홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
볼 점유율 67
유효 슈팅 0

요르단 = 공격하러 앞으로 전진

한국 = 볼 뒤로 계속 쳐 돌리다가 뺏기고 먹히고 뺏기고 먹히고 (점유율만 높고 유효슈팅 0개)

걍 실력으로 ㅈ발린거

필드골 없이 4강까지 올라온게 걍 ㅈ뽀록임 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 힐노예  
박용우가 후방 빌드업 하다가 볼뺐긴게 7개인데...
전반전 끝나고 교체안하는 ㅈㄴ 믿어주는 무지정 신뢰의 축구...
후방에서 중원까지 볼이 연결이 안되는데
전술변경은 안가져가고 잘해보라고 다그치기만하는 응원형 감독..
볼이 중원까지 올라가지도 않았는데
이미 상대편 측면까지 올라가있는 양쪽 풀백...
그렇다고 내려봤지만 패스길도 못만들어주는 움직임...
손흥민을 톱으로 올리니, 중원으로 못내려오니까 볼줄기가 살아날 길이 아예 안나옴...

중원에서 볼이 안돌아가면 한명(박용우)을 빼고 홍현석이라도 쳐넣고
호주전에서 좋은 모습 보여준 오현규, 양현준을 넣고
이강인을 중원으로 돌렸어야지
미드랑 포워드 간격 살짝 더 내려서 상대 압박에도 패스길 계속 나오게 만들어주고
물론 그러면 골대랑 멀어지면서 더 체력 소모되지만 ㅅㅂ 아무것도 못하고 지게 생겼는데
머라도 해야 될거 아냐 클린스만아
BEST 3 토네이도  
조현우 선방 못했으면 3:0 이상이었을듯
28 Comments
토네이도 02.07 02:05  
조현우 선방 못했으면 3:0 이상이었을듯

럭키포인트 12,209 개이득

여린심장 02.07 02:07  
[@토네이도] 그냥 4강도 못왔죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,508 개이득

아무말대잔치 02.07 02:08  
볼 점유율 67
유효 슈팅 0

요르단 = 공격하러 앞으로 전진

한국 = 볼 뒤로 계속 쳐 돌리다가 뺏기고 먹히고 뺏기고 먹히고 (점유율만 높고 유효슈팅 0개)

걍 실력으로 ㅈ발린거

필드골 없이 4강까지 올라온게 걍 ㅈ뽀록임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,201 개이득

힐노예 02.07 02:39  
[@아무말대잔치] 필드골 없이 올라온게 진짜 기적이긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 ㅅㅂ 텐백수비로 막다가 역습으로 세트피스 따서 골넣는 팀(번리)도 아니고 ㅋㅋㅋ....

점유율이 ㅈㄴ 높은데 유효슈팅이 현저히 낮다?
키패스&플레이메이킹 문제거나 포워드 문제임

럭키포인트 6,925 개이득

탈모유부남 02.07 12:07  
[@힐노예] 심지어 토너먼트에서 극단적수비전술쓰는 약팀들도 언더독으로 올라가는 팀보면 죄다 필드골임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,990 개이득

카드 02.07 02:09  
요르단선수 2명한테 개털림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,336 개이득

엄태구 02.07 02:09  
다행이야..
결승이라도 꾸역 갔으면 개쳐발리고 쪽 당했을것 같아..
여기서 진걸로 다행임..

럭키포인트 23,512 개이득

ㅠㅠ 02.07 02:11  
일본 전설의 1군이랑 하면 그냥 질듯

럭키포인트 10,155 개이득

나도한입만 02.07 02:13  
아 개빡치네 이걸 보려고

럭키포인트 14,695 개이득

사장님요기요 02.07 02:14  
전술이 전혀 없음....

럭키포인트 18,566 개이득

메이브 02.07 02:15  
0개는진짜..답이없다

럭키포인트 28,962 개이득

쿵쿠 02.07 02:16  
진짜 ㅈ같이못하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 12,505 개이득

힐노예 02.07 02:16  
박용우가 후방 빌드업 하다가 볼뺐긴게 7개인데...
전반전 끝나고 교체안하는 ㅈㄴ 믿어주는 무지정 신뢰의 축구...
후방에서 중원까지 볼이 연결이 안되는데
전술변경은 안가져가고 잘해보라고 다그치기만하는 응원형 감독..
볼이 중원까지 올라가지도 않았는데
이미 상대편 측면까지 올라가있는 양쪽 풀백...
그렇다고 내려봤지만 패스길도 못만들어주는 움직임...
손흥민을 톱으로 올리니, 중원으로 못내려오니까 볼줄기가 살아날 길이 아예 안나옴...

중원에서 볼이 안돌아가면 한명(박용우)을 빼고 홍현석이라도 쳐넣고
호주전에서 좋은 모습 보여준 오현규, 양현준을 넣고
이강인을 중원으로 돌렸어야지
미드랑 포워드 간격 살짝 더 내려서 상대 압박에도 패스길 계속 나오게 만들어주고
물론 그러면 골대랑 멀어지면서 더 체력 소모되지만 ㅅㅂ 아무것도 못하고 지게 생겼는데
머라도 해야 될거 아냐 클린스만아

럭키포인트 6,130 개이득

덩키님 02.07 03:37  
[@힐노예] 딱 이생각함

럭키포인트 24,158 개이득

주결경 02.07 02:24  
근데 사실 호주랑도 그랬고 사우디랑도 그랬는데 팀단위 움직임부터가 달랐음 어떻게 pk덕에 꾸역꾸역 올라와서 올라갔으니니 한잔해~ 하면서 넘긴거지 사우디때부터 팀단위 전술없는티 존나났음

근데 그렇다고 뭐 개개인 기량은 좋았느냐 라고하면 김민재 이강인말고는 뭐 보이지도않는데다 상대는 아시아권 선수들인거감안하면 손흥민도 뒤지게못했음

공격수란놈들이 대회내내 뒤지게 못하다가 조규성은 사우디때 세탁한번하고 호주때는 손흥민이 세탁하고 ㅋㅋㅋㅋ

현우형은 나가있어 뒤지기싫으면...

럭키포인트 12,986 개이득

LACOSTE 02.07 02:24  
에휴 화내면 나만 열받지 ㅅㅂ
걍 우리가 ㅈㄴ 못했음 ㅇㅈ

럭키포인트 16,661 개이득

아름다운백수 02.07 02:59  
우리는 볼 존나게 돌리다가 뺏기고 존나게 돌리다가 뺏기고 먹히고...
그러다가 올라가면 뭐해..또 공돌리다가 뺏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데...요르단은 공잡았다하면 그냥 치고들어오던데??
우리나라는 수비가 없는거야 ??? ㅋㅋㅋ 뛸생각도 않해..뺏지도 못해...3명붙어도 한명을 못뺃냐...
어케 23위가 된거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,816 개이득

리턴 02.07 03:12  
피파 랭킹 요르단이랑 바꿔라

럭키포인트 23,203 개이득

안할래요 02.07 03:24  
너무 치욕스럽다
살면서 축구보다가 눈물난적 처음
요르단한테 역사상 처음으로 패배

아니 조별리그 요르단전 때 박용우가 못했으면
분석을 잘해서 오늘은 안넣었어야지 똑같이 그대로 선발로 넣고
글고 오늘 전반전에만 턴오버 9개 후반 2개 = 총11개인데 왜 교체를 빨리 빨리 안하는거냐

글고 지고있으면 패스해서 볼 돌릴게 아니라
다 올라가라고 하고 헤딩따게 뻥뻥 차고 그래야지
벤치는 왜 이무것도 안하고 수수방관이야?
선수들은 체력도 갈리고 필드안이라 정신없을텐데
그걸 밴치에서 지시를 해줘야지
아무것도 안하고 있음
글고 황희찬을 왜빼
해설도 글더라
수비를 빼고 공격수를 더 넣어야할판에 정우영을 서보.지도 않은 공미 자리 시키고
폼 안좋은 조규성은 왜? 오현규를 넣어야지
양현준도 진작에 넣고

박용우 안좋으면 그 자리에 박진섭 양현준 홍현석 이순민
리그 씹어먹는 자원이 얼마나 많은데 왜 이런 선수들을 안쓰는거임
진짜미국 쳐 다니느라 케이리그 안본다는 증거임

진짜 정몽규도 그만해야한다 10년째여 ㅡㅡ

글고 졌는데 웃음이 나오냐? 이런 겅기력갖고?
졌잘싸도 아니고 진짜 완벽한 패배다

어떻게 매경기 다 질질 끌려다니냐
실점부터하고 하..바래인전 빼고 선제골을 넣은적이 없네

성질나서 잠이 안온다
필립 람 자서전 떠오르네
클린스만 진짜 짤라라

럭키포인트 22,344 개이득

고윤정 02.07 05:24  
내가 오늘 느낀건 우리나라가 ㅈㄴ 잘함. 볼보이!!!
쳐 지고 있는데 뒤에서 공놀이 하다가 끝! 공 밖으로 나갔을때만 ㅈㄴ 빠르게 감.에휴!
헤딩 할 사람이 없다 해도 다 쳐 들어가서 공중볼 싸움이라도 하던가 그래야 공이 흘러나오던 실수를 유도 하던 해서 슛을 갈기던가 파울 유도 하던가 해야지 2대0으로 쳐 지고 있는데 난 2대0으로 이기고 있는줄 알았다

럭키포인트 20,291 개이득

채끝 02.07 06:56  
K리그팀 중에하나 델꾸와서 경기했어도 이거보단 잘했을듯ㅋㅋ

럭키포인트 2,098 개이득

안할래요 02.07 11:48  
[@채끝] ㅇㅇ공감
광주fc가 했으면 이겼을듯
미달이님 02.07 07:12  
무전술에 교체도 아쉽고 의아한부분이 많긴하지만
황인범 박용우 조규성은 끔찍할정도이고 선수단 전체적으로 뛰고싶은마음이 없어보이더라 물론 선수본인들은 안그랬겠지만
역대 국대경기중 최악이자 불쾌한경기

럭키포인트 18,486 개이득

등태평양 02.07 07:55  
아 벤버지 그립습니다

럭키포인트 17,027 개이득

치즈불닭 02.07 09:01  
진정한 애무축구

럭키포인트 17,473 개이득

힐노예 02.07 09:54  
[@치즈불닭] ㄴㄴ 스치기라도 해야 애무지
이건 뭐 속옷도 못풀었음 ㅋㅋㅋ
치즈불닭 02.07 16:16  
[@힐노예] ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림사냥꾼 02.07 09:29  
다시금 히딩크가 생각나더라 전술도 전술인데 정말 그렇게 발굴할만한 선수가 없는건지 인재가 없는거면 인정하겠고 찾아보려는 노력없이 있는 패에서만 뽑아서 조합한거라면 질타 받아 마땅한듯 그정도로 뭔가 어정쩡하고 합이 안맞는다는 느낌이 계속 들었네 이번 몇경기 내내

럭키포인트 1,099 개이득

제목