홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 다니엘  
하루 12시간 6일근무 *5주 = 360시간 / 350만원 = 시간당 만원
내 개인시간 없음
BEST 2 유라로렌스  
누가보면 졸라ㅜ많이주는줄알것다
BEST 3 김치  
근무시간 양심없네
저러니까 안구해지지
28 Comments
빡빡이아저씨 01.11 13:06  
만두빚기가 쉬운게 아닌데;;;

럭키포인트 4,314 개이득

유라로렌스 01.11 13:07  
누가보면 졸라ㅜ많이주는줄알것다

럭키포인트 8,592 개이득

고니 01.11 13:12  
주6일 12시간씩.....
내시간이 있긴 할까

럭키포인트 16,165 개이득

다니엘 01.11 13:12  
하루 12시간 6일근무 *5주 = 360시간 / 350만원 = 시간당 만원
내 개인시간 없음

럭키포인트 24,380 개이득

원쮸츄 01.11 14:00  
[@다니엘] 휴게 2시간이라 엄밀히는 10시간 근무긴 하지

럭키포인트 20,576 개이득

무한도전 01.11 15:09  
[@원쮸츄] 휴게시간에 진짜 쉴까? ㅋㅋ

럭키포인트 3,892 개이득

주윤발밀키스 01.11 16:02  
[@무한도전] 브레이크 타임이 휴게시간일 건데 그때 일시키는 미친놈들도 있음?

럭키포인트 27,978 개이득

이치고 01.11 16:55  
[@주윤발밀키스] 요식업의 브레이크타임은 휴게시간보단 다음 장사를 위한 준비시간이더라

럭키포인트 20,754 개이득

PPAP 01.11 17:12  
[@주윤발밀키스] 브레이크타임에 만두 빚어야지.

럭키포인트 28,326 개이득

Kickass 01.11 14:30  
[@다니엘] +출퇴근시간 집이라도 가까우면 그나마 낫지

럭키포인트 1,926 개이득

크아아오오 01.11 15:35  
[@다니엘] 4주아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,850 개이득

다니엘 01.11 16:04  
[@크아아오오] ㅋㅋㅋ 52주 계산해서 나눠도 11,200원임
김치 01.11 13:25  
근무시간 양심없네
저러니까 안구해지지

럭키포인트 25,234 개이득

Porter 01.11 13:26  
월급도 잘주는게 아닌거 같은디

럭키포인트 2,904 개이득

갓정연 01.11 13:30  
원래 280 290 주다가 이제 350주는데도 없다는게 소름이네 ㅋㅋㅋ
이제야 겨우 최저시급 넘은거고 개인 시간 없이 일만 하는 스케쥴인데 많이 주는것처럼 말씀하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,731 개이득

지수이쁘당 01.11 13:30  
어째야하냐...

럭키포인트 6,420 개이득

Gimori 01.11 13:35  
주 7일 70~77시간 숙식 근무해봤는데
1년은 할만했음...

럭키포인트 17,976 개이득

대왕 01.11 16:55  
[@Gimori] 나는 72시간 80시간 주야 일주일 교대 산업체복무 이년반 
일끝나고 도서관 가서 한두시간씩 있으려고 했고  주에서ㅜ야간 바뀌는 36시간은 낮 밤 일주일마다 바꿔야 되서 힘들었다 용광로일이라  일 강도도 높고내가 본 산업재해만 10번 넘고 나도 손바닥 뼈 아작났었음

럭키포인트 5,874 개이득

Gimori 01.11 18:28  
[@대왕] 카페오픈부터 마감까지 1년근무함 일하면서 들은 레전드 어록은 어차피 배워가는데 월급 없어도 할만하잖아? 라는 이야기
가 족같은 일
늘새롭게 01.11 13:42  
아침에 씻고 밥먹고 일나가서
돌아오면 씻고 바로 자야겠네
거기다 요새 다 주5일인데 주6일이야
시급으로 받으면 주5일 일하면 주휴수당 나와서 저거보다 많이 받음
즉 시급으로 최저임금 주는데보다도 돈 덜주는거임

럭키포인트 15,856 개이득

포칼 01.11 14:28  
야간근무, 주말근무 가산까지 정상적으로 계산 안된거같은데

럭키포인트 4,876 개이득

돈이좋아 01.11 15:35  
근데 쪼개서 구하면 구해질거같은데
주 3일, 월급 175만원으로

럭키포인트 26,443 개이득

등짝스매쉬 01.11 15:37  
연장근무, 휴일근무 생각해서 계산하면 - 9to6 근무하게 되면 208.8 + 평일 2시간씩 * 5일 * 4.35주 * 1.5시간 + 주말근무 10시간 * 4.35주 * 1.5시간 = 339.3 시간 총 월급 350만원에 339.3 시간을 나누면 시급 10,316원(소수점 절상)
이러니 안가지 껄껄

럭키포인트 25,007 개이득

빵떡이 01.11 15:51  
450을 줘도 할까 말까 싶은데 350으로 주 6일에 12시간 근무는 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,834 개이득

체게바라 01.11 16:09  
왜 저런 거지근성으로 장사를 하려는 걸까?
사장이 다른 식당가서 그 조건으로 일하던지.

럭키포인트 17,004 개이득

병재 01.11 18:13  
존나 역겹네

럭키포인트 8,369 개이득

네온 01.12 13:34  
주6일 12시간이면 일주일에 84시간?? 한달에 312시간.. 세금 다 떼면 대충 290~300정도 되겟네

럭키포인트 5,250 개이득

제목