홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 안녕하세염  
서울 산다고 구라쳐야할 만큼 서울이 특별하다고도 생각 안됨 ㅇㅇ ㅌㅋㅋㅌㅋ 서울사는척 한다고 아니꼽게 볼정도면 얼마나 대단한 서울에 살고 ㅋㅋ 친구가 맞나 의심 스러움
16 Comments
skunk 2021.07.10 18:57  
동대장이야 뭐야

럭키포인트 1,357 개이득

자음 2021.07.10 18:57  
서울시장이야 뭐야

럭키포인트 14,354 개이득

페니미스트 2021.07.10 18:59  
걍 너무 거리 안떨어진 수도권 살면 서울산다고 많이들 하더라
이래저래 어딘지 설명하기도 귀찮고 어차피 생활은 서울에서 다 해서 그런가

럭키포인트 18,089 개이득

lIlIlIlI 2021.07.10 18:59  
왜 그러는지 궁금하다고 직접 물어보면 되는거 아닌가?

럭키포인트 17,877 개이득

강미나 2021.07.10 19:00  
그렇게 따지면 일산위가 파주니깐 파주사람이라고 말해도 되겠다

럭키포인트 2,209 개이득

질퍽 2021.07.10 19:02  
친구한테 물어보면 되지ㅋㅋ지도 꼽줄 의도니까 못 물어보는거 아님?

럭키포인트 28,951 개이득

안녕하세염 2021.07.10 19:09  
서울 산다고 구라쳐야할 만큼 서울이 특별하다고도 생각 안됨 ㅇㅇ ㅌㅋㅋㅌㅋ 서울사는척 한다고 아니꼽게 볼정도면 얼마나 대단한 서울에 살고 ㅋㅋ 친구가 맞나 의심 스러움

럭키포인트 11,278 개이득

쌰대기 2021.07.11 00:13  
[@안녕하세염] 것보다 일산산다 고양시 산다 이러면 그거 어딧냐고 물어보는거 땜시 나도 그냥 서울산다라고 대답한 경우도 여럿 있음..;

럭키포인트 10,795 개이득

쌉싸리와용 2021.07.10 19:12  
일산동구랑 은평구마포구사이에 덕양구 존나 큰데

럭키포인트 18,645 개이득

Blitzkrieg 2021.07.10 19:29  
이해안되긴하네 걍 일산산다고 하면 되지
어디 뭐 면, 리급 시골 사는것도 아니고 일산 산다고 하면 모르는 사람이 있는것도 아닌데

럭키포인트 5,401 개이득

갓정연 2021.07.10 19:34  
내가 경기도 사는데 어차피 덕양구 고양시 라고 하면 "거기가 어디야?" 라고 물어보고 설명해줘도 잘 못알아듣는 경우가 많아서
그냥 서울 이라고 대답을 많이 했고 요즘은 그래도 많이들 알아서 서울 바로옆 고양시 라고 말해줌
서울 부심 부리고 싶은 마음은 하나도 없고 그냥 설명 길게 하기 귀찮아서 그럼 그리고 어차피 거주지는 진짜 잠만자고 생활은 거의다 서울에서 하니까 서울이라고 하는 경우도 있음
경기도 라고 하면 엄청 멀리 있는줄 알고 모임이나 스케줄 조정할때 부담스러워 하는 경우도 있음
근데 본문은 일산이라고 하면 되는데 왜 서울이라고 했는지 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,779 개이득

개붕 2021.07.10 20:06  
두세번 설명해봐야 못알아먹으면 그냥 저런식으로 말함

럭키포인트 2,065 개이득

dodose 2021.07.10 20:59  
난 광교 산다고 하면 혹자는 왜 굳이 광교라고 하는거냐고 물어보는 경우 있어서 그냥 수원이라고 함.
나이 들수록 무슨 질문이든 그 뒤에 연쇄질문 안 붙는 쪽으로 대답하게 되는 듯

럭키포인트 13,926 개이득

신입뉴비 2021.07.10 23:38  
[@dodose] 광교는 수원이 맞는데...?

럭키포인트 18,895 개이득

쌰대기 2021.07.11 00:14  
[@dodose] 이거지
추가 질문 안받는쪽으로 대답이 바뀜
Snowest 2021.07.10 22:28  
난 분당 서현 사는데 죄다 소녀시대밖에 몰라서 걍 판교옆이라고 하거나 분당 산다함ㅋㅋ

럭키포인트 25,183 개이득

제목