홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 HOMER  
ㅈㄹ 일제강점기 벗어난지가 언젠데 아직도 저런 변명을 하냐
저 핑계면 입시교육문제를 다 일본 탓 할 수 있음
그냥 아직까지도 우리나라 공교육에서 회화부분이 약한거
9 Comments
누가나를심판하는가 2019.06.29 11:27  
그럼 지금이라도 바로 잡아 ㅅㅂ

럭키포인트 13,058 개이득

두산베어스 2019.06.29 11:33  
글쎄..ㅋ

럭키포인트 15,411 개이득

갑갑하다 2019.06.29 11:40  
ㅇㅈ 영어 못하는거 내 탓 아님 ㅅㄱ

럭키포인트 19,235 개이득

한번더해요 2019.06.29 11:43  
지금 읽기 위주로 하는건 대학교육때문아님?
영어 원서 봐야하는 경우가 많아서 고등학교때 심화지문독해능력을 미리 가지고 대학에 올라가는 느낌 아닌가

럭키포인트 10,276 개이득

collncos 2019.06.29 11:46  
[@한번더해요] ㅌㅋㅋㅋ고딩입시땐 문법해석위주로 공부시켜야 변별하기좋으니까 그런거아닐까 ㅋㅋ회화보다 시험보기편하잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 18,323 개이득

한번더해요 2019.06.29 12:28  
[@collncos] ㅋㅋ그것도있을듯
HOMER 2019.06.29 11:53  
ㅈㄹ 일제강점기 벗어난지가 언젠데 아직도 저런 변명을 하냐
저 핑계면 입시교육문제를 다 일본 탓 할 수 있음
그냥 아직까지도 우리나라 공교육에서 회화부분이 약한거

럭키포인트 16,979 개이득

이리오너라 2019.06.29 12:04  
문법구조상 한국인, 일본인은 영어를 어려워 할 수 밖에 없음
해외나가서 영어공부 하다보면 영어 공부하는걸 힘들어해 보이는 국가가 몇개 있는데 일단 경험상으론
한국, 일본, 중국, 터키, 러시아임

이 국가들 문법보면 확실히 영어랑 순서가 완전히 다름
그래서 영어 배우는게 더딤

럭키포인트 19,337 개이득

클로킹레이스 2019.07.04 12:13  
진짜 회화위주로 시험보면 돈 있어서 어학연수 갔다온 애들은 힘들이지 않고 상위권 성적 받을수 있음
지금의 입시가 원어민도 못푸는 문제를 맞추라고 하는건 영어 활용능력을 평가하는게 아니라 개인의 지능을 평가하는 요소로 영어를 사용하는것 뿐

럭키포인트 357 개이득

제목