홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
국장은 주주 보호를 안 해주잖아ㅋㅋ
BEST 2 VlP33  
어제 슈카 본방에서 이야기했는데 일본도 대만도 10년동안 주가지수가 70퍼가량 상승했는데

한국은 10퍼 언저리 상승에 그침. 심지어 대만과 우리나라 GDP차이는 2배가량이 나는데 주식전체 시가총액은 우리나라가 더 낮음 ㅋ

슈카도 다 알고 있지만 이야길 안하는게 우리나라 ceo들은.. 아니 재벌 총수님들은 기업 주가올리는데 관심이 없다는 방증인거.

근데 국장에 투자한다? 홀짝 놀이하려고 국장하는거 아니면 솔직히 바보임.

한창때 카카오 네이버 삼전 재미 좀 봤다? 그 돈으로 애플 마소 엔비디아 샀으면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이게 현실임.
18 Comments
하얀고양이 01.29 19:11  
국장은 뭐... mz를 떠나서 그 전 사람들도 이젠 안할라하는데 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 28,866 개이득

조우커 01.29 19:18  
국장은 주주 보호를 안 해주잖아ㅋㅋ

럭키포인트 5,010 개이득

벤자민프랭클린 01.29 19:23  
+ 주주환원도 안 하고

럭키포인트 12,239 개이득

VlP33 01.29 19:28  
어제 슈카 본방에서 이야기했는데 일본도 대만도 10년동안 주가지수가 70퍼가량 상승했는데

한국은 10퍼 언저리 상승에 그침. 심지어 대만과 우리나라 GDP차이는 2배가량이 나는데 주식전체 시가총액은 우리나라가 더 낮음 ㅋ

슈카도 다 알고 있지만 이야길 안하는게 우리나라 ceo들은.. 아니 재벌 총수님들은 기업 주가올리는데 관심이 없다는 방증인거.

근데 국장에 투자한다? 홀짝 놀이하려고 국장하는거 아니면 솔직히 바보임.

한창때 카카오 네이버 삼전 재미 좀 봤다? 그 돈으로 애플 마소 엔비디아 샀으면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이게 현실임.

럭키포인트 5,884 개이득

짱짱절미짱 01.29 19:34  
배당 꼬라지 보면 어이없지.

럭키포인트 233 개이득

자동화 01.29 20:12  
코스피는 그냥 상한 하한있는 코인임

럭키포인트 19,820 개이득

해린 01.29 20:35  
ㅇㅈ

럭키포인트 2,953 개이득

웅융 01.29 20:57  
세금 많이 내더라도 미장하는게 낫다

럭키포인트 17,951 개이득

무리뉴 01.29 21:30  
전문가들 많네

럭키포인트 22,653 개이득

김성원 01.29 21:30  
셀트리온가즈아

럭키포인트 12,357 개이득

리턴 01.29 21:43  
[@김성원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 429 개이득

오돌뼈 01.29 23:38  
난 pbr 1 미만인 회사가 개많은거 보고 내가 이해한 주식의 개념과 너무 달라서 이게 뭔가 싶었음. 방금 슈카 보니까 코스피 전체 pbr 평균이 0.89라네. 자회사 상장해서 자산가치 올라서 주가 오르려나 기대했는데 별 상관 없는 경우도 있었고. 좀 알아보니 오너경영하면서 오너들이 (오너라는 개념도 말도 안되는 거지만. 경영권 유지하는 대주주들이) 상속세 문제 때문에 주가 끌어내리려고 개짓하는 경우도 많더라.

그래도 뭔개 제도개선하기 시작하면 나아지지 않을까 싶어 장기 보유중

럭키포인트 25,885 개이득

올림픽대로 01.30 08:19  
미장 시작한지 7주 되었습니다.

+ 17.7% 네요

럭키포인트 27,300 개이득

마늘사탕 01.30 09:48  
국장은 무조건 단타. 오너일가에서 승계문제로 주가 안올림 ㅋㅋ 즈그들끼리 계속 해쳐먹어야하거든

럭키포인트 17,046 개이득

아름다운백수 01.30 10:27  
까는 애들 다 에코형제 저점에 못타서 그런거지 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 못타긴햇음..ㅠㅠ

럭키포인트 12,966 개이득

고니 01.30 10:40  
미장은 신용이 안되자너

럭키포인트 20,508 개이득

enders 01.30 13:30  
에코타령하는 ㅂ신도있네 걍 미장에서 놀아도 에코저점따위 눈에도 안들어오는데

럭키포인트 18,715 개이득

제목