홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
lIlIlIlI 2021.05.14 20:02  
곧 린m 린2m도 나오겠지

럭키포인트 24,629 개이득

우헤헤 2021.05.14 20:07  
게임사에서 인정하고 안전한 계정거래는 좋다고 보는데. . .

럭키포인트 27,910 개이득

히스레저 2021.05.14 20:10  
[@우헤헤] 오히려 사기도 막고 이게 나을 수도 있음
결과적으로 계정 사서 할 사람은 저 사람 말 처럼 100억 들여도 하니까;;
그걸 게임사에서 중간장치로 넣는건 어찌보면 좋아보이기 까지 함;;

럭키포인트 1,698 개이득

개붕 2021.05.14 20:14  
망해가는걸 방증한다고 봄ㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

발라모굴라스 2021.05.14 20:23  
[@개붕] 저 유튜버 아재가 리니지학 개론 하듯이 리니지 시스템에 대해서 설명해놓은거 봤는데
지금 플레이하는 아재들 다 죽기전까지는 절대 안망할거 같음

공성전 이야기 듣고 나도 한번 해볼까?? 이런 생각이 들더라
개붕 2021.05.14 20:47  
[@발라모굴라스] 공성전 얘기는 재밌었지만
답도없는 과금형태에다 해봐야 티도 안나고
결국 저 서비스도 접는사람들 계정 살 때 받는 스트레스 안가게 하고자 하는 측면에서 나옴
근데 그 얘기가 결국 접는 사람은 계속 나오고 신규유입이 없다시피 하니 저런 기형적인 상품 출시로 이어진거
요새는 과금이며 운영이며 소비자들이 지치고 곪아서 터지는 시기인듯함
매출 개박살나는중
안유진 2021.05.14 20:43  
[@개붕] 리니지는2000년도에망할줄알았지

럭키포인트 23,369 개이득

발라모굴라스 2021.05.14 20:19  
이런 과금 시스템 자체를 리니지가 항상 먼저 도입함
자동사냥도 원래는 메크로 프로그램을 이제 합법화 시키는거냐 하면서 욕 엄청 먹었는데
지금은 오히려 이 기능 없으면 오히려 거부감 느낌

어떻게 보면 돈벌어 먹는 면에서 혁신적이고 창의적임
블리자드나 라이엇 게임즈 같은 회사가 아무리 게임을 잘 만들어 놔도
리니지m이나 리니지m2 매출 반도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,733 개이득

소민 2021.05.14 20:24  
방금 ㅅㅂ...구글 해킹당해서 리니지m 30만원 누가 충전했네

럭키포인트 9,625 개이득

에이치에스엠 2021.05.14 21:00  
불법거래나 사기유형보다는 저게 차라리 났네. 피해보상도 가능할테고

럭키포인트 11,332 개이득

갓정연 2021.05.15 01:41  
계정거래 사기나 해킹 당해서 빡치는것 보단 오히려 안전해 보이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,762 개이득

건담 2021.05.15 06:29  
저래도 사기칠놈은 다 치겠지?

럭키포인트 17,647 개이득

제목