홈 > 유머 > 유머
유머

여자 축구 월드컵 한국 vs 독일 결과 근황

마장제제또 10 3580 17 0

한국과 무승부로 조별 예선 탈락

독일 여축 역사상 조별 탈락 처음이라고 함 

독일 남자 축구 = 한국 때문에 월드컵 조별예선 최초 탈락

독일 여자 축구 = 한국 때문에 월트컵 조별예선 최초 탈락

Best Comment

BEST 1 세종  
[@최강한화] 뭐 이런걸로 씅을 내ㅋㅋ
상대를 더 크게 부각시키는 것이 아니라, 그들의 축구 스타일과 성과를 인정하고 존중하는 거지ㅋㅋ
우린 붉은 악.마. 자녀ㅋㅋㅋ
BEST 2 잠깐거기정지  
[@최강한화] 형..닉도..
10 Comments
최강한화 2023.08.04 06:39  
이제 앞으로 기레기들도 독일이나 유럽팀 소개할 때 군단이란 표현 쓰지 마라.

우리나라 소개할 땐 OO 사단이라 하면서 왜 독일이나 이탈리아 소개할 땐 전차 군단, 아주리 군단이라 하냐?

이거 상대를 더 크게 부각시키는 거 아님?

독일도 이제부터는 전차 대대라 하던지.. 이탈리아를 아주리 중대라 하던지...

럭키포인트 24,199 개이득

잠깐거기정지 2023.08.04 07:36  
[@최강한화] 형..닉도..

럭키포인트 27,135 개이득

최강한화 2023.08.04 07:51  
[@잠깐거기정지] 경우가 다르지 않음?

나를 낮추고 상대를 높이지 말라는 거와

나 혼자 부르는게 같다고 비유하심?
김치 2023.08.04 08:05  
[@잠깐거기정지] 요즘 한화잘해
삼성보다 훨..

럭키포인트 19,496 개이득

세종 2023.08.04 08:34  
[@최강한화] 뭐 이런걸로 씅을 내ㅋㅋ
상대를 더 크게 부각시키는 것이 아니라, 그들의 축구 스타일과 성과를 인정하고 존중하는 거지ㅋㅋ
우린 붉은 악.마. 자녀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,333 개이득

우넘 2023.08.04 09:25  
[@세종] 우리 악마였네ㅋㅋ소싯적 어둠의 자식들이라그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,219 개이득

젠틀맨 2023.08.04 08:47  
[@최강한화] 전차 대대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,620 개이득

무한도전 2023.08.04 09:15  
[@최강한화] 열명규모니까 전차 분대가 더 나을듯

럭키포인트 5,820 개이득

흥쿡이 2023.08.04 10:47  
[@최강한화] 에휴 별게다 불편하네
그렇게 불편하면 니가 기자해라임마

럭키포인트 1,513 개이득

Diablo 2023.08.04 10:10  
한국한정 ㅈ밥ㅋㅋ
군단은 무슨

럭키포인트 28,886 개이득