홈 > 유머 > 유머
유머

부산 강서구 신도시 이름 공모전 결과

광명사람 17 2171 6 0

부산 강서구의 신도시 지역 이름을 짓기 위해 공모전을 열고 지역 주민 투표를 받았는데
에코델타동이 48%로 1위를 차지했음 (가람동, 삼성동이 각각 후보 2위, 3위)
강서구의 에코델타동이 법정동으로 확정되면 외래어를 법정동에 사용하는 전국 첫 사례가 된다고 함 

Best Comment

BEST 1 우씌  
지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 루디  
[@최강한화] 역이름이랑 동이름은 다르지 않나요
17 Comments
우씌 02.12 13:01  
지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,463 개이득

최강한화 02.12 13:02  
괘법 르네시떼역은 되고 에코 델타동은 안되는 이유가 뭐야?

럭키포인트 26,633 개이득

루디 02.12 13:06  
[@최강한화] 역이름이랑 동이름은 다르지 않나요

럭키포인트 25,905 개이득

건담 02.12 13:11  
아이고 에코델타댁!! 까리한데!

럭키포인트 224 개이득

espresso 02.12 13:19  
그 마저도 줄여서 에델동 에델동 이 지랄 떨게 분명함

럭키포인트 1,345 개이득

Helldiver 02.12 13:20  
에코델타.. ㅈㄴ 밀덕후티 나고 유치한데

럭키포인트 11,968 개이득

폭망돌이 02.12 13:20  
뭐 나이 먹어도 제정신 아닌 사람이 많다는건 이번에 쉽게 증명됨.

김포 서울에 편입시킨다고 하니까 그거에 국힘 지지한다는 사람이 늘어났다는 결과 발표보고 깨달았음. 내 상식으로는 그게 될법한 이야기인가 싶었는데 되더라.....

럭키포인트 17,317 개이득

새빛둥둥섬 02.12 13:25  
와 나는 쪽팔려서 주소 못부를꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,888 개이득

그럼 알파줄루동이나 브라보찰리동도 생기는거야?

럭키포인트 5,123 개이득

abctb 02.12 13:55  
법정동 공모할때 외래어는 안된다고 공고문에 기재되어있는데 구청에서 돈주고 용역 맡긴데서 낸 이름이 에코델타동임
진짜 부끄럽다

럭키포인트 5,609 개이득

바람충 02.12 14:07  
에코델타시티 가 저 동네를 부르는 명칭인데 에코델타 동이 뭐가문제인지는 잘 모르겟음 법적으로 안되는지는 모름 ㅠ

럭키포인트 9,389 개이득

웅융 02.12 14:15  
친환경4동으로 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,690 개이득

REVELUV 02.12 14:49  
무슨 퓨전일식집 덮밥이름인줄

럭키포인트 9,706 개이득

두번째시간 02.12 16:31  
그냥 외국 나가 살어라 제발

럭키포인트 28,813 개이득

겨울김치 02.12 17:23  
개ㅈㄹ.....