홈 > 유머 > 유머
유머

정부, pc방 2시간 이상 이용금지한다

불량우유 27 6220 5 0

앞으로 PC방에서 2시간 이상 머물지 못하게 된다. 흡연실 내 2인 이상 사용도 금지된다. 

노래연습장에는 방역관리자를 반드시 둬야 한다. 출입자의 수기 명부는 금지돼 전자출입명부나 간편전화로만 작성해야 한다. 

중앙재난안전대책본부(중대본)는 21일 정례 브리핑에서 문화체육관광부로부터 보고받은 'PC방 및 노래연습장 방역관리 강화 방안'을 발표했다. 

이 방안은 최근 젊은 연령대가 주로 이용하는 PC방과 노래연습장을 통해 코로나19 집단감염이 확산됨에 따라 마련됐다.  

현장점검 대상 업소를 5~6개소에서 주 2~3회 10개소로 확대한다. 사업주 대상 방역 수칙 안내문을 배부하고 필수 준수사항 현장교육을 강화한다.

Best Comment

BEST 1 두대치겠다  
[@호들갑떠는거싫어하는사람] 그딴거 필요없음 우리가 이렇게나 방역에 열심이다 보여주기만 하면 되는거라
BEST 2 김쭌준  
기사 읽어보면 제한이 아니고 2시간 권고임 ㅋㅋ
제목은 무슨 2시간 이상 이용 금지라고 적어놨네 하여간...
BEST 3 버나드윤  
2시간하고  옆에 피씨방으로 자리 옮기면 되는거 아님??? 

자꾸 먼 등신같은 정책을 만드는 거임

5인이상도 진짜 개답답해 죽겠는데
27 Comments
지구방위대후레쉬맨 2021.05.21 14:36  
섭다하면 볼만하겠네

럭키포인트 18,931 개이득

귤좀먹자 2021.05.21 14:37  
어휴

럭키포인트 11,617 개이득

공백류 2021.05.21 14:37  
노래방은 원래 저랬고 피시방은 이해 안되는데?

럭키포인트 25,341 개이득

호들갑떠는거싫어하는사람 2021.05.21 14:38  
피시방 사용시간을 줄이면 그만큼 회전율도 빨라질텐데 그러면 감염위험은 더 높아지는거 아님?

럭키포인트 12,740 개이득

두대치겠다 2021.05.21 14:39  
[@호들갑떠는거싫어하는사람] 그딴거 필요없음 우리가 이렇게나 방역에 열심이다 보여주기만 하면 되는거라

럭키포인트 6,027 개이득

칭찬봇 2021.05.21 14:53  
[@호들갑떠는거싫어하는사람] ㅋㅋ그러게요

실효성도 없어보이는데

럭키포인트 25,760 개이득

김쭌준 2021.05.21 14:38  
기사 읽어보면 제한이 아니고 2시간 권고임 ㅋㅋ
제목은 무슨 2시간 이상 이용 금지라고 적어놨네 하여간...

럭키포인트 5,228 개이득

콘샐 2021.05.21 14:48  
[@김쭌준] 권고지만 ... 확진자나오면 니책임 이거아님?

럭키포인트 8,132 개이득

엠보오옹 2021.05.21 15:18  
[@김쭌준] 권고.. 제한은 두고싶고 확진자 나오면 우린 권고 했어!! 이거 아니냐?

럭키포인트 28,328 개이득

김쭌준 2021.05.21 15:49  
[@엠보오옹] 미세먼지 많으면 야외활동자제 권고 하잖음 그거랑 같은거지 뭐 ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.05.21 16:12  
[@김쭌준] 뭘 그거랑 같아ㅋㅋㅋ 미세먼지가 질병임?
김쭌준 2021.05.21 16:24  
[@엠보오옹] 권고의 뜻이 그렇다는거지 질병이 맞냐 아니냐에 다라 권고 고유의 뜻이 달라짐?
엠보오옹 2021.05.21 16:59  
[@김쭌준] 누가 도둑질을 했는데 범인인 전과 8범에게 재판에서 그러지 말라고 권고 하는거랑  범인인 초등학생에게 권고하는거랑 보는 반응 다르지 않겠어?
김쭌준 2021.05.24 02:17  
[@김쭌준] 뭔 개똥같은소리야 권고 뜻을 잘 모르는거같은디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누로도로 2021.05.21 14:40  
코로나가 2시간동안은 괜찮나부다 ㅎㅎ

럭키포인트 25,324 개이득

이치고 2021.05.21 14:42  
근무 2시간도 금지해야 하는 거 아니냐

럭키포인트 1,334 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.21 14:43  
피씨방 단골들은 2시간 할바에 그냥 안가지않나ㅋㅋ

럭키포인트 17,560 개이득

개주라 2021.05.21 14:46  
조만간 ㅆ1 ㅂ  빼찌만들어서 가슴팍에 달겠다 .......

럭키포인트 22,275 개이득

버나드윤 2021.05.21 14:47  
2시간하고  옆에 피씨방으로 자리 옮기면 되는거 아님??? 

자꾸 먼 등신같은 정책을 만드는 거임

5인이상도 진짜 개답답해 죽겠는데

럭키포인트 20,766 개이득

이히리베 2021.05.21 14:47  
또또 개 지랄 옘병 떤다

럭키포인트 19,052 개이득

탱탱한오뎅 2021.05.21 14:48  
사지방인가

럭키포인트 17,500 개이득

벤자민프랭클린 2021.05.21 14:51  
일도 금지 해주세요 ㅠ

럭키포인트 20,193 개이득

엠보오옹 2021.05.21 15:20  
[@벤자민프랭클린] ㄹㅇ.... pc방이랑 환경똑같구요.. 최소 하루에 9시간씩 풀로 때리는데.. 2시간으로 제한해 주세요
깐깐징어 2021.05.21 15:35  
만만한 곳들만 줘패네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼들 일주일만 지하철로 출퇴근 시키면 안되냐?

럭키포인트 14,272 개이득

샌즈 2021.05.21 16:01  
아~ 승급전인데 좀만요!!

럭키포인트 15,151 개이득

Destiny 2021.05.21 17:53  
지랄하네 새끼들

럭키포인트 18,943 개이득

에비츄 2021.05.21 19:20  
윗대가리들이 등신들이라 나오는 정책도 요모양 요꼴이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,549 개이득

제목