홈 > 유머 > 유머
유머

女장교 사조직, 정훈 ‘여정회’, 통신 ‘번개회’ 도 있다…

느바 26 6144 37 0

10년도 초반, 주식갤러리 개념글 중에 여자가 많아지면 그 직업군이 망한다라는 글이 있었는데(교사, 약사 등등 직업의식이아닌 꿀빨다 퇴직)

군인도 이렇게 되는건가 싶네요

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  
좀 심하게 말하자면 군 내 사조직 가입한새끼들 다 총살해버려야 하는거 아니냐 ㅋㅋ
BEST 2 올리비아혜  
하나회도 말로는 친목이고 국가를 위한 모임이라고 했지
BEST 3 위도우매우커  
저런게 나중에 쿠데타로 이어짐. 군대는 진짜 막아야한다고 본다
26 Comments
칭찬봇 2021.05.25 09:53  
좀 심하게 말하자면 군 내 사조직 가입한새끼들 다 총살해버려야 하는거 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 21,249 개이득

느바 2021.05.25 09:56  
[@칭찬봇] 다 반동의 씨앗이긴한디...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,283 개이득

올리비아혜 2021.05.25 09:54  
하나회도 말로는 친목이고 국가를 위한 모임이라고 했지

럭키포인트 18,696 개이득

개그지팝소 2021.05.25 09:59  
개집 좆목질 금지하는이유

럭키포인트 8,913 개이득

느바 2021.05.25 11:07  
[@개그지팝소] 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,071 개이득

위도우매우커 2021.05.25 09:59  
저런게 나중에 쿠데타로 이어짐. 군대는 진짜 막아야한다고 본다

럭키포인트 15,164 개이득

방빼이자식아 2021.05.25 10:07  
[@위도우매우커] 쿠데타 일으켜도 예비군3년차 선에서 정리 쌉가능

럭키포인트 26,055 개이득

몽키D카리나 2021.05.25 16:10  
[@방빼이자식아] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네는 현역이 안나서도 정리 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 17,064 개이득

람칵크 2021.05.25 11:23  
[@위도우매우커] 아냐 재내들 병기 다룰줄 몰라서, 괜찮아 ~

럭키포인트 4,572 개이득

검은안사신 2021.05.25 10:06  
아니 씹 누가 친목질 하지 말래? 친목질 하고 싶으면 군대 말고 다른데서 하라고 ㅋㅋㅋ 시발 군인이면 좀 제발 군인처럼

럭키포인트 19,243 개이득

마지노 2021.05.25 10:11  
ㅋㅋ군에서 저런걸 다 변호해주네 ㅋㅋ

사병들 복지나 다 챙겨주고 변호나 해줘 개소리 말고

럭키포인트 3,909 개이득

Anthem 2021.05.25 10:19  
결국 12.12때 하나회라는 조직이 자기 직속상관도 총으로 쏴버리고 명령불복종에 무고한 병사들 죽고 이게 다 사조직 없었으면 일어나지도 않았을 일이었는데
전례를 보고도 군대에서 변호해주는게 말이 되냐

럭키포인트 330 개이득

검정파우더 2021.05.25 10:36  
남성 장교들이 친목 모임 만들었다가 걸리면 전부 옷 벗고 전역이었겠지

럭키포인트 9,847 개이득

느바 2021.05.25 11:07  
[@검정파우더] 단톡방이나 동아리 만드는것도 주의하던데 ㄹㅇ
고장난짤봇ToT 2021.05.25 10:38  

럭키포인트 26,221 개이득

수지미만잡 2021.05.25 11:21  
지들딴애는 다른 조직의 사조직처럼 뭐 티타임갖고 수다떨고 하려고 만들었나본데 군내의 사조직이 왜 위험한지를 모르나보네;;

럭키포인트 27,294 개이득

검정파우더 2021.05.25 11:26  
저게 굳이 쿠데타 위험이 없어도 문제는
쟤들끼리 밀어주고 끌어줘서 파벌이 형성 된다는 거임
진급 심사가 있다면 당연히 자신이 속한 친목 모임, 사조직의 사람을 밀어줄 거잖아,
이게 나중에는 군대가 균열이됨, 여군 그것도 여장교면
전체 군인 숫자중에 정말 쥐톨만한 인력인데
그 소수의 인력들이 저렇게 다들 나뉘에 따로 모임 만들고 가입한 거 보면 기가찬다.

럭키포인트 4,955 개이득

궁물 2021.05.25 11:26  
아니 저걸왜 넘어가줘?? 뭐 저쪽에서 쌔끈한 신입 여장교라도 성접대라도 시킨거야? 이해가안가네.  우리나라에서 군 사조직이 얼마나 경계해야할 이슈인지 지들이 제일 잘아는거아니야?

럭키포인트 1,406 개이득

느바 2021.05.25 13:08  
[@궁물] 그러게 왜 약점 잡힌것처럼 행동할까
REVELUV 2021.05.25 11:41  
전시에 지휘 혼선 생김

럭키포인트 10,476 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.05.25 11:45  
미친놈들아..

럭키포인트 8,623 개이득

서울시장 2021.05.25 13:46  
남녀차별이고 ㅈㄹ하거나 말거나 여자많은 조직에 정상조직 별로 없음. 아니라고는 못할거다.

럭키포인트 18,263 개이득

주결경 2021.05.25 15:31  
역시 주적은 간부가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 감싸고 도는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,377 개이득

흥민쏜 2021.05.25 16:29  
책임은 안지고 권리만 찾고 앉았음. 한 세대가 바뀌기 전까지 계속 볼 듯.

럭키포인트 8,516 개이득

해운대 2021.05.25 17:49  
그게사조직이지ㅡㅡ

럭키포인트 22,675 개이득

채볶어 2021.05.26 01:53  
ㅈㄴ 머니게임 생각나네 18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회의 축소만 이라더니 여군 편성해놨더니 저러고 있네

럭키포인트 835 개이득

제목