홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 단한번  
저딴식으로 문의하고 험한댓글 다는 사람들이 많으면 그럴만도 저사람 마음인듯
20 Comments
dlqjstodeh 2020.11.24 14:18  
한국만의 문제가 아닐텐데? 외국도 똑같음.
국가의 문제가 아니고 사람의 문제인거지

럭키포인트 18,482 개이득

스파클링킥 2020.11.24 14:26  
[@dlqjstodeh] 근데 아까 장지현?게시물에선 그런관점으로 댓글쓰면 욕쳐먹을거 같드라 나도 비슷한 관점으로 썼다가 호다닥지웠음ㅋㅋ

럭키포인트 21,122 개이득

멍멍띠 2020.11.24 14:30  
[@스파클링킥] 할 말 하는데 다른사람 눈치를 왜봐영 의견은 다를 수 밖에 없는거고 내 의견 싫은 사람도 당연한거라고 생각하고 하고 싶은 말 하세요. 저도 앵간히 욕 많이 먹고 있지만 다 그럴수 있다 생각하고 넘김

럭키포인트 22,186 개이득

스파클링킥 2020.11.24 14:32  
[@멍멍띠] 저도 믿고 거르라느니 역겹다느니 하면서 댓글에 따라다니는 사람들 생길까봐요ㅠ
멍멍띠 2020.11.24 14:34  
[@스파클링킥] 서로가 너 '의견' 틀렸다고 말하는 때가 오면 좋겠네여. 다른 의견 말했다고 '너' 틀렸어 라고 말하는 게 아니라 ㅎㅎ
탐크루즈 2020.11.24 14:33  
[@멍멍띠] 길티길티~ 커뮤하면서 할말은 해야디~눈치보는거 아이라우!

럭키포인트 16,511 개이득

멍멍띠 2020.11.24 14:33  
[@스파클링킥] 그리구 나도 동감인게 국민성으로 얘기할 게 아니라 국가가 어떻게 하는가에 따라 다르다고 생각함. 독일 국민성 어쩌고 하는데 거긴 과태료 자체가 죠오오온나 쌤 그러니까 당연히 질서가 서는거고, 우리나라도 저것 빗대서 반려동물 관리에 대한 엄격한 규제와 지키지 않았을 시의 처벌이 강력하면 저런 일은 줄어든다고 생각함.
벌금이 아니라 과태료가 몇백이라고 해보셈 누가 안지키나.
호오오옹이 2020.11.24 15:48  
[@dlqjstodeh] 국가에서 관리를 좀 더 타이트하게 할 순 있지 면허제를 운영하는것처럼

럭키포인트 1,391 개이득

단한번 2020.11.24 14:21  
저딴식으로 문의하고 험한댓글 다는 사람들이 많으면 그럴만도 저사람 마음인듯

럭키포인트 19,924 개이득

로얄쨩 2020.11.24 14:31  
뭔 이거가지고 나라망신이니 뭐니 ㅋㅋ

럭키포인트 12,836 개이득

누로도로 2020.11.24 15:13  
시바견은 진짜 성격 개판임.. 이랬다 저랬다.. 하자고 했다가 하기싫다고 때쓰고 난리남
심지어 털도 미친듯이빠짐.. 특히 털갈이 시즌땐 몸의 털 반 이상이 빠지는 착각이들 정도..
교육도 안됨 .. 그걸 모르고 키우니 그렇지..

럭키포인트 25,406 개이득

슈나우저 2020.11.24 15:17  
[@누로도로] 어휴 진짜 털은 겁나게 빠짐 시바견도
내가 봤던 시바견들은 진짜 사람 엄청 좋아함

럭키포인트 12,514 개이득

누로도로 2020.11.24 16:33  
[@슈나우저] 마즘 ㅋㅋ 사람 디게 좋아함, 물론 다른애들도 좀 있겠지만 ㅋㅋ 사람 정말 환장하게 좋아하는 애들 많아요
근데 좀 익숙해지면 말 안들음 ㄲㄲ
원쮸츄 2020.11.24 15:36  
[@누로도로] ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개를 키우면 안될듯

럭키포인트 6,253 개이득

개지봥 2020.11.24 15:17  
응 제발
리트리버 키워서 애견운동장 거의 매일 가는사람인데 항상 성격개판이라 개판5분전 만들고 여기저기 시바걸고 다니는 개는 무조건 시바견아니면 프렌치불독임
이제는 하도 그런개들을 많이봐서 시바견만 봐도 예민해지고 와서 한번만 시비걸거나 깝치면 견주한테 얘 사회성 없는거같은데 목줄 채워달라하면 똥씹은표정하면서 목줄 채움

럭키포인트 3,713 개이득

누로도로 2020.11.24 16:35  
[@개지봥] 리트리버 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 완전 어른스러운 강아지.. 포메랑 푸들데리고 산책가다 리트리버 만나면, 포메가 겁나 개기는데
리트리버는 신경도 안씀 오히려 사람보고 '그럴 수 있지' 표정지음 ㄲㄲ
개지봥 2020.11.24 16:56  
[@누로도로] 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 어떤 푸들이 들러붙어서 한 15분동안 왕왕대면서 쫒아다니는데 그냥 똥싸고 다른개랑놀고 물먹고 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송주 2020.11.24 15:25  
에휴,,,,

럭키포인트 4,315 개이득

jamam 2020.11.24 15:32  
개키우는데  어떻게 유기할수있는지 모르겠다  사이코패스들인가봐  나는 쟤없으면 안될거같은데

럭키포인트 439 개이득

파로마 2020.11.25 05:37  
할머니가 요크셔와 토이푸들을 키우고 계시다가 연세가 드셔서 두마리는 못키우겠다 하셔서
5살짜리 토이푸들 데려옴 10년을 우리집에서 같이하고서 할머니댁 요크셔가 먼저 죽어서
적적하다고 토이푸들 다시 데려가심 그러고 4년 더 살고 19살에 죽었음
할머니네 다시 보낼때도 슬펏지만 죽었다니 엄청 슬퍼서 그 뒤로 다시는 강아지를 못키우겠더라고
유기하거나 학대하는 생명을 가볍게 생각하는 사람은 솔직히 사람취급하기 싫음

럭키포인트 19,746 개이득

똘똘한사람 2020.11.25 06:04  
우리집도 엄마 건강때문에 파양한적이 있는데 그때 생각하면 미안해서 엄마 건강이 좋아진 지금도 분양 못받겠더라

럭키포인트 12,499 개이득

제목