홈 > 유머 > 유머
유머
4 Comments
질퍽 2021.06.19 10:06  
씨 발 짱개쌔기들

럭키포인트 24,960 개이득

흥쿡이 2021.06.19 11:26  
어제도 이걸로 댓글남겻는데
중국에서 김치를 파오차이라고 부르는게 예전엔 문제가 안됐음
근데 지금에서는 김치를 파오차이라고하고 중국거라고 여기저기 주장하고 말하고다님
절임채소를 파오차이라고 부르는데 우리나라도 마찬가지로 김치에 대한 종류가많음.
그렇기 때문에 김치에대한 단어를 신치로바꾸던지 파오차이를 못쓰게 해야된다는거임
중국에서 파오차이라고 부른다고 가만히 놔두고 아무런 문제제기를 안한다면 다른나라에서 파오차이는 김치고 파오차이는 중국음식이니까 김치도 중국음식이구나 인식할수있음
예전에야 문제가 안됐지만 지금에서는 문제가됌
그래서 파오차이쓰는걸 가만히 놔두고 아무런 조치안해야 된다고 말하면 잘못된 생각임

그리고 중국에서 이미 국제 표준기구에 파오차이를 김치의 표준으로 하려고 등록까지했음 그런데 국제표준기구에서 만드는 방법이다르다고 김치랑 파오차이는 제조방식이 다른 절임채소라고 했음.
그런데 우리가 파오차이는 김치가 맞고 뭐라부르던 상관없어요~ 이러면 그게 맞는건가요?
그렇기 때문에 늦엇더라도 바꾸려고 노력해야지 파오차이로 계속 부르게 놔두는건 잘못된거임

럭키포인트 21,132 개이득

Kickass 2021.06.19 11:46  
[@흥쿡이] 근데 문짱깨 정부가 관심이 없음

럭키포인트 15,929 개이득

레이온 2021.06.19 17:20  
[@Kickass] 훠훠훠 일대일로 문제 있숩니꽈

럭키포인트 25,973 개이득

제목