홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 두대치겠다  
흘러가는게 갈피를 못잡겠어서 아예 댓글에서 손 뗐는데, 무슨 결과가 나오던 이미 대중이 원하는 결과는 정해져있음ㅋㅋ지들 입맛에 맞을때까지 지1랄 할거다
BEST 2 젠틀맨  
의심이 아니라 이미 확신들하던데
BEST 3 sksdbeu111  
이걸로 얼마전에 개집에도 댓글 달았는데 의심의 자유가 있다느니, 2시에 폰 뒤지는 사진은 이미 죽어서 사후경직이 일어난거니 별에 별 소릴 다하더라..결국 걔들이 맞다고 함 ㅠㅠ

난 죽은 친구 아버지가 올린 카톡보고 둘이 안 친한 사이에 마침 둘이 술 먹은날 죽은게 제일 이상하다고 생각했는데 그거 카톡 중간에 잘라서 올린거 알고 오히려 중립에서 살아있는 애 쪽으로 기울어짐. 존나 원래 친했는데 뭐 여친이든 공부든 친구사이에 좀 소홀했다가 이미 술 좀 마신김에 연락해서 같이 한잔한 거 가지고 원래 둘이서 술 마실 사이도 아니었는데 그날 죽었다는 식으로 사람들 여론 몰아가는게 말이되나. 아무리 마음이 아파도 산 사람 죽으란 식 밖에 안되는 거라고 상각함.
43 Comments
살구랑먼지랑 2021.05.22 11:33  
ㅉㅉ 개집에도 인터넷 대법관 종종 보이드만..

럭키포인트 28,302 개이득

opggvtuccw 2021.05.22 12:18  
[@살구랑먼지랑] 사건 초반 글 보면 대부분이 그랬음

럭키포인트 10,534 개이득

젠틀맨 2021.05.22 11:34  
의심이 아니라 이미 확신들하던데

럭키포인트 5,318 개이득

sdfs 2021.05.22 11:44  
[@젠틀맨] ㅇㅇ 무죄추정의원칙 버린지 오래고

이미 범인은 정해져있음 ㅋㅋㅋ

지들이 바라는대로 안되면 개지1랄할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,085 개이득

질퍽 2021.05.22 11:36  
ㄹㅇ병 신들 존나 많음

럭키포인트 6,478 개이득

얄루러 2021.05.22 11:40  
요즘 무슨일생기면 달려가서 댓글테러하는거 너무역겹다 특히나 이런 무고한사람한테는 얼마나 충격일까  댓글테러하는애들 대부분 보면 그냥 스트레스 해소하는애들같음

럭키포인트 22,825 개이득

두대치겠다 2021.05.22 11:42  
흘러가는게 갈피를 못잡겠어서 아예 댓글에서 손 뗐는데, 무슨 결과가 나오던 이미 대중이 원하는 결과는 정해져있음ㅋㅋ지들 입맛에 맞을때까지 지1랄 할거다

럭키포인트 318 개이득

이지은 2021.05.22 11:53  
법은 쥐뿔도 모르면서 무죄추정 개나주고 일단 범죄자 만들고 억울하면 증거 가져오라는 식

인류는 갈수록 퇴화하는거 같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,610 개이득

허준 2021.05.22 12:06  
진짜 국민 수준하고는. 정부가 빨갱이가 되니까 국민들도 빨갱이 수준이 되네

럭키포인트 22,385 개이득

다드다리오 2021.05.22 12:15  
아ㅋㅋㅋ엄청난 음모로 사실 너가 죽인거고 너희 아버지가 엄청난 거대세력의 수장이라 다 덮은거라고ㅋㅋㅋㅋ 아 그게 진실이라고ㅋㅋㅋ혐의없음?? 와 얼마나 어둠의 세력인거냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,241 개이득

파란뒤통수 2021.05.22 12:16  
n번째 타진요

럭키포인트 1,517 개이득

남근석 2021.05.22 12:19  
김광석 와이프랑 비슷한 경우지 뭐
음모론에 빠지면 답없다. 주변에 그런애들 있으면 얼렁 손절해

럭키포인트 12,308 개이득

대왕 2021.05.23 00:00  
[@남근석] 김관석은 다르지

럭키포인트 163 개이득

가을방학 2021.05.23 03:35  
[@대왕] 음... 나도 몇년을 그렇게 생각했는데 판결보고 많이 반성했다. 그 이후로 뭐든 중립박고본다

럭키포인트 3,948 개이득

단한번 2021.05.22 12:19  
난 반댈세
증거만 봄

럭키포인트 14,591 개이득

예원 2021.05.22 12:52  
[@단한번] 님 사진 때문에 폰에 뭐 묻은줄 알았자나요 ㅎㅎ

럭키포인트 1,880 개이득

노빠꾸인생 2021.05.22 13:16  
[@예원] 난 만지다가 실수로 뒤로 감

럭키포인트 26,751 개이득

노지선 2021.05.22 21:04  
[@노빠꾸인생] 개집러들...귀여워..

럭키포인트 16,526 개이득

음바꾸 2021.05.22 12:55  
이게 인민재판 아니냐?

럭키포인트 12,580 개이득

zedes 2021.05.22 13:21  
근데 리얼 골든은 얼탱이 없던데 ㅋㅋ
롤 하는놈이면 누가 골든 ㅇㅈㄹ하고있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 12,481 개이득

sksdbeu111 2021.05.22 13:24  
이걸로 얼마전에 개집에도 댓글 달았는데 의심의 자유가 있다느니, 2시에 폰 뒤지는 사진은 이미 죽어서 사후경직이 일어난거니 별에 별 소릴 다하더라..결국 걔들이 맞다고 함 ㅠㅠ

난 죽은 친구 아버지가 올린 카톡보고 둘이 안 친한 사이에 마침 둘이 술 먹은날 죽은게 제일 이상하다고 생각했는데 그거 카톡 중간에 잘라서 올린거 알고 오히려 중립에서 살아있는 애 쪽으로 기울어짐. 존나 원래 친했는데 뭐 여친이든 공부든 친구사이에 좀 소홀했다가 이미 술 좀 마신김에 연락해서 같이 한잔한 거 가지고 원래 둘이서 술 마실 사이도 아니었는데 그날 죽었다는 식으로 사람들 여론 몰아가는게 말이되나. 아무리 마음이 아파도 산 사람 죽으란 식 밖에 안되는 거라고 상각함.

럭키포인트 23,992 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 23:36  
[@sksdbeu111] 별에 별 → 별의별

럭키포인트 24,195 개이득

디즈니만화동산 2021.05.23 09:42  
[@극한의맞춤법충] 이거 띄어쓰면 안된다는데 혹시 이유를 알 수 있나요?

럭키포인트 10,460 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.23 11:01  
[@디즈니만화동산] .
조사를 제외한 모든 단어는 띄어 쓰는 것을 원칙으로 하나, 의미가 굳어져 한 단어처럼 쓰이는 말은 붙여 씀. ‘별의별’은 한 단어로 굳어진 말이라 붙여 씀.
이는 상당히 자의적이고 애매한 기준이라 잘 모르겠을 때는 그냥 단어를 검색해봐서 한 단어로 검색되는지 보는 게 제일 편함.
김태희06 2021.05.22 14:15  
다 자극적인 기사만쓰는 언론때문

럭키포인트 610 개이득

YEEZY 2021.05.22 14:19  
존나게 추모제 하더라~ 아니지 추모제 빙자해서 시위하던데~ 법 위에 있다고 생각하는건 확실한듯! ㅋㅋ

럭키포인트 5,982 개이득

병아리감별사 2021.05.22 14:23  
무죄추정의 원칙 그렇게나 원하시던 분들이 이런 사건에서는 그딴거 ㅈ까고 유죄추정 하시는중 ㅋㅋㅋ
실제로 범인이라고 해도 법치국가에서 증거로 경찰이 잡을일이지 방구석 코난들이 잡을일은 절대 아님

럭키포인트 3,795 개이득

두려움과떨림 2021.05.22 15:02  
예전보다 마녀사냥이 ㅈㄴ 심해졌지.....

럭키포인트 19,583 개이득

리리리라 2021.05.22 17:06  
마녀사냥을 하는 건 누가봐도 잘못된 것이지.. 허나.. 친한친구라는 사이에서 의심이 드는 행동을 하면 그것만큼은 의혹 가질 수 있는 건 안되는건가싶네... 블랙아웃이라고 하기에는 나오는 증거가 맞지 않으니깐 핸드폰 데이터 사용 및 채팅도 그렇고.. 아무튼 명확하게 밝혀졌으면 좋겠네..

럭키포인트 8,764 개이득

미니마니모 2021.05.22 21:19  
마녀사냥은 마녀사냥대로 두고
지가 안죽였다고 확신하면 조사 과정에서 난 기억이 안난다 혹은 안 죽였다고 말을 하고
떳떳하면 되지 무슨 인민 재판이니 정신병에 걸리느니 하냐??

가정을 해봐
니 친구랑 술 마시다가 친구가 죽었어
근데 왜 죽은 지 몰라
그러면 왜 죽은지 모르겠다
내가 그러지 않았다
친구 죽어서 슬퍼서 장례식도 참가하고 조사도 성실히 받고 떳떳하게 살면되지
뭐가 그렇게 뭐라하는게 신경쓰이면 뭐 이민이니 죽을거 같다니 하냐

이것도 뭐 지극히 정상적인 내 사고로 쓰는 거니까
태클을 걸든 말든 상관 안함
믿고 싶은대로 믿어

근데 충분히 의심하고 이에 대해 소명 못하고 엉기적 거리면 당연히 본인만 사회적으로 지탄 받지
GS도 봐라 그냥 잘못했습니다 그런 줄 모르고 썼습니다 앞으로 재발 방지에 앞서겠습니다 하면 다들 그려려니 넘어갈텐데
수정해도 뭐 이상한 표식이 들어가니 GS에서는 뭐 모르겠다 담당자가 아니라는데 어쩌라고
이런식으로 나오니까 계속 쳐맞지

잘 모르겠습니다 하는데 ㅈㄹ하는 놈들은 욕하면 되고
뭐가 꿀려서 변호사 대동해서 뭐라하고 그 시간에 가족이랑은 왜 거기 가서 뭘 찾고 하냐?

이 정도 사고도 안되면 책 좀 읽어라 인민재판이니 마녀사냥이지 염병할 시간에

럭키포인트 25,255 개이득

콩기종기 2021.05.22 21:31  
[@미니마니모] 난 진짜 궁금한게 내가 안그랬는데 이게 지금정황상

살인자로 몰릴가능성이 있으면 당연히 변호사 선임해야

되는거 아닌가??? 쟤네집이 돈이없어서 변호사를

못쓰는것도 아니고 아버지도 의사인데 배운사람이면

당연히 변호사 대동하지 말한번 흐지부지하게 잘못하면

죄가없어도 구속수사가 될수 있는 판국인데 안그럼??

럭키포인트 26,493 개이득

미니마니모 2021.05.22 21:39  
[@콩기종기] ㅇㅇ 내 말은 친구라는 사람이 죽였든 안 죽였든 내 알 바 아니고
안 죽였으면 그냥 제가 안 죽였습니다하고 친구들이 물어봐도 안 죽였다 말하고
평상시 행실이 좋았으면 친구들도 그래 너가 죽일리가 있겠어? 라고 나오겠지
그러면 그냥 평소와 같이 행동하면 되고

내 말은 죽였든 안 죽였든 인간으로서 당연히 지금까지 해왔던 행동들을 보이지 않으니까 그렇지 않을가??

내가 봤을 때는 내 자식이였으면 내가 부모 도리로 "같이 술을 마셨는데 죽어서 어떤 일이 일어났을지는 모르겠지만 정말로 죄송하게 생각합니다"
이정도는 했을텐데??

그냥 죽이든 안 죽이든 그냥 사후 대처가 가정 교육을 못받은 티를 내니까 더 마녀 사냥 당하는거지

파이도 마찬가지야
그냥 아이고 제가 좀 부족해서 실수를 했네요 이제 그러지 않겠습니다하고 넘어갔으면 그냥 욕 조금 먹고 넘어갈 일을
"그래 ㅄ들아 어쩌라고 내가 뭘 잘 못했냐" 하니까 완전 나락으로 간거야

사람들이 그렇게 빡빡하지 않아

결론은 저 애의 부모든 그 자식이든 아직 유교 사회인 한국 사회에서 대처를 개 ㅈ같이 함
그래서 죽이든 안 죽이든 유교적인 면에서 욕쳐먹는건 한국 사회에서 어쩔 수 없다고 봄
철산역 2021.05.22 22:59  
[@미니마니모] 막줄 두줄이 핵심이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,602 개이득

sksdbeu111 2021.05.23 00:38  
[@미니마니모] ㅋㅋㅋㅋㅋ 개집 논리왕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주저리 주저리 존나 썼는데 결국 그쪽 사람들의 태도가 맘에 들지 않기 때문에 난 의심을 하고있다라니 ㅋㅋㅋㅋ 누군가 했더니 의심의 자유가 있다고 한 사람 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
미니마니모 2021.05.23 10:27  
[@sksdbeu111] 담굴라고 일부러 의심하고 조작하는게 아니라
의혹이 여러가지 있으니 해명해달라는 주장에 대해서는 난 충분히 합리적으로 보이는데???

뭐든 극에 있는 사람들은 당연히 문제인 사람들이 맞고
먼지제거스프레이 2021.05.23 01:58  
[@미니마니모] 경악스럽네. 근데 이 정도면 코난 중에 양반임..

자기도 술에 쩔어서 무슨 일이 있었는지 모르는 사람의 반응을 갖고
안죽였으면 안죽였다고 말하고, 친구들이 물어봐도 안죽였다고 말하고
평상시 행실이 좋았으면 그래 친구들이 그래 너가 죽일리가 있겠어?라고 나오겠지

??????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제정신임? 진짜로?? 이런 생각이 들어요?

안죽였습니다. 라고 말하면 사건이 끝나요? 아 안죽였답니다. ㅎㅎㅎ 그럼 그렇죠.
평판도 좋고 앞길 창창한 의대생인데 살인이 웬 말입니까 ㅎㅎㅎ 이러고 끝납니까?

이런 사람들 때문에 변호사 선임이 최고의 선택이라고 봄.

럭키포인트 29,550 개이득

미니마니모 2021.05.23 10:25  
[@먼지제거스프레이] 변호사 선임 그 자체가 잘 못됐다는게 아니라
그냥 첫 조사 받고 그담 조사부터 변호사 대동하면서 망자 부모님이랑 컨택을 안 한 도의적 책임에 대한 비난이 많지 않나??

그리고 유튜브에 그냥 의혹 주장이라면서 친구가 죽였다는 늬앙스로 몰아가는 ㅄ들은 나도 싫어함 할짓거리 없는 ㅄ들

나라면 위에 말했는 것처럼 행동 했다라는 거임
근데 실제로 그렇게 생각하는 사람들이 많아서 여론이 형성된거고

경찰조사가 타살이든 실족사든 그에 대한 판단을 존중함
sksdbeu111 2021.05.23 14:51  
[@미니마니모] 잠 자고 일어나니 좀 괜찮아졌나??

태도에 대한 비난은 할 수 있지. 난 사실 그것도 지금처럼 과한건 웃기다고 생각하지만 그것까지는 뭐 대중사회에서 어쩔 수 없다고 봄. 근데 의혹이 있니 의심이 가니하는 방구석 코난과 사이버렉카들 그리고 이미 친구를 범인으로 몰아버리는 댓글들이 문제라고 생각함.

또한 태도의 문제라면 편집까지 하면서 의혹을 증폭시킨 망자의 아버지도 비난받아야지. 전혀 이상할 것 없는 카톡 대화를 뭔가 있다 파헤쳐봐야한다식으로 퍼뜨리고 인터뷰한게 망자 아버지 아닌가? 이런건 아들의 죽음으로 정신이 없으니까 넘어갈 수 있는 거야? 선택적 공감이지. 악플받는건 내 알바 아니고 아들의 죽음은 마음 아플테니까 넘어갈 수 있다는.

니 말대로 바로바로 사과하고 그랬으면 덜 비난 받았겠지만 망자의 아버지도 첫날 장례식열리고 그날 낮에 안 왔다고 바로 인터뷰하고, 둘째날 자정 넘어서 온 조문도 내쫓은 다음 아니 누가 자정 넘어서 조문을 오냐고 인터뷰 또 때리고. 계속 a군을 범인으로 모는 의혹을 내비치면서 사과를 받아줄 생각도 없어 보이더라.

난 둘 다 이해가 가는 편임. 더 적극적으로 사과를 못한 산 사람이나, 누군가에게 원망을 돌리고 의심을 하고있는 죽은 사람의 가족이나 각자의 생각이 있는데 너무 한 쪽으로만 치우치는 지금 이 상황이 이해가 안가는 거임
콩기종기 2021.05.22 21:32  
[@미니마니모] 그리고 어차피 이것도 나의 뇌피셜임

저사람이 진짜 죽였을수도 있고 좀 지켜보는게 어떰??
오고 2021.05.23 02:45  
특히 다음 기사에 무죄추정의 원칙따윈 개나주고 무조건 범인으로 모는 사람들이 많은게 댓글내역들보면 태반이 대깨문임

럭키포인트 7,659 개이득

건담 2021.05.23 03:45  
근데 그새끼도 대처가 좋았던건 아닌건 사실아님? 이런상황은 지가 자초한듯....진실이 밝혀지는게 중요하겠지...근데 난 솔직히 평택항사고가 더 문제라 생각하는데 조용하다?

럭키포인트 12,963 개이득

네온 2021.05.24 13:21  
아이 3명 40대 가장이 출근 1시간만에 뒤진거나 좀 가서 테러해라 시발것들아..

럭키포인트 29,713 개이득

제목