홈 > 유머 > 유머
유머

레고랜드 코리아의 건설과정

오수형 10 6300 6 0

1. 2010년경 강원도에서 춘천시에 레고랜드 코리아를 유치하기 위해 노력함.

2. 2013년 드디어 협상이 타결되고 공사를 시작하기 위해 춘천시 중도에서(사업부지) 사전 토지 조사를 진행하게된다.

3. 레고랜드부지에서 청동기 시대 유물이 무더기로 발견된다!!

4. 강원도, 춘천시 "빨리 발굴하고 공사 시작합시다!"

5. 고고학계 "이 곳은 한반도 최대 규묘의 선사시대 유적지로 경주와 맞먹는다"

6. 이로인해 공사는 무기한 중단되어버린다.

7. 문화재청과 춘천시 그리고 강원도는 1년간의 협의 끝에 유적들을 보존하면서 공사를 진행하기로 결정한다. (고인돌은 남쪽 부지로 옮기고, 터는 표시하여 남기는 것)

8. 이제 다시 공사를 진행하나 싶었으나

9. 유적보존주장단체들이 이에 반발하여 소송을 걸었으나, 여차저차해서 공사를 다시 진행하려 했으나

10. 내부고발과 회계감사과정에서의 횡령문제로 검찰조사를 받게되면서 공사는 다시 멈춘다.

11. 2015년 6월!!! 고구려시대의 유물로 추정되는 귀걸이가 발견된다. 이로인해 청동기시대부터 삼국시대까지의 유물이 발견된 매우 역사적인 장소가 되었다.

12. 강원도와 춘천시에서는 2015년 11월경 건설을 밀어붙이는 듯이 보였으나

13. 2015년 12월 대규모 철기시대의 유적이 발견된다, 그것도 전국 최대규모다.

14. 2016년 4월 비리와 관련한 조사가 마무리된다.

15. 문화재청이 부지를 약간 변경시키라고 지시하여
유적지를 제외하고 공사를 진행하게된다.

16. 그후 시공사와 다시 계약하여 2016년 8월말 첫삽을 뜨려하였다가

17. 2016년 10월 2018년 완공을 목표로 공사를 하려하였다가

18. 2017년 2월 평창동계올림픽기간에 완공을 목표로..

19. 2017년 4월 착공하기로 해서 드디어 공사를 시작했다!

20. 2017년 8월 투자자들의 빤스런으로 공사가 다시 중단되었다.

21. 2017년 4월 한국보다 늦게 공사를 시작한 일본에서는 레고랜드 니뽄을 완공한다. 이로인해 동아시아 최초 레고랜드 타이틀을 빼앗긴다.

22. 2017년 11월 그렇게 모두들 포기하는가 싶었는데 (비리가 추가로 발각?된다.)

23. 2018년 8월 그렇게 무산되는가 싶었던 레고랜드에 빤스런 했던 투자자가 다시 돌아와서 2020년까지 완공을 목표로 투자하겠다고 밝힌다.

24. 과연 레고랜드 코리아는 완공될 수 있을까?

최근근황

주변개발 투자한다 하는곳 1도 없음, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

툭하면 착공들어간다고 언플했으나  제대로 시행된적없음 

본공사는 들어가지도 못했는데 

레고랜드 들어가는 춘천대교 건설한다고 국도비로 850억원 투자받아서

주변갈아엎으면서 완성했으나 개통 못하고있다가

반년이 지나서 개통한다고 가수들 불러서 콘서트하고 깝쳤으나,

섬으로 들어가도 아무것도 없고 그냥 개통만 했을뿐, 

춘천에 수많은 다리중에 가장 으리으리하지만 

가장쓸모가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한다한다 몇년째 말만해서  신뢰도 1도 없음 

10 Comments
코딱지 2018.11.09 15:24  
형 춘천사람이여?

럭키포인트 2,045 개이득

오수형 2018.11.09 15:27  
[@코딱지] 저는 인천남구에 삽니다.

럭키포인트 5,473 개이득

안돼돌아가 2018.11.09 16:15  
[@오수형] 미추홀구 이녀석아

럭키포인트 3,655 개이득

고추밭 2018.11.09 15:28  
[@코딱지] 그럴듯

럭키포인트 712 개이득

기린기린 2018.11.09 15:30  
그러니까 땅파다 문화재 나오면 다 까부순다는게 괜한 말이 아니지.. 책임과 비용은 다 국민한테 전가하고 적절한 보배상이 없으니 누가 보존하고 싶겠어?

럭키포인트 4,327 개이득

맛사냥꾼 2018.11.09 16:14  
레고따위하지말고 섬자체가 한반도 역사인데 오래보면 더 멋지겠구만 ㅉㅉ

럭키포인트 4,845 개이득

오수형 2018.11.09 18:38  
[@맛사냥꾼] 개인적으론 안했음 좋겠지만
멈추면 목메다는 사람도 여럿나올듯
히하 2018.11.09 22:51  
문화재를 얼른 발굴하고 레고랜드 딴데 지어 멍충이들아

럭키포인트 5,865 개이득

인포 2018.11.10 01:02  
와 나 춘천복무할때 행군코스가 저기 레고랜드 짓는 곳 반대편 코스여서 자주 봤는데 ㅋㅋ 아직도 못지었네

럭키포인트 1,151 개이득

빠다코코낫 2018.11.10 10:27  
2010년 이전까지는 대학생 자작자동차 대회하던 곳이었음ㅎㅎ 유적 위에서 레이스를 했구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,329 개이득

제목