홈 > 유머 > 유머
유머

사나 사태에 대한 선택적 애국

베지터v 14 3620 14 0

불과 두달 전이었죠 

3.1절에 맞아 애국 캠페인 부터 많은것들이 진행되었는데 매번 논쟁이 펼쳐진 내용입니다.

한국에서 사업자등록하고 일식을 하던 양식을 하던 한식을 하던 합법적인 경제활동을 하는건데 

왜 유독 3.1절에 양심이라도 찔리는듯 휴업을 하며 저런 액션을 할까요. 저정도 마인드였으면 애당초

수많은 요식업중에 "일식"을 선택하는것이야 말로 넌센스이지 않을까 싶네요

"선택적 애국심?" 이란 단어를 사용하던데 사실 애국심도 아니죠

이번 사나사태로인해 인식의 재조명이 진행되는듯 보이네요

Best Comment

BEST 1 한가용  
[@HOMER] ㅋㅋㅋ 생각없는거지 저걸 고도의 광고전략이라고 생각하다니...
14 Comments
지주인재욕사과 2019.05.01 10:27  
싸우지들마~

럭키포인트 306 개이득

불주먹 2019.05.01 10:32  
이것도 우리같은 심심한 아싸들끼리 싸우는거지?? 인싸들은 사나가 뭐했는지 관심도 없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,194 개이득

HOMER 2019.05.01 10:34  
휴업안한다고 절대 사람들이 욕하지 않는데
저렇게 과장된 행동을 입소문내서 오히려 본인 식당에 좋은 인식을 가지게끔 하는 고도의 광고전략이라고봄

그냥 사장이 머리 좋은거같다

럭키포인트 836 개이득

한가용 2019.05.01 10:43  
[@HOMER] ㅋㅋㅋ 생각없는거지 저걸 고도의 광고전략이라고 생각하다니...
HOMER 2019.05.01 10:51  
[@한가용] 왜? 나이많은 어른들은 저런거보면서 저기는 양심있는 집이다라고 생각하고
나중에 일식집갈땐 저기 갈거같은데

매년마다 저 행동으로 논쟁이 생긴다는건 좋게 생각하는 사람이 반이라는거 아냐?
아린클 2019.05.01 11:08  
[@HOMER] 저런거보면 그런생각들 양반이면  일식집을가면안됨

럭키포인트 2,424 개이득

HOMER 2019.05.01 11:14  
[@아린클] 문제는 그런생각하면서 일식집도 가는 사람이 있다는거지 ㅋㅋ 내 말은 저건 본인 가게에 좋은 인식을 심으려는 행동인거 같고 저기에 넘어가는 사람들이 있다는거
한가용 2019.05.01 11:17  
[@HOMER] 니 논리라면 3.1절에 원피스 안보고 둘리보면 양심있는 사람되냐??ㅋㅋㅋㅋ
HOMER 2019.05.01 11:18  
[@한가용] ㄴㄴ 내 말을 전혀 이해못한거같은데

저런 행동을해서 양심적인 사람이 된다는게 아니라
저 사람이 그렇게 행동하는거에 넘어가는 사람들이 있다는거야

저걸 좋게 생각하는 부류도 있다는거임
흑인 2019.05.01 11:20  
[@HOMER] 그럴싸해 뭔가

럭키포인트 1,906 개이득

asas 2019.05.01 11:53  
[@HOMER] 근데 난 저거보고 그럴거면 일식집을 하지말던가 병쉰 ㅋㅋㅋ이생각부터드는데

럭키포인트 88 개이득

엘더맨 2019.05.01 13:33  
[@한가용] 저렇게 논란이 되는 시점에서 광고가 되니까 결국 승자는 사장일듯

럭키포인트 2,302 개이득

opggvtuccw 2019.05.01 11:19  
사나한테 왜 저러는지도 모르겠고
가만히 있는 일식집 사장한테 왜 저러는지도 모르겠다

럭키포인트 2,086 개이득

호옹이칼국수 2019.05.01 16:13  
선택적 애국심은 니미ㅡㅡ 뭐 인식의 전환이니 보기좋은 말 갖다쓰면 달리 보일거 같냐? 일식집이 3.1절에 휴업 하는지 영업하는지가 애국심이랑 무슨 상관이야.그냥 생계수단이고 반일감정 있는 사람들이나 어르신들 노리는 마케팅이 맞지. 애국은 일제강점기 피 흘린 독립운동가들이 했는데 니가 뭔데 애국심의 형태를 규정하고 그걸 강요하냐. 요즘 사람들 누구 뭐 하나 흠 잡고 까내릴 거 없는지 기회만 살피는 것 같이 보임 존나 환멸 생긴다

럭키포인트 2,758 개이득

제목