홈 > 유머 > 유머
유머

유튭) 베트남 공안에게 오토바이 단속당한 빠니&곽

불량우유 9 2412 6 0

상황설명

오토바이 2대로 빠니&곽, 노홍철 이렇게 나눠 탔는데

빠니&곽만 과속 단속당함.

는 과속이 아니라 오토바이 등록증 보여달라고 한거.

노홍철은 또 운이 좋아서 단속 안당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

9 Comments
빠다코코낫 2023.01.22 16:35  
베트남에서 한국 면허증 인정 안 해줄 텐데...
베트남에서 운전하려면
1. 비자를 받고 비자기간동안 면허증을 인정 받던가
2. 베트남 면허를 따던가...

럭키포인트 25,864 개이득

복복 2023.01.22 17:11  
[@빠다코코낫] 위에 면허증 관련 내용이 있나요?

럭키포인트 24,999 개이득

빠다코코낫 2023.01.22 19:44  
[@복복] 호옥시나 저거 보고 베트남에 바이크 투어 가려는 사람 생길까봐 우려차원에서 댓글 남긴 겁니다

거주증 받은 상태에서 한국 면허증을 베트남 면허증으로 인정받는 게 아니라면 무면허 운전이거든요

베트남 공안에게 한국인 운전자는 그냥 봉이에요
[@빠다코코낫] 거주민인정 방법이나 현지면허증 취득방법 말고도 면허교환이라는 방법이 있음
쉽게말해서 한국면허를 공증받은후에 일정 수수료를 내고 베트남면허를 받는 방법인데
베트남에서 바이크 타고다니시는 교민분들은 대부분 이방식을씀
내 기억으로는 공증받고 신청하고 발급까지 열흘정도 걸리고 비용이 6~7만원 정도였는데 돈좀 더 주고 대행 해주는곳 쓰는게 편함

럭키포인트 12,149 개이득

빠다코코낫 2023.01.22 21:51  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 오.. 그러면 입국 전에 대행 맡기면 무비자로 입국 시 면허증 사용 가능한가요???
[@빠다코코낫] 난 직접신청만 해봐서 정확하게는 모르겠지만
면허증 공증절차시 면허증 실물이 필요하기때문에 한국에서 대행맡기는건 어려울것같음
빠다코코낫 2023.01.22 22:00  
[@빠다코코낫] 무비자가 15일이니... 걍 포기해야겠네요 하핫...ㅠㅠ
이준희 2023.01.22 16:39  
아직까지 럭키가이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,865 개이득

콘샐 2023.01.22 16:45  
그냥 돈뜯는용 아닌가

럭키포인트 8,058 개이득

제목