홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지은  
아니 기업용 전기요금을 올려요...

전기 제일 많이 쓰는놈들한테 왜 싸게 줘
BEST 2 자동화  
정보) 한전직원 임금반납해도 부채의 0.1프로도 안된다
BEST 3 비게딥  
[@이지은] 기업용 전기올리면 물가오를텐데 그럼 결국 소비자들만 존나 피해보는거아님???
11 Comments
자동화 01.26 09:19  
정보) 한전직원 임금반납해도 부채의 0.1프로도 안된다

럭키포인트 18,147 개이득

유주 01.26 09:27  
저 200조 진짜 어떻게 해결 하냐

럭키포인트 6,836 개이득

이지은 01.26 09:40  
아니 기업용 전기요금을 올려요...

전기 제일 많이 쓰는놈들한테 왜 싸게 줘

럭키포인트 9,675 개이득

몽키D루피 01.26 09:44  
[@이지은] 심지어 금마들이 생산한 전기 비싸게 사줌 호구가 따로 없음

럭키포인트 14,842 개이득

비게딥 01.26 09:54  
[@이지은] 기업용 전기올리면 물가오를텐데 그럼 결국 소비자들만 존나 피해보는거아님???

럭키포인트 6,452 개이득

뎀드찡 01.26 09:57  
[@비게딥] 100프로전가시키진 못하겠지ㅠㅠ

럭키포인트 26,683 개이득

하얀고양이 01.26 12:19  
[@이지은] 부족한 전기생산시설을 더 지어야지

럭키포인트 8,878 개이득

비바돔 01.26 13:13  
[@하얀고양이] 생산시설 더 지으면 짓는만큼 부채가 늘어나는거고 발전비용도 공짜가 아닌데요...
우리나라 발전소중에 단가가 제일 싼건 원자력인데 원자력투자도 제대로 안되고 있는 상황이고 요금은 무작정동결이고 발전산업 구조는 한전에 적자떠미는거고 답이없어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,593 개이득

하얀고양이 01.26 13:27  
[@비바돔] 원자력발전소라도 더 지어야하는거 아니냐 하는거죠.. ㅎㅎ
결국은 전력생산량이 딸리는거니... 산업용 전기는 가정용이나 일반보다는 쌀수밖에 없는건 산업경제에선 어쩔수없는 부분인거니.. 다른 나라들도 산업용전기는 싸게할수밖에 없다고하고..
타 기업에서 전기를 비싸게 사와서 공급을 싸게하는게 문제지 않나요?? 그걸 좀 잡긴해야할탠데.. 제 멍청한 머리론 모르겟네요 ㅠㅠ
궁금이 01.26 13:22  
진짜 미친 정책인건 맞음...
공기업 공공기관 인건비 0으로 만들어도
전체 예산의 5프로도 안돼....

근데 인건비가 0일수 없으니 20~30퍼 깍는다해도
실제 각 기관들 예산의 1%도 안됨...
결국 인건비 문제가 아니라는뜻

심지어 연봉은 이미 사기업이 압도적으로 높음ㅎ
공기업도 최저임금 받고 책임지고 일하라면
누가 일할까
공무원들 존나 면직 러쉬하는 이유임

럭키포인트 4,759 개이득

PrtdZ 01.26 14:41  
내가 아는 부분만 써보면 (틀렸을수도 있음)

발전에는 기저발전, 첨두발전이 있는데
 기저발전은 원자력, 석탄화력 같이 꾸준히 요구되는 수요에 맞춘 기본 생산량을 받혀주는 역할을 함
 기저발전은 발전소를 가동하는데에 원자력은 수개월 ~수년, 화력발전소도 ~수개월이 소요되기 때문에 갑작스러운 수요증대로 발전량을 맞추기 위해서 최소 몇시간에 가동 가능한 LNG버너를 많이 사용

발전계획은 10년, 20년후, 몇년내, 올해, 내년, 월별,... 이런식으로 세분해서 계획을 세움

원전 : 기저발전, 발전단가 쌈,
태양광을 비롯한 신재생 에너지 : 발전량 예측이 힘듬, 기저발전 역할을 못함, 발전단가 비쌈
(태양광산업 자체가 잘못된것이 아님. 미래를 위해 돈 투자해서 지속적으로 발전시켜야 되는 방향성은 맞음)

수십년 발전 계획에 대한 고려 없이 원전 아웃시작
전체 발전에서 신재생에너지 비율 증가
=> 발전계획 수립과 수요대응에 다양한 변수 발생
=> 사기업 LNG 버너 발전 비율 증가
비싸게 사주고 정작 기업들 소내전기는 싼 한전전기 사서 씀.

적자 원인은 나와 있는데 해결할 생각이 없는 듯.
원전, 석탄화력 원복시키고 LNG 버너 비율 확 줄이고 전기요금 올리면 됨.

럭키포인트 19,918 개이득

제목