홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
[@VASIROCK1KALGOUX] 괜찮음~
 전자파는 거리의 제곱에 비례해서 데미지가 감소하게 돼있고 이론보다 현실에서는 더많은 장애물들이 있기때문에 제곱에 비례한것 보다 더 많이 감소함.
그리고 인덕션에서 나오는 유도전류는 자성에만 반응하기때문에 문제 읎는것으로 알고있음.
더 강한 전자파가 나오는 전자레인지도 전자파이슈가 수십년전부터 있었지만 아무 문제없음.
그리고 결론적으로 전자파 이슈가 있다하더라도 가스형 레인지보다 모조꼰 더 안전합니다여 ㅋ
9 Comments
미미짱의복수 02.07 07:53  
안전과민증 울아부지가 보시면 기절하시겠넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 663 개이득

워너비 02.07 09:36  
ㅋㅋ 역시 가전은 삼성엘지

인덕션2구 하이라이트1구짜리 쓰는데
최고다.다들 가능하면 교체해서 써보길 ㅎㅎ 후회없다

럭키포인트 3,343 개이득

VASIROCK1KALGOU… 02.07 16:18  
[@워너비] 인덕셕은 또 전자파 이슈 있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,252 개이득

워너비 02.07 17:35  
[@VASIROCK1KALGOUX] 괜찮음~
 전자파는 거리의 제곱에 비례해서 데미지가 감소하게 돼있고 이론보다 현실에서는 더많은 장애물들이 있기때문에 제곱에 비례한것 보다 더 많이 감소함.
그리고 인덕션에서 나오는 유도전류는 자성에만 반응하기때문에 문제 읎는것으로 알고있음.
더 강한 전자파가 나오는 전자레인지도 전자파이슈가 수십년전부터 있었지만 아무 문제없음.
그리고 결론적으로 전자파 이슈가 있다하더라도 가스형 레인지보다 모조꼰 더 안전합니다여 ㅋ
이게뭐야 02.14 15:45  
[@워너비] 오... ㅈㄴ 똑똑해보여 개멋져

럭키포인트 4,456 개이득

가을방학 02.14 16:08  
[@워너비] 오우 공대오빠 멋져,,,

럭키포인트 22,876 개이득

공대청년 02.08 12:15  
[@워너비] 하이라이트 3구인데 존나 바꾸고 싶다

럭키포인트 8,040 개이득

워너비 02.08 12:49  
[@공대청년] 하이라이트 3구는 몇개월만 모아서 인덕션으로교체추천드려여
쿠쿠꺼 쓰는데 70만원정도면 옵션 골라서 이용가능할듯.
계쥡서포터 02.15 01:25  
저 방식은 없어진지 오래되어서... 식당용 아니면 저 방식으로된 레인지를 팔지 않음. 지금은 가정용으로는 딱딱이식으로 되어서 나옴. 미국에선 삼성 엘즤는 티비 핸드폰이 강세지만 가정용 appliance는 처참함. 가격도 싼편이 아니고 문제가 너무 많음. 특히 냉장고.... 이건 쓰면서도 욕이 절로 나옴. 디자인만 본다면 삼성엘쥐 압도적으로 이쁘지만 내구성이 처참함....

럭키포인트 8,937 개이득

제목