmwM3kiaK5] 나도 이렇게 알고있음

럭키포인트 3,447 개이득

쌈무요정 2018.12.13 10:28  
어쩐지 맛있더라

럭키포인트 466 개이득

유정연 2018.12.13 11:55  
ㅡㅡ???????????????

럭키포인트 5,049 개이득

답변달지마 2018.12.13 18:53  

럭키포인트 5,985 개이득

제목