홈 > 유머 > 유머
유머

야구에서 포수가 ㅄ이면 생기는 일

갓지효 35 5466 13 0

저게 다

존나 잘하는 포수는

볼도 스트로 만듬 

35 Comments
해티 2019.09.16 23:21  
사실 심판이 ㅄ인거아닌가

럭키포인트 4,847 개이득

개붕 2019.09.16 23:22  
스트를 볼로 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 675 개이득

빈츠 2019.09.16 23:22  
프레이밍으로 장난치지 못하게 알파고가 판정해야 돼

럭키포인트 3,136 개이득

JORDAN 2019.09.16 23:23  
메츠 투수 라모스냐?

럭키포인트 2,825 개이득

나경 2019.09.16 23:49  
[@JORDAN] 투수는 신더가드유
포수는 라모스 맞구유

럭키포인트 3,456 개이득

JORDAN 2019.09.17 00:17  
[@나경] 아 포수 ㅋㅋㅋㅋ
술 취했네 ㅋㅋㅋㅋ
Jem2s 2019.09.17 15:37  
[@JORDAN] 그래서 신더가드가 라모스 바꿔달라함

럭키포인트 3,506 개이득

본좌는무적 2019.09.16 23:23  
이렇게 보니 차이가 확 나네 ㅋㅋㅋ
걸쳐서 들어오는 것도 확 내려서 받아버리니까 볼로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,559 개이득

개현 2019.09.16 23:23  
야알못인데 저게 포수 역량이야?
심판문제가 아니고?

럭키포인트 2,807 개이득

갓지효 2019.09.16 23:25  
[@개현] 아래는 현재 MLB 포수 프레이밍 랭킹 1위 포수고
위에는 투수가 저 포수랑은 호흡 맞추기 싫다고 말한 포수임
포수 피지컬의 역량임

럭키포인트 4,452 개이득

개현 2019.09.16 23:30  
[@갓지효] 걍 야알못인 내가 보기엔 심판역량 부족같은데, 저 프레이밍이라는게 일반적으로 센스 혹은 인간이 하는 스포츠 재미중 하나 뭐 그렇게 보는 인식이 있는거임?
꼭정해야됨 2019.09.16 23:40  
[@개현] 오심도 축구의 일부다 그런논리비슷함ㅋㅋ

럭키포인트 1,432 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 00:15  
[@개현] 대충 투수가 던진 100개의 공 중에
심판 미스가 5~8개 정도 난다고 합니다.
잘하는 포수는 그 미스를 긍정적으로
못하는 포수는 그 미스를 부정적으로 이끄는거죠
실제로 야구공이 1초안에 도착해서 심판들이 100프로 정확하게 판단할수 없으니 충분히 일어날 수 있는 일들이죠. 한국야구보면 깜짝 놀라시겠네요
한국야구는 심판역량부족 맞아요

럭키포인트 2,106 개이득

MaurizioSarri 2019.09.17 01:20  
[@개현] 근데 야구를 보다보면 저 미트질이라고하는게 진짜 중요함 괜히 미트질잘하고 수비형포수가 빠따는 극혐이어도 닥주전먹는기아님 박경완은 sk왕조시절에 전력의반이라고 불리는게아님 진짜 다름

럭키포인트 581 개이득

IRufYou 2019.09.16 23:58  
[@개현] 심판눈이 미트보다 윗쪽이라 좌우는 구분하기 쉽지만 위 아래는 정확하게 구분하기가 더 어려움 그래서 포수는 미트질이라는 심판 눈 속임을 잘 할수 있어야됨
 낮게 떨어지는 공은 미트를 낮은곳에서 위로 살짝 들어올리며 받아야 하는데  위 세짤들은 반대로 미트가 다 받는순간 내려감
저러면 투수들 허무하고 개 빡침
단 너무 티나게 미트질 하다 심판 심기를 건드리면 부작용이 생길수도 있음

럭키포인트 4,122 개이득

캣집왕 2019.09.16 23:24  
저건 심판이 ㅂㅅ인거지
일관성없이 프레이밍에 속아서 볼을 스트주고 스트를 볼주는데
난또 블로킹 못해서 공빠뜨리는 포수를 말하는건줄

럭키포인트 2,254 개이득

데미언릴라드 2019.09.16 23:24  
미트질도 실력임
심판도 사람이라

럭키포인트 4,434 개이득

캣집왕 2019.09.16 23:31  
[@데미언릴라드] 그래서 ai심판을 도입해야한다는 의견이 나오는거임
스포츠에서 가장 중요한게 공정성인데 심판도 사람이니까 이해하고 넘어가자는 마인드는 공정성을 무시하는 행위임 축구로 치면 할리우드 액션에 속아서 정상 플레이을 반칙으로 판정하고 실점한다면 얼마나 억울해
그거 보완하기위해서 var시스템이 도입된건데 야구는 스트 볼판정은 비디오 판독 제외대상이라 ai도입이 시급함
데미언릴라드 2019.09.16 23:33  
[@캣집왕] 나도 AI심판 했으면 좋겠음
크보는 AI 도입하고 오심 나오는꼴 보겠지
파오리퍄퍄 2019.09.16 23:29  
강민호 미트질생각나네시밯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,998 개이득

히라테유리나 2019.09.16 23:31  
본격 운과 사기의 레포츠

럭키포인트 4,343 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.09.16 23:35  
뭐 미트질은 실력이지
미트질 겁나 잘해도 터무니없는 공은 스트로 못만들고 심판을 속이는 동작이니까

럭키포인트 1,041 개이득

루디 2019.09.16 23:35  
메츠포수 프레이밍지수 메이져꼴지임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,998 개이득

도우너 2019.09.16 23:37  
롯데 포수는 저기서 공을 놓치는데요?
아 물론 주자는 있구요

럭키포인트 4,955 개이득

오백원 2019.09.16 23:40  
미트질도 실력 맞음 심판도 사람이기에 매번 공을 다 따라갈수 없어서
공이 들어오는 길을 보고 마지막에 포수 미트위치를 보고 판단하는경우도 있음

럭키포인트 4,542 개이득

처음이야기랑다르잖아 2019.09.16 23:41  
신더가드보살되겄어

럭키포인트 1,673 개이득

opggvtuccw 2019.09.16 23:45  
아주 미트가 요동을 치는 구나

럭키포인트 3,063 개이득

멘티스 2019.09.16 23:55  
로떼 나나랜드 생각나네 ㅋㅋ
강미노 필요없따!!!!!

럭키포인트 1,662 개이득

콘샐 2019.09.17 00:56  
밑에놈은 티안나게 잘하네ㅋㅋ
한국에는끝에서잡고 가운데까지 가는놈 있던데
근데 거기에속고

럭키포인트 1,438 개이득

뚜리따리 2019.09.17 04:07  
진짜 말도 안되는 볼은 스트라이크로 잡아주는건 심판이 ㅂㅅ 인거고, 공 반개나 한개 빠진 아슬아슬 한걸 손목 스냅으로 넣어주면 심판이 속을 수 있는거지..근데 첫번째 포수는 미트질이  문제가 아니라 아예 미트 고정이 안되네..

럭키포인트 1,398 개이득

날강두 2019.09.17 04:49  
야구 진짜 어렵네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,526 개이득

망나니 2019.09.17 06:26  
진짜 스트라이크 존 교묘하게 꺽어서 잡으면 심판 입장에서 볼때는 스트라이크 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,294 개이득

어리석었다 2019.09.17 14:36  
야알못인데 내리면서 잡아서 그런거 아님?
밑에 사람은 되게 깔끔하게 잡는디

럭키포인트 1,850 개이득

YUNA 2019.09.17 15:30  
잡을때 순간손목스냅차이냐

럭키포인트 1,004 개이득

돌연사망 2019.09.17 15:54  
저건 메이저니까 포수 실력 맞고

크보는 그냥 눈 뜬장님수준 ㅋㅋ

럭키포인트 1,058 개이득

제목