홈 > 유머 > 유머
유머

검찰, 앞으론 총장 허락하에만 형사 수사 가능

느바 29 5705 34 0

지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림 지금 검사들 개 빡침 속보) 검사들 팔다리 다 짤림

최근 법무부는 검찰 조직개편안을 만들면서 검찰 형사부가 부패, 경제, 공직자, 선거, 방위사업, 대형참사 등 '6대 범죄'를 수사할 땐 검찰총장의 허락을 받도록 하는 안을 포함시켰습니다. 정부가 권력 수사를 막으려는 것 아니냐는 비판이 나오는데, 박범계 장관은 "의견 수렴하랬더니 문서를 유출했다"며 검찰에 화를 냈습니다. 

파이처럼 법무부장관도 자기가 무슨 잘못을 했는지 모르고 화만 내는게 유머

Best Comment

BEST 1 유주  
총장은 최대한 돈 받다가 걸리면 "에~ 이번 일에 대한 책임으로~ 자리를 내려 놓겠습니다~"
어물쩍 뒤로 빠지고 지금까지 받은 돈으로 잘 살겠군
BEST 2 엠보오옹  
검찰총장 매수하면 게임 끝나는거네

맘에 안들면 짜르던지ㅋㅋ 와 누구 생각나네..ㅋㅋㅋ

이걸위한 큰그림이였나
BEST 3 독심술사  
역행하네
29 Comments
엠보오옹 2021.05.25 09:33  
검찰총장 매수하면 게임 끝나는거네

맘에 안들면 짜르던지ㅋㅋ 와 누구 생각나네..ㅋㅋㅋ

이걸위한 큰그림이였나

럭키포인트 14,900 개이득

ㅅ경 2021.05.25 09:33  
문재앙

럭키포인트 20,644 개이득

사나 2021.05.25 09:34  
??? : 적폐청산 하겠습니돠!

럭키포인트 18,127 개이득

stormbolt 2021.05.25 09:38  
역시나 검찰개혁은 지들 입맛에 맞는 검찰을 만드는게 검찰개혁이었던거.

럭키포인트 10,416 개이득

독심술사 2021.05.25 09:41  
역행하네

럭키포인트 11,223 개이득

느바 2021.05.25 09:48  
[@유주] 그리고 공기업 임원이나 사장 낙하산갈듯

럭키포인트 27,562 개이득

유주 2021.05.25 09:42  
총장은 최대한 돈 받다가 걸리면 "에~ 이번 일에 대한 책임으로~ 자리를 내려 놓겠습니다~"
어물쩍 뒤로 빠지고 지금까지 받은 돈으로 잘 살겠군

럭키포인트 28,413 개이득

4232532432 2021.05.25 09:45  
식물검찰 만들었네 ㅋㅋ 지들만 천년만년 집권할수 있을줄 아나보다 ㅋㅋ 정권 바뀌면 볼만 하겟다 ㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

카이리어빙 2021.05.25 09:47  
와 이게 뭔짓

럭키포인트 26,710 개이득

너굴맨한마리 2021.05.25 09:58  
[@카이리어빙] 다음정권 수사 못하게 장치해논거란 소리 있음

럭키포인트 14,202 개이득

느바 2021.05.25 10:08  
[@너굴맨한마리] 아 대선은 질것 같고, 달님은 영창갈것 같아서..?
너굴맨한마리 2021.05.25 10:11  
[@느바] 정권 바뀔때마다 전 정권 들쑤시는건 항상 해오던짓이었자나? 솔직히 좋게 보진 않는데 저 짓 거리한건 내로남불이라고 봄
4232532432 2021.05.25 10:13  
[@너굴맨한마리] 정권 바뀌면 검찰총장 바뀌니까 걱정마~  정권만 바뀌어라 개 털리는거 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,946 개이득

zkzk 2021.05.25 12:27  
[@너굴맨한마리] 어짜피 대통령 바뀌면 새로 임명할터라 그냥 자기들 기득권일 때 못건들게 하려고가 더 타당한듯

럭키포인트 15,611 개이득

칭찬봇 2021.05.25 09:49  
ㅋㅋ이게 민주당이 원하는 검찰개혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,037 개이득

마지노 2021.05.25 10:12  
검찰개혁 ㅋㅋㅋ 개집에서 찬성한다던 놈들 지금 어떻게 생각하냐 ㅋㅋ

니들이 원하는 방향이 원래 이거아니었을까 ? ㅋ

럭키포인트 20,109 개이득

Mr드레이븐 2021.05.25 12:32  
[@마지노] 맨 밑에 댓글들 2개가 말해주네

럭키포인트 12,909 개이득

hokipoki 2021.05.25 10:19  
이젠 돈많은 놈들에겐 죄도 돈으로 없앨수 있겠네

럭키포인트 29,957 개이득

우후후 2021.05.25 10:28  
미친놈들이네 ㅆㅂ
탄핵가자

럭키포인트 16,435 개이득

엠봉갓 2021.05.25 10:41  
부정선거 수사를 총장 허가수사로 끼웠네?

ㅁㅊ놈들 내년 대선 밑밥이잖아

럭키포인트 23,724 개이득

웃는남자 2021.05.25 12:10  
[@엠봉갓] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 22,810 개이득

아싸앵벌이 2021.05.25 10:50  
검경수사권조정, 수사는 경찰이, 기소는 검찰이
검사가 수사하는 나라가 원래 별로 없음

럭키포인트 18,717 개이득

ㅣㅣ 2021.05.25 17:41  
[@아싸앵벌이] 진짜?

럭키포인트 25,918 개이득

킥애솔 2021.05.25 11:26  
수사권이 완전 없어야 정상이다. 6대 범죄고 나발이고 검찰은 수사권 내려놓고, 전관예우 처 없애야함. 물론 판사도.
요것 때문에 유전무죄 무전유죄 아니것냐?

럭키포인트 21,049 개이득

인생무쌍 2021.05.25 16:01  
애당초 대한민국에서는 짭새가 수사권을 가지고 수사종결권을 가지는게 코미디다
일상 시민이 검찰 만날일이 얼마나 있냐
근데 짭새는 길가다가도 마주친다 한마디로 시민이 검찰한테 괴롭힐 당할 확률보다
짭새한테 괴롭힘 당할 확률이 압도적인데다가 실제로 짭새들한테 당하는 시민이 한둘이 아니다
근데 수사권 없던 시절에도 시민들 쳐 괴롭히던 짭새가 수사권 수사종결권을 가지면
어떤 일이 벌어질까 예전 순사시절로 돌아가는거다
게다가 민생관련은 우리 대단하신 문재인이 자치경찰로 시행중이다
지금도 비리가 만연한 짭새가 자치경찰이 되면 지역유지들과 결탁해서 얼마나 온갖 비리와 권력밀착형
범죄들이 발생하겠냐

럭키포인트 6,989 개이득

혜원 2021.05.25 16:25  
역시 한번도 겪어보.지 못한 나라

공약 이거 하나만큼은 ㅈㄴ 잘지키네 훠훠훠훠

럭키포인트 22,134 개이득

남공인 2021.05.25 17:45  
와.. 정치 모르지만 이렇게 가면 윤석열 가야 하는거 아니냐?

럭키포인트 27,531 개이득

흰색봉지 2021.05.26 06:30  
내년만있으면 그새끼안보네

럭키포인트 12,313 개이득

제목