홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이방인  
개집에서는 이센스가 별로 안먹히는데...
BEST 2 이중구  
??:쐄듸 싸이뭔 듸~! 그거 그만훼롸 븅신아
??:쌈듸 욕하지마 새끼들아
BEST 3 메건  
이방인 존좋
46 Comments
이방인 2019.07.30 22:05  
개집에서는 이센스가 별로 안먹히는데...

럭키포인트 3,777 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:42  
[@이방인] ㄹㅇ 아재들이라서 힙합 시끄럽고 돈얘기하고 욕나오고 어쩌고 하다가 스나이퍼나 키네틱플로우라던가 타이거jk 윤미래가 힙합 1대장이라고 힙부심 부림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,564 개이득

메건 2019.07.30 22:06  
이방인 존좋

럭키포인트 156 개이득

이중구 2019.07.30 22:09  
??:쐄듸 싸이뭔 듸~! 그거 그만훼롸 븅신아
??:쌈듸 욕하지마 새끼들아

럭키포인트 2,154 개이득

TouchMyTits 2019.07.30 22:11  
센스갓

럭키포인트 3,051 개이득

발라모굴라스 2019.07.30 22:14  
잘함
힙합에 대해서 엄청나게 잘 알지 못하고 빠져있지는 않지만
예전에 힙합을 자주 듣던 사람으로서 허세든 스웩이든 다 좋은데
기본적인 발성 + 발음 이거는 좋아야 한다고 생각함 요즘 랩하는 애들은 빠르게 하든 느리게 하든 뭐라 하는지 잘 안들림

럭키포인트 2,110 개이득

zkzk 2019.07.30 22:17  
[@발라모굴라스] 저도 개코갑

럭키포인트 2,464 개이득

발라모굴라스 2019.07.30 22:19  
[@zkzk] 개코가 갑이라고 썻는데 수정했는데 지워졌음
zkzk 2019.07.30 22:23  
[@발라모굴라스] 저때문에 지우신거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 상관없죠 ㅋㅋ
연기의신 2019.07.30 22:50  
[@발라모굴라스] 그래서 리쌍노래가 좋았던듯 저는
템포도 대중적이고 가사지리고

럭키포인트 1,161 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:43  
[@연기의신] 가사 지리는건 잘모르겠음... 리쌍은 개리를 더 좋아했지만 지금 생각해보면 길이 멱살잡고 캐리한그룹. 훅은 좋음
하느님 2019.07.30 22:15  
약쟁이 싫다

럭키포인트 1,453 개이득

오수형 2019.07.30 22:16  
탈모네

럭키포인트 2,210 개이득

데미언릴라드 2019.07.30 22:16  
카피 될정도의 실력이면 카피 안하고 자기 랩 하겠지

럭키포인트 4,417 개이득

약쟁이 아웃

럭키포인트 2,515 개이득

크아아오오 2019.07.30 22:23  
잘한다고 느끼지만 원탑이라고 느낀적은 없음.
내가 힙알못이라서 그런지 몰라도 너무 우쭈쭈해주는거 가틈 약쟁이시키한테

럭키포인트 185 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:49  
[@크아아오오] 맞음. 나도 이센스 좋아하지만 원탑인건 모르겠음. 빈지노 넉살 이센스 이렇게 쓰리탑이라고 생각함.
☆특공익☆ 2019.07.30 22:28  
내 국힙원탑 아입니다!

럭키포인트 3,266 개이득

청주용암동 2019.07.30 22:30  
난 산이가 좋던데.. 가사가 잘들려서..

럭키포인트 1,309 개이득

오늘밤 2019.07.30 22:58  
랩알못에 싫어하는거에 가깝지만 랩은 전달력이라고 생각함 누가말하듯이 귀에때려박아지는 랩이 좋더라 가사안보면 뭐라는지도 모르는거 말고

럭키포인트 815 개이득

dhsskznd 2019.07.30 23:02  
힙찔련들 ㅋㅋ

럭키포인트 581 개이득

개집왕봇 2019.07.30 23:10  
힙알못인 내 기준 개코가 가장듣기 좋음

럭키포인트 2,678 개이득

알갠나 2019.07.30 23:18  
이방인너어어무좋음 근데 심야 목소리 적응안됨

럭키포인트 1,730 개이득

루체 2019.07.30 23:23  
창모가 젤 좋음 ㅎ

럭키포인트 926 개이득

GZ25 2019.07.30 23:24  
힙알못기준 지코가 가장듣기편함
주변에서 국힙원탑이라는데 히트곡하나없는게 말이되나 싶다

럭키포인트 3,810 개이득

갑갑하다 2019.07.30 23:37  
[@GZ25] 독 ;
슈프림팀까지 가면 히트곡이 한두개가 아닌데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,447 개이득

GZ25 2019.07.30 23:51  
[@갑갑하다] 독은 프라이머리 노래지 지이름으로 낸게 아니잔아요 슈프림팀은 생각못하고있었네요 그땐그땐그떈 이랑  슈퍼매직 좋았는데 히트곡은 그땐그땐그땐 슈퍼매직 떙땡땡 정도아닌가요 ?

럭키포인트 1,870 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:47  
[@GZ25] 프라이머리 노래지만 이센스 노래가 아니다? 그러면 비와이 forever는 그레이 노래라는건가? 한국대중음악 100대명반에 56위에 올라간 앨범을 히트곡이 없다니... 멜론 차트에 못올라가면 히트곡아니라고 생각하는거?
노모어 2019.07.31 03:24  
[@엉엉엉엉] 멜론차트 못 올라가면 히트곡은 아니지
명곡 =히트곡은 아니지

럭키포인트 1,271 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 07:21  
[@노모어] 그렇게 따져서 히트곡 없다고 별것아닌 가수라고 칭한다면 한국 아이돌위주의 대중음악시장을 비판할 자격은 없는거임. 이센스는 랩 좆밥이고 방탄소년단이 리얼힙합되는거?

럭키포인트 4,861 개이득

노모어 2019.07.31 15:57  
[@노모어] 일단 히트곡없는 가수가 별것아닌 가수라는 말은 아님.
히트곡은 대중적으로 성공한 노래고
명곡은 음악적으로 가치가 있는 곡
그런차이를 말한거임
이센스 앨범은 잘만든 음반이지만 대중적으로 널리 퍼진 앨범은 아니지
GZ25 2019.08.01 00:05  
[@엉엉엉엉] 비와이 포레버는 비와이노래인데요 멜론이나 벅스 지니에 이센스라고치면 독안나와요 그게어떻게 이센스노래인가요 프라이머리 노래에 피처링을한거지 이센스노래는 아니죠
그리고 명곡과 히트곡은 다르다고생각하네요
히트곡이면 대중들이알고 기억하며 귀에 남는게있어야죠 예로드신 포레버나 데이데이 같은곡이요
슈프림팀 땡땡땡이나 슈퍼매직같은곡들은 히트곡이라고 봐야죠 근데 독은 명곡은맞지만 히트곡은 아니라고생각하네요
또 아무도 좆밥이라고한적없는데요 그리고 이센스는 뭐 리얼힙합임? 아이돌위주의 대중음악시장을 왜비판해요?나쁜건아닌거같네요
엉엉엉엉 2019.08.01 00:42  
[@GZ25] https://www.melon.com/search/total/index.htm?q=%EC%9D%B4%EC%84%BC%EC%8A%A4§ion=&linkOrText=T&ipath=srch_form 멜론에 이센스 치면 독 나와요.

진심으로 표기된 아티스트만이 노래의 주인이라고 생각하시는거에요? 그러면 119remix는 various artist 노래인가요?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 포에버는 비와이 노래라고 생각하는게 저작권에 대한 마인드가 비프리 수준이네요. 비프리가 그랬다죠. 내노래는 내이름으로 냈으니 내거지 어떻게 회사랑 앨범디자이너 프로듀서한테도 권한이 있냐고. 프라이머리 비트에 이센스가 랩을 한건데 사람들은 오로지 프라이머리 노래라고 생각한다는거 자체가 우스운거죠.

명곡과 히트곡은 다른게 맞죠. 그래서 히트곡 하나 없는 가수가 국힙원탑이라는게 말이 안된다구요? 본인은 이센스 빈지노 넉살을 래퍼중에선 가장 좋아하는데 국힙원탑이라는 단어자체가 말이안된다고 생각하지만 님은 국힙원탑이라는 단어가 존재하고 그게 히트곡없는 가수가 국힙원탑일수있냐고 물어보니깐 거기에 대한 답을 드린거에요.

이센스는 리얼 힙합이냐구요? 음 적어도 아이돌힙합보단 들을게 많죠.
어쨌든 다시한번 써드릴게요. 힙알못 기준에서 지코노래가 가장 듣기 좋은거 인정해요.주변에서 국힙원탑이라는데 전 국힙원탑이라는 단어자체가 이해가 안되지만 그렇다고 치고 넘어가구요 국힙원탑이 히트곡하나 없는게 말이되나 싶다라...기타리스트의 신,지미헨드릭스 히트곡은 몇개나 되죠? 에릭클랩튼은 tears of hea.ven말고 히트곡 뭐가있죠? 다음 가볼까요? 21세기 바이올린 천재 데이비드 가렛은 파가니니 카프리스 24번 연주했는데 왜 천재소리를 듣죠? 남의노래인데? 데이비드 가렛은 히트곡있나요? 그리고 멜론차트가 히트곡이니 뭐니하는데 에넥도트 발매됬을때 전곡 멜론 차트 50위 안에 들어갔어요.ㅋㅋㅋ

어차피 음악은 취향이에요. 이센스보고 국힙원탑이라 추앙하는거 이센스도 싫어하고 저도 팬으로서 별로 안좋아해요. 제 최애 가수중 가장좋아하는 래퍼중 한명일뿐이구요. 다만 히트곡 하나없다고 까는게 마음에 안들어서 적은 글이에요.
GZ25 2019.08.01 12:14  
[@GZ25] 노래의 주인은 프라이머리가 맞죠 포에버가 비와이 노래가 아니면 누구 노래인데요?.. 아티스트부터 비와이라고 떡하니 나와있는데 독이란 노래는 아티스트에 이센스가없잔아요 그걸말씀드린거에요 그리고 적어도 아이돌힘합보단 들을게 많아요 ? 방탄소년단도 빅뱅도 지코도 전부힙합 으로 분류하던데
히트곡이나 뭘로보나 들을게 훨신 많아요. 저는 히트곡의기준이 대중들이알고 기억하며 귀에 남는게 있어야한다 라는게 기준인데 멜론100위안에 든곡이라고 전부 히트곡이라고한다면 히트라는 의미가 있나싶네요
막말로 걸어가는사람 100명 잡고 에넥도트 한소절만 불러주세요 하면
진짜 힙합좋아하는사람이나 이센스님 팬말고는 에넥도트라는곡을 알고있을까요. 독이나 에넥도트나  명곡이고 좋은노래는 맞지만 히트곡은 아니다라는 생각이에요
어깨쟁이 2019.07.30 23:30  
나는 지코가 제일 좋더라

럭키포인트 1,557 개이득

아리니야 2019.07.30 23:36  
힙합은 취향이지라 물론 나는 이센스 좋아합니다

럭키포인트 712 개이득

스승님 2019.07.30 23:44  
랩이 전달력이라는 말도 이젠 옛말

럭키포인트 2,214 개이득

유령회원 2019.07.30 23:47  
랩은 잘하는데 한번도 아니고 대마로 두번이나 빵 다녀온거 보고는 그 뒤로 안 들음

럭키포인트 4,929 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:48  
[@유령회원] 빵은 한번 갔다옴. 첫번째 집유떠서
Empire 2019.07.31 02:43  
북곤이형이 다시 랩으로 돌아오면 좋겠다

럭키포인트 432 개이득

멍멍이 2019.07.31 02:48  
약 얘기하는 애들은 아이언맨이랑 어벤저스 안보는 애들 맞지?

럭키포인트 3,424 개이득

x10xx 2019.07.31 03:56  
[@멍멍이] ㅋㅋㅋ 존나 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 412 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 07:22  
[@멍멍이] 존나 배웠다. 이거 나 써먹어도 돼?
둔탱 2019.07.31 07:44  
이센스 랩좋아

럭키포인트 3,951 개이득

이주빈 2019.07.31 11:14  
이번엔 내 진짜 아임다

럭키포인트 3,246 개이득

비질란테 2019.07.31 13:07  
와우~~여름이다아~~~

럭키포인트 3,657 개이득

제목