홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 RationalK  
BEST 2 편의점샛별이  
[@PPAP] 유퀴즈에  나온 "청년밥상"    목사님께서 자원봉사 차원으로 하시는 가게.

유느님도 거액 후원하심. 
 https://www.youtube.com/watch?v=OTRBrA2l-b4
BEST 3 찰스  
[@햄태] 그 힘든 일을 버티며 살고나면 미래에 뭐가남아요?
보통 당신같은 꼰대들이 말하는 힘든 일이라 함은 커리어에 도움도 안되는 일에 박봉인 일이 잖아요 중소기업? 좋죠. 근데 중소기업 들어가고 그 후엔?
대기업 들어가서 월급 모아도 집 한채 사기 힘든 세상에서 힘든 일 안 찾는다고 청년들 비난하기엔 너무 양심없지 않아요?
35 Comments
Daisy 2021.06.11 10:06  

럭키포인트 18,043 개이득

송하영 2021.06.11 10:11  
새로운 나라

럭키포인트 5,681 개이득

RationalK 2021.06.11 10:13  

럭키포인트 21,327 개이득

elohssa 2021.06.11 11:33  
[@RationalK] 문재앙한테 적용가능한 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,094 개이득

인생무쌍 2021.06.11 15:22  
[@RationalK] 이분이 분당 몇십만원씩 강연비 받으면서 대학생들한테 헛소리 하면서 바람넣는다는 그분인가요??

럭키포인트 14,021 개이득

크아아오오 2021.06.11 10:14  
출산율이 낮아지는 이유인듯..

럭키포인트 24,292 개이득

PPAP 2021.06.11 10:27  
와 3천원 김치찌개 저기 어디냐.....

럭키포인트 5,935 개이득

편의점샛별이 2021.06.11 10:54  
[@PPAP] 유퀴즈에  나온 "청년밥상"    목사님께서 자원봉사 차원으로 하시는 가게.

유느님도 거액 후원하심. 
 https://www.youtube.com/watch?v=OTRBrA2l-b4

럭키포인트 1,108 개이득

김대호 2021.06.11 11:33  
[@편의점샛별이] 신부님이네요. ㅎㅎ

럭키포인트 14,513 개이득

elohssa 2021.06.11 11:36  
[@김대호] 아 역시 목사가 그럴리없어
스테픈커리 2021.06.11 10:39  
그런데 그 좇같은 제로툰지 뭔지 10분에 2천만원 이라고 하하호호하는 개똥글 보면 진짜.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,373 개이득

elohssa 2021.06.11 11:35  
[@스테픈커리] 맞말이지만
20대 여는 취직 못하면 제로튀직 하면됨.
20대 남은? 노답
rkdqk 2021.06.11 11:31  
예쁘게 태어나서 별창 ㄱㄱ

럭키포인트 11,702 개이득

playerking 2021.06.11 11:33  
시대의 가치관이 자본을 중심으로 너무 한곳에 집중되어있음 ㅠㅠ  그러니 너무 경쟁이.심함 ㅠ

럭키포인트 3,798 개이득

햄태 2021.06.11 11:45  
힘든 일이면 지원 조차 하지 않음.

럭키포인트 21,214 개이득

늘새롭게 2021.06.11 12:14  
[@햄태] 꼰대..

럭키포인트 21,821 개이득

찰스 2021.06.11 12:27  
[@햄태] 그 힘든 일을 버티며 살고나면 미래에 뭐가남아요?
보통 당신같은 꼰대들이 말하는 힘든 일이라 함은 커리어에 도움도 안되는 일에 박봉인 일이 잖아요 중소기업? 좋죠. 근데 중소기업 들어가고 그 후엔?
대기업 들어가서 월급 모아도 집 한채 사기 힘든 세상에서 힘든 일 안 찾는다고 청년들 비난하기엔 너무 양심없지 않아요?

럭키포인트 668 개이득

븝미쨩 2021.06.15 18:56  
[@햄태] 아무리 3D라도 돈만 많이주면 세계 어디든지 지원자 줄줄이 늘어섭니다 외노자들만 봐도 알수 있습니다 님 말은 중국인 베트남인이 부지런해서 한국와서 힘든일 한다는 논리 밖에 안됩니다 단순히 돈때문 입니다 우리 나라에서 그돈으로 벌어서 저축해봤자 평생 그 개같은 일을 해야 노후가 겨우 보장 될까말까 입니다 그런데 그들은 그 저축한걸로 지네나라가서 평생 호의호식 합니다 그것도 10년남짓 일한걸로요.. 당신같은 썩어빠진 꼰대들 때문에 취업시장이 요모양 요꼴... 힘든일을 안하는게 아니라 부당한 임금을 알아보는 지식들이 늘어난 겁니다.. 한국 청년들이 게을러서가 아니라 업주들이 합당한 임금을 주기 싫어서 싼값에 외노자를 쓰는겁니다

럭키포인트 5,559 개이득

qwerty666 2021.06.11 12:10  
30대인 내가 장기내주고 대신 죽고 20대 너희들이 잘살아줬으면 좋겠다...난 이번생 좆망인듯

럭키포인트 26,063 개이득

호박파이 2021.06.11 12:15  
아무 생각 없이 대학만 보고 12년 달리고 점수 맞춰서 들어간 대학, 학과에서 아무 생각 없이 남들 하는거랑 똑같이 하면서 4-6년 달리고 나서 현실을 보니 대학은 이름뿐이고 자기가 뭘하고 싶은지, 어떤걸 잘하는지 모르는 그런 상태가 되는건 당연하지. 단기간의 경제 침체, 인력시장 이야기가 아니라 대학 시스템 자체가 무너지는거라고 본다.

럭키포인트 25,519 개이득

Villain 2021.06.11 12:22  
[@호박파이] 대학가서 하는대로 따라왔는데 도착지점에 아무것도 선택할 수 없음

럭키포인트 12,995 개이득

개집커플 2021.06.11 12:50  
[@호박파이] 모두가 대학가는 건 아니지.
대학 시스템보다는 소수가 모든 혜택을 누리고 다수는 그렇지 못한 시스템이 문제지.
전체 취업자들 중에 대기업 들어가는 사람들이 몇퍼센트나 될까.
근데 두 집단의 생활격차가 너무 크니까 문제지. 거기다 대기업 취업자들 더 위에 극소수의 부유층이 거의 모든 것을 다 누리고.

좀 다른 이야기지만,
열심히 산 사람들이 더 누리는 것 동의해. 근데 그것이 덜 열심히 산 사람들은 고통받으며 살아야 한다는걸 의미하는 건 아니라는거지.

결론은,
대학 시스템 보다는 사회 전체가 사람들을 극단적인 경쟁으로 내몰고 아무리 자본주의 사회라지만 지나치게 돈에 집중하는게 문제라고 생각함.

럭키포인트 10,667 개이득

스테픈커리 2021.06.11 18:10  
[@개집커플] 둘다 맞는 말이지 모.. 대학도 어지간히 많아야지.. ㅋㅋㅋ  개나소나 아 나도 4년젠데? 하면서 손해보는 장사 하기 싫어하는 것 마냥.. 콧대만 높은 것도 맞고.. 아무튼 그 끝은 대부분 공무원 셤 준비나 하러가고.. 씁쓸하지.. 무튼 시스템이 제일 문젠데.. 그 틈을 파고들어서 말 같지도 않은 대학교 만들고 사기처먹는 놈들이 너무나 많지.. 나라는 이런 걸 냅두고 ㅋㅋㅋ 거기엔 또 종교가 들어있고.. ㅋㅋ 교육자 마인드보단 걍 대학 사업 하는 새끼들이 판을치고.. 암튼 복잡하넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,687 개이득

혜원 2021.06.11 12:27  
나이 쳐먹은 어르신들이 조져놓고
피해는 20~30대가 받고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,729 개이득

병따개 2021.06.11 12:27  
지금 내가 이 상황임. 공감해주는 글이랑 사람들이 고맙다

럭키포인트 19,453 개이득

양재시민의숲 2021.06.11 12:41  
[@병따개] 힘내.

럭키포인트 6,841 개이득

오덕왕 2021.06.11 12:30  
연구팀,마케팅,생산라인 다 사람없는데
뽑으면 하루하고 그만두고 일이 적성에 안맞다,힘들다...

럭키포인트 8,635 개이득

쿠팡맨 2021.06.11 12:35  
30대도 힘들다.. 후

럭키포인트 10,974 개이득

촤아 2021.06.11 13:01  
다 힘들어.

자살은 하지말자.

럭키포인트 3,874 개이득

록타르 2021.06.11 13:02  
그래도 좃소는 안 가잖아...
진짜 좃소들은 구인난인데 ㅎㅎ

럭키포인트 7,065 개이득

게집아이 2021.06.11 13:08  
[@록타르] 업주가 사업 포기하고 다른 사업체가서 직원하면됨 구인난인데 사업하면 안되지

기득권이 못놓는거임 결국은

좆소좆소해도 그 사장들 가좆경영하면서 지들배는 잘 불리더라 직원들 개처럼 부리고

럭키포인트 4,573 개이득

호박파이 2021.06.11 14:53  
[@게집아이] 그렇게 사장들이 배 잘불리고 좋은것만 가득한게 싫으면 창업을 해야지.
Margar999 2021.06.11 16:43  
[@록타르] 어리네

럭키포인트 7,586 개이득

장구사마 2021.06.11 14:20  
유통기한 지난 음식냉장고에 있는건 본인이 개을러서 그런거 아닌가...

럭키포인트 28,745 개이득

바니와니 2021.06.11 17:20  
스크롤내리다 비추 잘못눌렀습니다 ㅠ

럭키포인트 2,941 개이득

제목