홈 > 유머 > 유머
유머

부산 강서구의 신도시 이름 공모전 결과

신사꼬부기 20 2399 5 0

부산 강서구의 신도시 지역 이름을 짓기 위해 공모전을 열고 지역 주민 투표를 받았는데

에코델타동이 48%로 1위를 차지했음 (가람동, 삼성동이 각각 후보 2위, 3위)

강서구의 에코델타동이 법정동으로 확정되면 외래어를 법정동에 사용하는 전국 첫 사례가 된다고 함

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
즈그들 조상은 창씨개명 ㅈ같아서 목숨걸고 싸웠는데 애미뒤진 병@신들ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나도한입만  
옆에 브라보찰리동
BEST 3 연느  
옆동은 브라보폭스트롯임? 뭔 병2신같은 짓거리야
20 Comments
우르오스 02.14 12:33  
지네 아파트값 올릴라고 저지랄하는거지

럭키포인트 29,446 개이득

다드다리오 02.14 12:35  
즈그들 조상은 창씨개명 ㅈ같아서 목숨걸고 싸웠는데 애미뒤진 병@신들ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,072 개이득

친목밴 02.14 12:35  
그 머꼬 그기 에꼬델따동? 간다꼬? 그이 머꼬? 아 맹지동! 그래 말해야 알지 에꼬는 먼 에꼬고

럭키포인트 7,381 개이득

밀어서잠금해제 02.14 12:43  
기사 양반 거 양키동 가주세요.

럭키포인트 28,691 개이득

타타 02.14 12:44  
에꼬델따동 가주이소

럭키포인트 26,054 개이득

스폰지밥 02.14 12:47  
존나 뱅신같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,934 개이득

연느 02.14 12:48  
옆동은 브라보폭스트롯임? 뭔 병2신같은 짓거리야

럭키포인트 29,287 개이득

태식이 02.14 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,714 개이득

마늘사탕 02.14 13:02  
아파트 이름 바꾸는거랑 같은맥락인가 명지근처에 사는데 저렇게바뀌면 ㅄ같을듯

럭키포인트 20,904 개이득

mamba 02.14 13:07  
에코델타가 뭐야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,909 개이득

나도한입만 02.14 13:07  
옆에 브라보찰리동

럭키포인트 9,245 개이득

신호등싢 02.14 13:16  
친성한댘ㅋㅋㅋㅋ대다수가 원한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,638 개이득

벨로스터 02.14 13:20  
근본없는 애들이라 그런가 ㅋ