홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 으잉  
[@슈나우저] 1바운드 된 타구를 잡은 3루수가 3루를 밟은 순간 2루 주자는 포스 아웃

런다운에 걸린 추신수가 3루로 돌아갔을때 살아있는척 3루를 밟고 있던 2루 주자는 이미 죽은 주자

두 주자가 동시에 3루를 밟은것 처럼 보이는데, 실은 죽은 주자가 한 놈 껴있던거
29 Comments
라테스형 2021.05.22 09:35  
마! 이게 크보다!

럭키포인트 13,956 개이득

지정타 2021.05.22 09:38  
엘지 포수가 미친거지

럭키포인트 3,817 개이득

번저강 2021.05.22 09:39  
이런 경기가 있습니다!

럭키포인트 3,779 개이득

첼시 2021.05.22 09:42  
존나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,601 개이득

자카르타김 2021.05.22 09:42  
3루 왜.렉걸렸냐

럭키포인트 4,048 개이득

색스왕 2021.05.22 09:43  
역시 K레져는 예능이제!

럭키포인트 18,613 개이득

슈나우저 2021.05.22 09:46  
내가 좀 헷갈려서 그러는데 한 루에 주자 두명 동시에 밟르면 자동 포스아웃아님? 왜 저기서 주자가 살아가는거?

럭키포인트 19,052 개이득

누누팡 2021.05.22 09:53  
[@슈나우저] 앞주자랑 뒷주자랑 만났을때는, 뒷주자만 아웃임..그래서 추신수가 3루 밟았을때 뒷주자는 이미 아웃이라는 얘기

럭키포인트 24,263 개이득

으잉 2021.05.22 09:56  
[@슈나우저] 1바운드 된 타구를 잡은 3루수가 3루를 밟은 순간 2루 주자는 포스 아웃

런다운에 걸린 추신수가 3루로 돌아갔을때 살아있는척 3루를 밟고 있던 2루 주자는 이미 죽은 주자

두 주자가 동시에 3루를 밟은것 처럼 보이는데, 실은 죽은 주자가 한 놈 껴있던거

럭키포인트 9,631 개이득

일회용주사침 2021.05.22 09:59  
[@으잉] 아하 2루주자가 죽은주잔데 연기 해준건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,152 개이득

으잉 2021.05.22 10:08  
[@일회용주사침] 의도 한건지는 모르지만 결과만 보면 그렇게 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘지 포수가 렉걸리게 된 결정적인 역할을 하긴했어
추신수가 3루로 돌아가는데 3루에 이미 주자가 진지빨고 서있으니, 이렇게 3루로 돌아가기만해도 추신수는 잡았다고 착각한듯
구구가가 2021.05.22 09:54  
1. 3루에서 공받고 베이스 밟은순간 저기 2루에 있던놈은 아웃임

2. 아웃된건지 모르고 엘지포수가 죽어라 쫒아감

3. 아웃되었어도 걍 뛰는걸로는 방해로 보아지지않는다 가 크보 규칙

4. 그사이 추신수들어옴

5. LG둥절

럭키포인트 28,102 개이득

애용이 2021.05.22 09:56  
포수랑 유격수 둘다 개뻘짓했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,081 개이득

Wendy 2021.05.22 10:05  
스크롤비추지송

럭키포인트 13,142 개이득

미니마니모 2021.05.22 10:06  
규칙도 모르는 새끼들이 프로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레져 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,253 개이득

콘샐 2021.05.22 10:44  
마지막엔 왜안던진거야

럭키포인트 20,113 개이득

홍준표 2021.05.22 16:26  
[@콘샐] 나도 그게 궁금함
던져서 홈에서 태그하면 되는거 아닌감?

럭키포인트 16,840 개이득

곰뜰기 2021.05.22 16:32  
[@홍준표] 처음에 땅볼잡아서 3루 밟은 사람은 문보경

마지막에 홈으로 안던지고 들고있는 사람은 손호영
추신수는 이미 죽었고 한유섬 태그했으니 2아웃아닌가?라고 생각한듯

그냥 뭐가 뭔지도 모르고 신인이라 얼탄거지
선배인 강남이형이 저러고 있으니
갭투자자 2021.05.22 12:13  
2루 상황도 웃긴데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,039 개이득

Anthem 2021.05.22 12:38  
애초에 1사 상황이면 3루 포스아웃에 1루송구를 했어야 했는데
타자주자도 이재원이라 개똥차였고 ㅋㅋㅋ

런다운 플레이 한것도 어리둥절이고,
결과적으로 추신수도 유강남 본헤드플레이로 들어오긴 했지만 3루에서 다시 홈 들어가는것도 마찬가지로 본헤드 플레이임

심판이 2루주자 한유섬 아웃이라고 아웃콜 계속 외치는데도 유강남은 귀신에 홀린듯 계속 한유섬에 집착함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급 끝내기

럭키포인트 29,794 개이득

곰뜰기 2021.05.22 16:35  
[@Anthem] 런다운 한거 자체는 딱히 뭐라 할게 없다고 난 생각함

9회말이었고 송구실책나오면 그대로 경기 끝나고 문보경도 신인이라 차라리 가까운 타자 런다운 거는게
1루 송구보다 더 안전했을수도 있다고 생각함
근데 그것도 못하게 문제지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anthem 2021.05.22 18:11  
[@곰뜰기] 박용택이 내용정리한것 중에 첫번째가 문보경 경험 부족이었음

일반적으로 3루찍고 1루 던지는게 정석플레인데

신인이라도 정면타구 3루찍고 1루 송구플레이가 불안하다면 1군 야수감이 아닌거라 생각됨

오히려, 런다운이 변수가 더 많은게 한번, 두번 주고 받는 송구횟수가 늘어날 수록 실수 확률이 높아지기 때문에 송구 아웃이 가능한 상황이면 런다운할게 아니라 송구 아웃으로 끝내는게 정석플레이라는 박용택의 얘기고,

그리고 이게 1사 상황에도 그렇지만 포스아웃 상황에서 포스아웃 하는게 제일 기본인게, 3루-홈 런다운 플레이를 제외한 1-2루, 2-3루 런다운 플레이시 런다운 주자의 태그전에 3루주자가 홈 베이스에 터치가 된다면 득점인정 플레이기 때문에 내야수는 포스아웃 상황에서는 포스아웃하는게 가장 정석플레이임

럭키포인트 13,599 개이득

임팔라 2021.05.22 14:13  
강남이 고맙다

럭키포인트 21,933 개이득

고이즈미다이 2021.05.22 14:48  
이래서 예능을 안본다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,918 개이득

데미안릴라드 2021.05.22 14:49  
수비 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,911 개이득

곰뜰기 2021.05.22 16:28  
솔직히 추신수도 저상황에서 또다시 홈으로 들어가는거 자체가 본헤드인데

그걸 환상적인 주루플레이로 만들어준 유강남

아마 저기에서 상황 제대로 이해한 선수들이 있나 싶음
콜플레이도 없는거 보면

럭키포인트 8,835 개이득

초패왕 2021.05.22 16:59  
저기있는 선수들 다 헷갈린거 같음.
한유섬도 연기한게 아니라 헷갈려서 일단 도망가고 본거같아. 추신수도 홈으로 들어가는것도 본헤드고. 정상적인 선수가 하나도 없음.
글구 심판이 콜하기 전까지 경기를 진행해야지 지들이 끝났다고 판단하고 멍타고있는것도 ㅂㅅ임

럭키포인트 10,187 개이득

우후후 2021.05.22 18:54  
심판이 멈추기 전까지는 일단 해야지;;:
마지막에 3루에서 홈으로 송구 안한 애가 리얼 ㅂㅅ인듯

럭키포인트 9,012 개이득

대머리아재 2021.05.23 02:05  
1루수가 누구야?

럭키포인트 28,513 개이득

제목