홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 피델카스트로  
?? 걍 무능력을 돌려말하네
BEST 2 민자붕붕  
[@피델카스트로] 언어유희 같은 유머는 언어가 달라지면 거의 불가능하니까 무능이라고 하긴 쉽지 않음 ㅠㅠ 초월번역도 어쩌다 나오는거지 항상 되는건 아니고 저건 더군다나 동시통역이니까
13 Comments
사련 01.26 13:24  
말이 아닌 마음을 전달하면 되는거니까

럭키포인트 6,029 개이득

피델카스트로 01.26 13:35  
?? 걍 무능력을 돌려말하네

럭키포인트 24,534 개이득

우상 01.26 17:04  
[@피델카스트로] 무력 일지도?

럭키포인트 26,794 개이득

민자붕붕 01.27 21:37  
[@피델카스트로] 언어유희 같은 유머는 언어가 달라지면 거의 불가능하니까 무능이라고 하긴 쉽지 않음 ㅠㅠ 초월번역도 어쩌다 나오는거지 항상 되는건 아니고 저건 더군다나 동시통역이니까

럭키포인트 26,740 개이득

VASIROCK1KALGOU… 01.29 16:20  
[@피델카스트로] 미국 시리즈 보면 알겠지만, 서양식 개그는 아예 개그코드가 다름.
직역하면 아무도 이해 안 되거나 갑분싸될 확률이 높음.
저건 센스있는거임.

럭키포인트 7,402 개이득

피델카스트로 01.29 16:24  
[@VASIROCK1KALGOUX] ?? 너도 똑같은소리하네 그런걸 무능력이라고 하는거임

럭키포인트 24,851 개이득

VASIROCK1KALGOU… 01.29 16:44  
[@피델카스트로] 넷플 아이디없지? 빌려줘?
피델카스트로 01.29 16:57  
[@VASIROCK1KALGOUX]
피델카스트로 01.29 17:00  
[@VASIROCK1KALGOUX] 그리고 추가로 얘기하자면 봉준호 통역사가 봉준호의 모든말을 그대로 전부 똑같이 통역해서 미국에서도 존나 화제가 돼서 언어의 마술사라고 불리면서 칭송받았는데
니 말대로 미국문화가 통역 개나주고 지 꼴리는대로 내뱉는 문화가 있으면
왜 이때 통역사가 엄청 화제가 되고 미국에서 찬양받았음?
무능력한걸 이상한 말로 포장하지마
설화가인 01.26 13:37  
통역이중요한게 이명박이었나 박근혜때 미국대통령 회담연상 떴을때 미국 대통령이 농담식으로 말을했는데 통역이 농담을 이해못해서인지 전달제대로 못해서 우리나라 대통령이 어색하게만 웃었다고 친구가 말해줬던게 기억남

럭키포인트 14,461 개이득

뭉몽이 01.26 13:42  
통역사가 저렇게 말하면 웃기긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,514 개이득

일자무식 01.27 00:57  
[@뭉몽이] ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,081 개이득

자카르타김 01.26 14:10  
요약 : 웃으세요~

럭키포인트 24,800 개이득

제목