홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
바순이 비싸긴 한데 (워낙 하는 사람이 없어서)
8천이면 전공자용을 넘어 프로들이 사용하는 거임

물론 전공자 악기나 교양악단 소속의 프로들 악기나
큰 차이가 없긴 하지만 8천이면 헤켈에 주문제작해서
만든 바순인 듯
많이 쓰는 슈라이버(SCHREIBER)사의 바순은 1천~2천 수준이고(중고는 5백 이하)
푸쉬너(Puchner)사의 바순은 2천~7천 정도 함

개집 형, 누나, 동생들 혹시 악기 배우는 거 비쌀까봐
못 하는 거면, 시도 해봐,
전공할 거 아니면 입문용 악기는 쌈,
입문자용 전문 악기사 셀마에서 만드는 바순은 5백정도함,(바순은 아주 비싼편 겹리드 악기들은 비싸더라고 배우기도 힘들고)
관악기든 현악기든 보통 백만원 밑임,
악기 하나 배우면 정신과 마음이 풍요로워지는 느낌임
26 Comments
9회말투아웃 2021.06.29 01:02  
돈 없는  사람들은  하지도  못하겠네....

럭키포인트 8,499 개이득

하지원 2021.06.29 01:06  
[@9회말투아웃] 실제로도 못해요

럭키포인트 971 개이득

Helldiver 2021.06.29 01:13  
[@9회말투아웃] 확실히 예술 돈 없으면 못할 거 같더라

바순이 8천이면 하프 같은건 억대로 간다 그러더라

럭키포인트 11,095 개이득

핑크해머게이 2021.06.29 03:03  
[@9회말투아웃] 음대생들은 집안 좋다는 얘기가 괜히 나오는 게 아니죠

럭키포인트 17,243 개이득

Synchronize 2021.06.29 11:56  
[@9회말투아웃] 우린 리코더나 불자...

럭키포인트 6,649 개이득

검정파우더 2021.06.29 01:22  
바순이 비싸긴 한데 (워낙 하는 사람이 없어서)
8천이면 전공자용을 넘어 프로들이 사용하는 거임

물론 전공자 악기나 교양악단 소속의 프로들 악기나
큰 차이가 없긴 하지만 8천이면 헤켈에 주문제작해서
만든 바순인 듯
많이 쓰는 슈라이버(SCHREIBER)사의 바순은 1천~2천 수준이고(중고는 5백 이하)
푸쉬너(Puchner)사의 바순은 2천~7천 정도 함

개집 형, 누나, 동생들 혹시 악기 배우는 거 비쌀까봐
못 하는 거면, 시도 해봐,
전공할 거 아니면 입문용 악기는 쌈,
입문자용 전문 악기사 셀마에서 만드는 바순은 5백정도함,(바순은 아주 비싼편 겹리드 악기들은 비싸더라고 배우기도 힘들고)
관악기든 현악기든 보통 백만원 밑임,
악기 하나 배우면 정신과 마음이 풍요로워지는 느낌임

럭키포인트 9,687 개이득

Jebediah 2021.06.29 02:39  
[@검정파우더] 난 악기 배울때 외국어 배우는 느낌이라 관뒀는뎅...

럭키포인트 7,746 개이득

뒷북치기장인 2021.06.29 06:32  
[@검정파우더] 연습용에는 야마하가 진리입니다

럭키포인트 15,152 개이득

WadeWilson 2021.06.29 11:16  
[@검정파우더] 단소 소리도 못내서 두둘겨 맞았는데 그냥 소주병이나 불게...

럭키포인트 19,413 개이득

피해막심므라비차 2021.06.29 11:36  
[@WadeWilson] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,879 개이득

일자무식 2021.07.02 09:34  
[@WadeWilson] 단소는 어려워 ㅜ 색소폰 이런거해봐 아저씨들이 좋아하는 데는 이유가 있음 소리내기 개쉬움 ㄹㅇ

럭키포인트 6,468 개이득

나즈귤 2021.06.29 11:24  
[@검정파우더] 오 바순좌야? 왜케 잘알아

럭키포인트 20,282 개이득

털보상사 2021.06.29 15:48  
[@검정파우더] 전 딸과 아들에게 버림 받은 피아노 끄적거리고 있습니다.
예전에 비싸게 주고 샀는데....삼익피아노...
건반 몇개 음이 이상해서 조율좀 해볼라해도 해주시는 분도 잘 없네요...

럭키포인트 21,513 개이득

검정파우더 2021.06.29 20:02  
[@털보상사] 멋지 십니다. 요즘은 클래식 피아노를 사용하는
경우가 별로 없어 조율하시는 분들도 없는 것 같네요,
악기의 최고는 피아노라 생각합니다.
작은 오케스트라,
가나다라바밥 2021.07.02 05:04  
[@검정파우더] 정신과 마음이 풍요로워지는 느낌 ㅇㅈ.. 일주일전에 기타치는 내 모습이 꿈에 나와서 사촌한테 안쓰는 기타 받고 유튜브 보면서 독학하고 있는데, 일 끝나고 시간날때마다 막 치고싶고 그럼 신기함ㅋㅋㅋㅋ 4일찬데 재밌고, 밤되면 연습 못하니까 빨리 아침됐으면 좋겠고 그러네요. 좀 치다보면 손가락 끝이 아리긴 하는데.. 기타를 치기전보다 뭔가 정신적으로 건강해지는것 같아요

럭키포인트 2,200 개이득

유모차라이더 2021.07.02 07:31  
[@검정파우더] 악기 하나 잘배워놓으면 진짜 좋음. 지금은 직장과 육아로 암것도 못하고 손과 몸이 녹슬어버림..ㅠㅠ

럭키포인트 16,938 개이득

비디오 2021.06.29 03:47  
관현악을 취미가 아닌 전공에선 그들만의 리그인듯..
과외도 급이다른 고액과외에
재능충으로 급이 나뉘고 천재들이 드글드글하고
어떤경로든 해외 땅 한 번 밟고와야 가망있고
아니면 국내에서 강사하는데 학생도 없어서 박봉이라는데..

럭키포인트 29,834 개이득

단한번 2021.06.29 08:35  
바이올린 같은 현악기 진심 후덜덜하던데 활 하나가 3천인것도 봤는데 ㄷㄷ 예술 힘들듯 ㅠㅠ

럭키포인트 12,267 개이득

내가마한사장인데 2021.06.29 12:44  
[@단한번] 내 바이올린 선생님꺼는 바이올린 2억에 활 2천이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,702 개이득

단한번 2021.06.29 12:54  
[@내가마한사장인데]
극한의맞춤법충 2021.07.02 02:07  
[@내가마한사장인데] .
선생님꺼 → 선생님 거

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 3,540 개이득

썸퍼 2021.06.29 09:44  
저분악기가 비싼이유는 저분가족이 국내탑티어 바순유저이기 때문입니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,821 개이득

리더쓰 2021.07.02 05:04  
어릴때부터 첼로가 너무배워보고싶었는데 가격보고 엄두도 못내겠더라......

럭키포인트 21,303 개이득

일자무식 2021.07.02 09:35  
[@리더쓰] 첼로 싼건 싸! 중고로 찾아봐 ㅇㅇ
람칵크 2021.07.02 11:29  
이야 우리집에 고구마순은 얼마 안하는데

럭키포인트 27,411 개이득

답변달지마 2021.07.02 12:30  
가난한 사람들이 예술을 한다는건 착각 ...

럭키포인트 18,577 개이득

제목