홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
막내 02.05 14:12  
9번은 감도 안온다..

럭키포인트 20,264 개이득

윤태진갓 02.05 14:55  
[@막내] 갑자기 생각이 안나서 검색해옴 ㅋㅋㅋㅋ

순수한 물은 0도씨에서 얼지만, 염화칼슘은 물의 어는점을 낮춰서 얼음과 눈을 쉽게 녹게 합니다. 또한 염화칼슘은 주위의 습기를 흡수하여 열을 방출하는 성질도 있어서 빙판길에 뿌리면 효과가 있습니다. 하지만 철을 부식시키기 때문에 자동차에 좋지않고 환경오염의 문제도 있습니다.

럭키포인트 24,367 개이득

늘새롭게 02.05 14:12  
나름 이과계열인가? ㅋㅋ
N 뉴턴 단위인가 뭐더라

럭키포인트 16,155 개이득

하하 02.05 14:54  
3번은 문제가 잘못됨. F=ma 에서 중력가속도 g=9.81로 해서 무게인 W=mg를 이용해 W를 구하라는 심상이였겠는데 무게의 단위는 kg m/s^2 임
문제가 잘못됨
회사수준이 보임

럭키포인트 4,190 개이득

일루미나티 02.05 14:54  
딴건 몰라도 5 6 7 9 10은 출제 의도를 모르겠네

럭키포인트 16,637 개이득

일루미나티 02.05 14:56  
[@일루미나티] 자세히 보니 무게랑 힘의 단위가 다른데 똑같다고 하질 않나 책 읽은것 중에 소설은 왜 제외함?
우상 02.05 15:00  
24시간이면 시간여행하는건가 ㅋㅋ

럭키포인트 29,023 개이득

VlP33 02.05 15:16  
상식시험 빡시네 ㅎㅎ 대충 다 쓸수는 있겠다. 정답은 아닐지라도 근사치는 가겠네.

근데 책은.. 안읽어도 걍 아는거 아무거나 쓰면 되는거 아닌가?

아프니까 청춘이다 김난도 안읽어봤지만 하도 유명하게 욕을 처먹어서 작가랑 이름은 앎 ㅋㅋ

럭키포인트 2,086 개이득

우상 02.05 16:12  
[@VlP33] 82년생 김지영은 어떻습니까
VlP33 02.05 16:24  
[@우상] 작가를 모름.
TORRES 02.05 15:18  
ㅋㅋㅋ 24시간에서 피식햇네..

럭키포인트 18,856 개이득

제목