홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 헤이러  
[@아몬드봉봉] g2라는 롤 유럽리그 팀이 있음

한국인 용병 와디드 라는 선수가 있음

해당 짤은 롤드컵 4강임(2018년 한국에서 열렸음)

선수 소개때 태극기 펄럭 함
15 Comments
소집왕 2021.05.21 18:31  
구른다

럭키포인트 7,048 개이득

아몬드봉봉 2021.05.21 18:34  
설명좀 해주세요

럭키포인트 8,187 개이득

헤이러 2021.05.21 18:44  
[@아몬드봉봉] g2라는 롤 유럽리그 팀이 있음

한국인 용병 와디드 라는 선수가 있음

해당 짤은 롤드컵 4강임(2018년 한국에서 열렸음)

선수 소개때 태극기 펄럭 함
주빵 2021.05.21 21:44  
[@헤이러] 몰라서 그런데...그럼...
와디드가 g2 소속 용병이라는건가? 근데 소개할때 태극기 펄럭? 멋진데..

럭키포인트 7,527 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.22 03:36  
[@주빵] 맞아여
용병은 본인 국가가 아닌 다른나라 리그에서 뛰는 선수를 말하는거에요.

와디드(본명 김배인)는 유럽 리그오브레전드 팀 G2에서 뛰는 선수였고
롤드컵(축구로 따지면 챔스) 4강전에서
경기 시작 전 선수 소개하는 장면에서 보여준 퍼포먼스입니다.

저 때 커뮤니티 반응도 난리나긴 했습니다. 멋있다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,447 개이득

아잉이 2021.05.24 15:06  
[@먼지제거스프레이] 본명이 김배인?? 혹시 탑유저??

럭키포인트 23,633 개이득

ㅣㅣ 2021.05.21 18:43  
?

럭키포인트 9,806 개이득

릭앤모티 2021.05.21 19:20  
뭔데 간지나누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,358 개이득

변호사 2021.05.21 19:26  
ㅈㄴ 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,507 개이득

젠틀맨 2021.05.21 19:27  
존멋

럭키포인트 14,010 개이득

라온수을 2021.05.21 19:54  

럭키포인트 4,257 개이득

농당공 2021.05.21 20:07  
이러고이경기졌지않냐

럭키포인트 8,027 개이득

식빵누나 2021.05.21 20:16  
[@농당공] 이때 당시 g2는 강팀이 아니라 저기 까지 올라간거만 해도 잘한거였죠

럭키포인트 12,330 개이득

힐노예 2021.05.22 15:17  
유튜브에 와디드 커리어 짧게 소개하는 영상본적있는데
우리나라에서 프로데뷔해보려고 3부리그에서 팀만들고 우승이었나 좋은 성적 거둠 근데 프로제의는 안들어왔고 팀원 몇명이 스카웃당해서 팀해체 그뒤로 커리어가 끝나나했더니 외국팀 제안이 들어와서 갔는데 거기서도 그냥그런 선수취급당하고 다시 계약해지 당했는데 마지막으로 들어간곳이 글에 있는 g2.
G2에서는 남부러울것 없이 자기 기량 뽐내고 한국선수라서 리그내 팬도 많이 생김.
그리고 은퇴하고 나서는 롤챔스 해설위원도 잠깐잠깐하면서 입담과시하더만 요즘 뭐하나모르겠넹

럭키포인트 15,802 개이득

바다 2021.05.23 07:43  
진짜 ㅈㄴ 간지 난다

럭키포인트 5,755 개이득

제목