홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
포포링 2021.05.21 16:37  
왓챠보니까 드래곤사쿠라2 하던데
이것도 거의 15년은 됬을듯

럭키포인트 7,471 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 01:35  
[@포포링] 됬을듯 → 됐을 듯

한국어에 '됬'이라는 글자는 존재하지 않음. '되'자리에 '되어'를 넣어 말이 되면 '돼'를 쓰면 됨. '돼'는 '되어'의 준말이기 때문. 헷갈리면 '되어'로 풀어 쓰는 것도 좋음.

되었을 듯 = 됐을 듯 (o)
됬을 듯 (x)

럭키포인트 3,597 개이득

개소리검거반 2021.05.22 08:57  
[@극한의맞춤법충] 당신의 설명은 거짓입니다

럭키포인트 27,117 개이득

독심술사 2021.05.21 16:38  
어릴때 티비에서 해주면 잼나게 봤는뎅
왜 그대로야???

럭키포인트 27,391 개이득

히하 2021.05.21 16:48  
살쪘잖아!!!

럭키포인트 18,038 개이득

전효성 2021.05.21 19:04  
와우 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,254 개이득

Evasing 2021.05.21 19:16  
그 이분 국내에서 더빙담당하는 성우 목소리가 항상 먼저 떠오름 ㅋㅋㅋ 보거스 목소리
뭔가 익살스럽고 잘어울림

럭키포인트 7,354 개이득

이카르디 2021.05.21 19:29  
의천도룡기 후속작 이번에 나옴?? 그게 더 궁금함 ㅠㅠ

럭키포인트 13,177 개이득

현장 2021.05.21 21:58  
[@이카르디] 이연걸 성님이 아니면 의미가 없어...
이연걸 성님 건강하십쇼

럭키포인트 2,801 개이득

제목