홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
고용 안정성이 다른데 저걸 쿠팡이랑 비교하는 능지면 공부 그렇게 잘하진 않았을듯
BEST 2 LACOSTE  
그냥 본인이 듣고싶어하는 말 듣고싶어서
저렇게 글 올린거지
뭐 고용안정성이 어쩌고 삶의 질이 어쩌고 하는 말들 다 지 속으로 지도 똑같이 생각할거임
그걸 다른 사람 입 통해서 듣고싶고
거기다 내가 공부 제일 잘했다는것도 어필하고 싶고
플러스 나는 직업의 귀천 그런거 안따지고 쿠팡이나 딸배도 인정하는 오픈마인드라는것도 보여주고싶고 ㅇㅇ
11 Comments
조우커 02.09 00:58  
고용 안정성이 다른데 저걸 쿠팡이랑 비교하는 능지면 공부 그렇게 잘하진 않았을듯

럭키포인트 28,361 개이득

멘탈리스트 02.09 01:13  
쿠팡 나가서 일해보면 왜 저렇게 받는지 알텐데

럭키포인트 25,176 개이득

여름 02.09 01:54  
[@멘탈리스트] 욕심이 많거나 멘탈이 약한듯
공부 열심히해서 398받고 다니는데
안그랬던애가 쿠팡 400 찍고다닌다니
당장 눈앞에 그게 아까운듯

럭키포인트 22,795 개이득

아이러니 02.09 02:08  
극단적 예로. 저기서 한놈이 나는 호빠 나가서 월천넘게 땡긴다 하면 그건 또 어떻게 받아들일건가? 얻는게 있음 잃는게 있는거잖아.
정상적인 회사 다니면서 저녁이 있는 삶 누리면서 사회활동하고 남들 인정받고 삼사백 받는 삶이 더 가치있어 보이는데

럭키포인트 28,150 개이득

아름다운백수 02.09 02:29  
나도..7년전쯤 월급 4~500씩 꼽혔는데... 사람 할짓이 못됨...
내 별병이 소였는데......ㅋㅋㅋ 회사에 있는 시간이..보통16시간~19시간이었으니..가끔 밤새고 담날 저녁10시에 퇴근하고..
 딱한번인가..?? 이틀 밤새고 삼일째 저녁8시인가9시에 퇴근한 날도 있긴했음ㅋㅋㅋㅋ. 진짜 월급 꼽히는거보면 좋긴한데..현타 씨게옴..회사집.회사집...주말도업슴ㅋㅋ

럭키포인트 14,112 개이득

LACOSTE 02.09 02:33  
그냥 본인이 듣고싶어하는 말 듣고싶어서
저렇게 글 올린거지
뭐 고용안정성이 어쩌고 삶의 질이 어쩌고 하는 말들 다 지 속으로 지도 똑같이 생각할거임
그걸 다른 사람 입 통해서 듣고싶고
거기다 내가 공부 제일 잘했다는것도 어필하고 싶고
플러스 나는 직업의 귀천 그런거 안따지고 쿠팡이나 딸배도 인정하는 오픈마인드라는것도 보여주고싶고 ㅇㅇ

럭키포인트 18,509 개이득

소세지냠냠 02.09 12:08  
[@LACOSTE] ㄹㅇ 기집애마냥 내가 제일 잘났어 인듯

럭키포인트 7,379 개이득

김레드 02.09 04:49  
온라인에서는 왤케 많이들 벌지. 세후 400 이면 엄청 잘버는거 아닌가. 브럽;

럭키포인트 29,150 개이득

힐노예 02.09 06:48  
육체 노동강도가 다른데 무슨;
그리고 저 업종들 전부 일하다 다치면 회사에서
급여도 보장 못해주는게 허다함

럭키포인트 14,995 개이득

마도로스빡 02.09 07:32  
초년생으로 직장을 선택 할 때 10년 후 독립해서 창업 할 수 있는 회사이며 업무인가를 따져보고 선택해서 눈 돌리지 않고 한 우물만 파는것도 괜찮은 선택이야
쉽게 유통쪽 영업직등이 중견기업 사무직보다 급여가 적다고해도 짬좀 차고 수완만 좋으면 10년 안에 독립해서 사업하기엔 훨씬 수월하지 중견기업 10년 해봐야 과장급인데 독립해서 잘 유지하면 몇배는 더 벌고 몸만 건강하면 평생직이고 자식한테 승계해줄 수 도있고

럭키포인트 22,972 개이득

고윤정 02.09 07:46  
친구들 보면 월급은 비슷한데 성과급에서 확 차이가 남. 그래도 건물주 친구는 못이김. 부럽다 짜샤!

럭키포인트 4,284 개이득

제목