홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호놀룰루가이드  
제정신인 애들은 해병대 나온거 숨기더라
BEST 2 사쿠야  
[@호놀룰루가이드] 물어보기 전에 먼저 말하지 않을 뿐

숨기지 않습니다

자랑할만한 일도 아니지만 부끄러운일도 아닙니다
BEST 3 sdfs  
난 또 아버지역시 해병대여서 그러한 자부심때무네 보낼려고 하는 줄 알았더니

방위출신인데 동경때문에 아들을 보낼려고 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ ㅋㅋ
17 Comments
호놀룰루가이드 2021.08.24 00:44  
제정신인 애들은 해병대 나온거 숨기더라

럭키포인트 1,020 개이득

사쿠야 2021.08.24 08:45  
[@호놀룰루가이드] 물어보기 전에 먼저 말하지 않을 뿐

숨기지 않습니다

자랑할만한 일도 아니지만 부끄러운일도 아닙니다

럭키포인트 1,021 개이득

젠틀맨 2021.08.24 11:16  
[@사쿠야] 동감 합니다

럭키포인트 29,417 개이득

인생무쌍 2021.08.24 15:25  
[@호놀룰루가이드] 숨기지 않는데 자랑스럽고 자부심 긍지가 넘침
하지만 우리 중대 나랑 인접 기수들은 사회에서
특별히 군이야기 하는게 아닌 그냥 일반적으로 누가 물어 보면
그냥 남들하고 똑같은데 나왔다고 하기는 함
집요하게 물어보면 그냥 포항에서 근무했다고 하고
우리들은 해병대라고 티내지 않는다고 자부심 자존심 긍지가 없는게 아니고
사회의 일원일때는 자부심 자존심 긍지는 가슴속에만 묻어두고
국가가 위기에 처해 우리를 부를때 그때 우리의 가치를 증명하면 된다 뭐 이런식으로
교육 받았음 뭐 부대의 정신교육이 어떠냐에 따라 해병들도 그 특성이 나뉜다고 봄

럭키포인트 7,634 개이득

진영팍 2021.08.24 16:27  
[@호놀룰루가이드] 해병대에 대해서 너무 부정적인 사람들 많은듯 숨길필요가 있나?1년 반동안 열심히 국방의 의무 다하고 온건데

럭키포인트 27,289 개이득

피뇨 2021.08.24 16:37  
[@진영팍] 넷상에서나 욕먹지 현실에선 오히려 좋게봐줍니다. 오~ 해병대~ 이런 반응이 99%지 개병대니 빤스런이니 이런말은 못들어봤어요.

럭키포인트 15,783 개이득

진영팍 2021.08.24 20:52  
[@피뇨] 다행이군요
sdfs 2021.08.24 00:44  
난 또 아버지역시 해병대여서 그러한 자부심때무네 보낼려고 하는 줄 알았더니

방위출신인데 동경때문에 아들을 보낼려고 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 7,477 개이득

장사셧제 2021.08.24 00:45  
[@sdfs] 동경은 해병대 갤이 처리 햇으니 안심 하라구

럭키포인트 21,359 개이득

ㅣㅣ 2021.08.24 00:57  
아쎄이가 뭐임

럭키포인트 11,516 개이득

히하 2021.08.24 01:05  
[@ㅣㅣ] I say

럭키포인트 20,298 개이득

ㅣㅣ 2021.08.24 01:41  
[@히하] ㅅㅂ ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
아이피밴 2021.08.24 15:25  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨바 뭔가했더니 개욱기네

럭키포인트 29,761 개이득

폰은정 2021.08.24 02:22  
[@ㅣㅣ] 아직 새거인 이등병이라던데

럭키포인트 6,696 개이득

변호사 2021.08.24 10:11  
[@ㅣㅣ] 쌔삥

럭키포인트 855 개이득

상놈 2021.08.24 10:36  
[@ㅣㅣ] 아싸 쎅시한 이병

럭키포인트 6,255 개이득

전투섹서 2021.08.24 15:46  
친구 복학하니 어디서알았는지 학생해병모임서 가입하라 ㅈㄹㅈㄹ했다는데 억지가입하드니 4학년되니 지가 복학해병찾아다니든데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,956 개이득

제목