홈 > 유머 > 유머
유머

미국 "달에 큐브위성 보내주겠다" 한국 "예산 없어" 거절

광명사람 33 6346 34 0

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014469535

요약

1. 나사가 달 탐사 가는데 만들다 보니 자리가 남음

2. 한국 및 기타 우방국에게 큐브위성 만들고 100억 정도 내면 같이 보내겠다고 함

3. 한국 예산 부족 이유로 거절

4. 과기부에서 추가 예산안 올렸지만 국회 계류 중

Best Comment

BEST 1 아이유  
개좆같은데는 예산 퍼다주면서 ㅋㅋㅋ 니미
BEST 2 주식온라인  
여가부 예산 빼면 최소 몇십갠 보내겟네
BEST 3 피델카스트로  
100억도 없어? 진짜 시발 머하는 나라냐 대체
33 Comments
아이유 01.26 13:22  
개좆같은데는 예산 퍼다주면서 ㅋㅋㅋ 니미

럭키포인트 1,796 개이득

와드매니아 01.26 13:55  
[@아이유] 어딘지 말안했는데 쉬밤 어딘지알거같자나

럭키포인트 7,840 개이득

친목밴 01.26 14:19  
[@아이유] 사베 팔고 메딕을 더 뽑는 나라

럭키포인트 7,518 개이득

ddm빵 01.26 14:53  
[@친목밴] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,830 개이득

힐노예 01.27 05:54  
[@친목밴] ㅈㄴ 와닿네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,567 개이득

가라차라 01.26 21:31  
[@아이유] https://m.dcinside.com/board/dcbest/202593

선동이라고 함.

- 세줄요약
1) 준다는 공간이 너무 작아서 효용이 없고, 이미 우리나라는 큐브 위성 여러번 보냈음
2) 몇억~ 몇십억 수준에서 보낼 수 있는걸 100억 내라고 함
3) 다른 나라들도 다 거절해서 기업에까지 요청하고 있음.

-> 예산부족이라는 이유로 완곡하게 거절한거임

럭키포인트 4,396 개이득

주식온라인 01.26 13:23  
여가부 예산 빼면 최소 몇십갠 보내겟네

럭키포인트 22,765 개이득

그냥남자 01.26 15:39  
[@주식온라인] 위성잔치 쌉가능ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,589 개이득

호박고구마빌런 01.26 13:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우백억가지고 여가부예산을끌어오던가

럭키포인트 16,770 개이득

아다디스 01.26 13:26  
니미 시팔 여가부 없애고 들어가라고

럭키포인트 8,542 개이득

피델카스트로 01.26 13:27  
100억도 없어? 진짜 시발 머하는 나라냐 대체

럭키포인트 6,895 개이득

츠키 01.26 13:27  
에휴 지들 밥그릇 챙기는것보다 중요한건 없지

럭키포인트 4,155 개이득

똥거북 01.26 13:28  
ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ

럭키포인트 15,236 개이득

그라할트밀즈 01.26 13:29  
ㅄ같은 국개의원 새1끼들

럭키포인트 22,841 개이득

대왕 01.26 13:30  
백억이돈이냐 새만금 이번에 또 돈쳐넣더만 ㄱㅂ

럭키포인트 19,924 개이득

둔탱 01.26 13:32  
참 아깝다

럭키포인트 678 개이득

콘샐 01.26 13:35  
남한테 주는돈은 빼돌릴수가없잖아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,815 개이득

다나까 01.26 13:40  
ㅋㅋㅋㅋ나라 꼬라지 참 ㅋㅋㅋㅋ병.신같은 페미한테 쳐 다 갖다 바치고 어휴
돈많으면 살기 좋은나라 라고 하는데 돈많아도 난 해외 가서 살거같다
더러워서 못살겠따 진짜

럭키포인트 24,594 개이득

글영문 01.26 13:42  
정부 예산안이 이미 국회에 제출된 상황에서 과기정통부에서 국회에 추가 예산을 제안했지만 결국 국회에서 최종 예산 반영이 되지 않았다는 것이다.

과기정통부 관계자는 "개발할 수 있는 곳을 찾는 등 검토를 해서 예산을 만들어야 하는데 10월 말이면 국회 상임위 심사에 들어가야 하는 상황"이라며 "우선순위상 다른 것들이 많아 최종 반영이 못 된 것 같다" 설명했다.

이미 예산안이 올라가서 거절당했구만 저런식으로 왜곡하냐

럭키포인트 10,876 개이득

마지노 01.26 13:52  
국회에서 다른것들은 증액하고 감액할것들 겁나하면서 왜 저런 필요한건 증액 안했냐

여야 정쟁에 매몰되고 자기 지역구 챙기는 쪽지예산으로만 ㅈ 같이 챙기니까 ㅉㅉ

럭키포인트 16,750 개이득

타타 01.26 13:58  
돈 이상한데는 잘쓰고 중요한곳은 안주고

럭키포인트 23,038 개이득

워너비 01.26 14:05  
여가부예산빼서 줘라~
과학기술분야좀 투자하자

AI기술에 중국이랑 미국은 몇백조 단위로 투자한다는데 그것만큼은아니어도 좀투자해야지이거...
이러다가 쟤들 쫒아가지도못하는상황오면 어쩔려고.

럭키포인트 6,877 개이득

우씌 01.26 14:39  
진짜 미친 나라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,556 개이득

아옭옭 01.26 14:41  
아니 뭔 시발 국가에서 100억을 못 써서
기회를....
시발거

럭키포인트 26,901 개이득

그만해 01.26 17:57  
진짜 이 나라는 뭐 하나 제대로 하는게 없네

럭키포인트 3,784 개이득

초코칩반도체 01.26 18:28  
시발새끼들

럭키포인트 2,365 개이득

설화가인 01.26 19:27  
국가에 예산이 정해져있다는건 알겠지만, 조가 넘어가는것도 1000억도 아닌데 안된다고 하는거 보면,

1. 이미 다 해먹었다.
2. 우리는 빼기싫으니 다른쪽에서 빼도록 눈치싸움에 실패했다
3. 이미 출산률이고 집이고 미래가 글렀다고 생각하고 무시했다

중에 하나라는 생각밖에 안들음,,그냥 정책들이나 하는말들 보면 다 미래포기했나 라는 생각만 듬

럭키포인트 4,173 개이득

Wangjj 01.26 20:57  
여가부 예산 얼른 갖다 써

럭키포인트 20,359 개이득

갭투자자 01.26 21:59  
해외순방 조금만가도 충분하겠네

럭키포인트 20,283 개이득

돌연사망 01.26 22:06  
여가부예산, 성매매하던사람들 지원금 주는거 이런거나 좀 깎으면 100억 금방 만들수있지않나...

럭키포인트 27,545 개이득

스콕스 01.26 22:30  
하는짓이 딱 우리 회사 같노 ㅋㅋ 쓸데 없는데 졸라 돈 쓰고 이정도면 종특인가

럭키포인트 915 개이득

폭망돌이 01.27 11:23  
저건 저 판단이 맞는거 같음.

현재 용도가 없을 것으로 판단됨. 큐브위성이니 수kg이고 아무리 정밀기술이 발달했다지만 톤단위정도 되어야 나름 쓸만한 자료를 얻을 만한 관측장비를 실을수 있을거임. 저기에 큐브위성보낸다고 100억 태우는건 누가봐도 미친짓임.
진짜 흥보용 그 이상도 이하도 아님.

앞에분중 비용이 비싸다고 하지만 실제로 그렇게 비싼건 아닐거임. 유달리 팰컨이 싸서 그렇지 다른 넘들하고 비교하면 평균가격 근데 진짜 무쓸모라는게 문제

럭키포인트 11,263 개이득

제목