홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
후욱후욱 2021.05.22 11:33  
맛있다고해도 더맛있는데 있다고 딴데 끌고감 사실상 가불기

럭키포인트 20,545 개이득

혀기리 2021.05.22 12:00  
돼지국밥 ㅇㄷ

럭키포인트 15,510 개이득

단한번 2021.05.22 12:12  
쌍둥이 존맛탱

럭키포인트 15,988 개이득

색스왕 2021.05.22 12:13  
아 국밥 땡기네

럭키포인트 8,047 개이득

늑대낭인 2021.05.22 13:23  
국밥이 다 거서거지ㅌㅋㅋ

럭키포인트 9,421 개이득

폭망돌이 2021.05.22 13:55  
개인적으로 부산음식중 제일 먹을만했던것. 십수년전에 부산에서 한 6개월 숙소잡고 일할때 다른건 다 서울이나 다른지방이 맛있었음. - 일단 경상도지역 밑반찬 대다수가 맛이없다.- 근데 돼지국밥 하나만은 오히려 다른지역에서 먹으면 못먹을 맛임.

제일 신기했던게 잡내가 거의 안난다는거, 5년정도 전국을 한달내외로 숙소잡고 일하다보면 아침을 순대국이나 감자탕을 먹을수밖에 없게되는데 기본적으로 어느정도의 돼지잡내는 필수다 시피했음. 근데 내가 먹던 집은 잡내가 안나더라.

추가하면 경상도 다른지역들도 부산이랑 비슷하게 딱 하나의 일품요리는 잘하는곳들이 많더라. 안동찜닭이던가 하동재첩국이나 대구갈비등등 다만 앞에서도 말했듯이 반찬이 영.....

럭키포인트 3,465 개이득

요시 2021.05.22 14:24  
양산국밥 노맛이다

럭키포인트 12,888 개이득

제목