홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 킬더킹  
영어는 그렇게 잘만 써대면서
한자어는 쓰면 안된데 ㅋㅋ
BEST 2 라이덴쇼군  
나라에서세운나라말잘알아보는곳이라고 니네이름도 고쳐라
BEST 3 슬픈페페  
닭도리탕이 제일 어이없음 닭볶음탕 ㅅㅂ
37 Comments
킬더킹 2023.04.13 14:42  
영어는 그렇게 잘만 써대면서
한자어는 쓰면 안된데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,814 개이득

공대청년 2023.04.15 16:23  
[@킬더킹] 식민지배 당한 나라의 것은 좆같을 수도 있지

럭키포인트 11,483 개이득

우넘 2023.04.13 14:42  
국어사전
톺아보다
샅샅이 톺아 나가면서 살피다.

어휘력이 딸리진 않는다고 생각하는데 첨들어보네 아직멀었구나

럭키포인트 24,868 개이득

큰거 2023.04.13 14:45  
[@우넘] 어떤 단어 단어더라. A라는 단어의 뜻이 B의 준말이라고
되있는데. B라는 단어는 A의 준말로 되있음. 뜻을 서로 핑퐁치고 있음.

럭키포인트 20,524 개이득

우넘 2023.04.13 14:51  
[@큰거] 티키타카개쩌네
사나없이어떻게사나 2023.04.13 15:50  
[@큰거] 우리네 차장님 같네

럭키포인트 23,750 개이득

아몰랑 2023.04.13 16:06  
[@우넘] 잘 안쓰는 단어가 맞음
애플이 한 번 쓰면서 갑자기 마케터,에디터들 사이에서 유명해진 말임
솔직히 사어에 가깝다고 생각함

톺아보기라는 말보다는
짚어보기 돌아보기 파헤치기 살펴보기 등이 훨씬 익숙하고 쉬움

럭키포인트 27,083 개이득

라이덴쇼군 2023.04.13 14:42  
나라에서세운나라말잘알아보는곳이라고 니네이름도 고쳐라

럭키포인트 5,998 개이득

짜장면한그릇 2023.04.13 16:19  
[@라이덴쇼군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,750 개이득

dkfjiej22 2023.04.13 14:43  
중국식 한자어도 쓰지 말지 그러냐? 이미 굳어진 거를... 역사적 문제 있는 표현도 아닌데

럭키포인트 23,772 개이득

슬픈페페 2023.04.13 14:45  
닭도리탕이 제일 어이없음 닭볶음탕 ㅅㅂ

럭키포인트 21,830 개이득

노숙 2023.04.14 04:49  
[@슬픈페페] ㅇㅈ
볶음이랑 탕이랑 엄연히 장르가 다른데 개어거지
수육구이, 찌개조림, 무침볶음 이딴 말도 안되는 식임

럭키포인트 29,163 개이득

멍멍왕 2023.04.13 14:47  
쟤들때문에 닭도리탕이 닭볶음탕된거아님?

럭키포인트 25,418 개이득

너굴맨한마리 2023.04.13 14:47  
일부러 저러는건가

럭키포인트 28,877 개이득

ddm빵 2023.04.13 14:47  
정신병수준

럭키포인트 20,157 개이득

도라e 2023.04.13 14:47  
북한식 표현같네...
넘 어거지 같은데..

럭키포인트 4,785 개이득

우씌 2023.04.13 14:48  
적당히 해야지 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,721 개이득

하엠봉 2023.04.13 14:50  
이미 우리말된지 오랜데 오바하네

럭키포인트 5,653 개이득

설인아 2023.04.13 14:52  
이빠이나 오라이 나가리 정도는 인정하겠는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,982 개이득

감귤맛사탕 2023.04.13 14:54  
물건없음 됐더라고요는 뭐야 ㅋㅋ
차라리 물건이 없더라고요
배달 받았거든요
돈을 지나치게 써서 라고 표기해주면되지
순화했다고 써놓은게 너무 어거지라 댓글처럼 반응나오지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,973 개이득

큰거 2023.04.13 15:00  
[@감귤맛사탕] 상품없음,상품소진,재고없음 등 이미 여러 단어가 있음. 근데 새로 창조함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,782 개이득

오해원 2023.04.13 15:33  
[@큰거] 소진, 재고도 한자니까 최대한 한자도 안쓰려고 애쓴거 같은데...

럭키포인트 21,944 개이득

일자무식 2023.04.14 08:12  
[@오해원] 물건도 한자인 게 유머 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,648 개이득

오해원 2023.04.14 10:18  
[@일자무식] 배달도 한자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,758 개이득

삼다수생수 2023.04.13 14:55  
뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,250 개이득

Milhouse 2023.04.13 14:58  
있는거나 잘 지켜

럭키포인트 20,160 개이득

애워너 2023.04.13 15:11  

럭키포인트 29,350 개이득

잠깐거기정지 2023.04.13 15:31  
빨갱이니?

럭키포인트 18,935 개이득

Wonny 2023.04.13 15:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히해
한글을 한글로써 요리조리 변형해도 한글그대로를 쓰면 그만이지 아오

럭키포인트 9,362 개이득

딸딸이아빠 2023.04.13 16:41  
쟤들은 택배라는단어 안쓴다는거지?

럭키포인트 25,962 개이득

zedes 2023.04.13 17:11  
일본어든 짱깨어든 북한어든 그냥 쓸래

럭키포인트 4,687 개이득

새빛둥둥섬 2023.04.13 17:17  
아 저걸 대체할 새 단어를 만들라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,295 개이득

부르뎅아동복 2023.04.13 17:25  
언어라는게 현재 그 언어를 쓰는 대다수의 사람끼리 통용 되는게 젤 중요한 포인트가 아닐까? 서로 소통하자고 만든게 언어인데

럭키포인트 281 개이득

이빠이 야마돌게 만드네

럭키포인트 2,470 개이득

한국전력공사 2023.04.13 21:29  
완판으로 하는게 낫겠다

럭키포인트 7,341 개이득

바다 2023.04.13 22:05  
저딴식이라서 유모차가 유아차로 바뀌고 그런건가?

이제 곧 포궁이고 모부고 ㅈㄹ 난 단어들까지 다 바꾸겠는데?

럭키포인트 15,716 개이득

한숨기계 2023.04.14 19:09  
지랄하네 씨이발
이것도 바꿔주세요ㅎ

럭키포인트 20,976 개이득

제목