홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ZICO  
[@엘지트윈스] 오지환은 되고 박해민은 안되는 내로남불까지 완-벽

감히 충고를 드리자면 엘지트윈스 닉 달고 이렇게 행동하면 엘팬들 싸잡아서 까이게 되는 역효과만 불러옵니다.

그냥 올림픽 한정해서 지금까지 활약만 칭찬하시고 아시안게임은 입 밖에 꺼내지 마세요.
BEST 2 이카르디  
[@엘지트윈스] 이게 근거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ출전기회가 적어서 활약이 미비했구나 ㅋ 근데 박해민은 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 생각이 왜 틀린지는 비공이 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지구요 ㅋㅋㅋ 대깨문인줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 ZICO  
[@엘지트윈스] 아직 핀트를 못잡으시는거 같은데 닉 보고 수긍하고 넘어갑니다
32 Comments
엘지트윈스 2021.08.02 15:22  
오지환 욕 먹는 거 보고 답답했는데 속이 다 후련하다. 지금 타격 잘 하기는 하지만 수비에서 오지환 능가하는 유격수가 대체 어디에 있다는 건지 모르겠다. 3년 전이건 지금이건 수비에서 오지환 따라올 유격수는 아무도 없음.

럭키포인트 6,264 개이득

장사셧제 2021.08.02 15:23  
[@엘지트윈스] 오지환은 수비는 많이 늘엇음 빠따가 복불복이고 유격수 원툴이라 말이 많을수밖에

이번엔 빠따가 각성해버림 ㄷㄷ

럭키포인트 14,976 개이득

ZICO 2021.08.02 15:25  
[@엘지트윈스] 아직 핀트를 못잡으시는거 같은데 닉 보고 수긍하고 넘어갑니다

럭키포인트 17,975 개이득

엘지트윈스 2021.08.02 15:33  
[@ZICO] 핀트 잘 잡으셨으면 말을 해보세요 ㅋ
ZICO 2021.08.02 15:37  
[@엘지트윈스] 1. 오지환이 국대 유격수 주전으로 뽑혔나요?

2. 주전이 아닌 내야 서브 자원으로 뽑았다면, 오지환은 유격수 이외에 어떤 내야 포지션을 소화할 수 있나요?

3. 유격수 포지션만 소화가능하다면, 오지환은 김하성보다 어떤 점이 나았나요?

4. 실제 아시안 게임에서 오지환은 어떤 활약을 했나요?

5. 혹시 박해민도 똑같은 논리로 실드쳐주거나 국대 승선하는데 수긍을 하셨나요?
엘지트윈스 2021.08.02 15:52  
[@ZICO] 1. 백업이요.

2. 유격수만 합니다.

3. 수비에서 우위가 있다고 봅니다. 그리고 유격수는 내야 수비에서 차지하는 비중이 크기 때문에 다른 포지션과 달리 전문 수비요원으로 뽑는 것도 좋은 선택이라고 봅니다. 유격수 수비에서 우위가 있다는 근거는 작년 키움에서 김하성이 독보적 주전 유격수였나요? 에디슨 러셀이야 그렇다 치더라도 김혜성에게도 밀려서 3루 본 이닝이 많았던 게 김하성입니다. 그리고 지금 김혜성은 백업 내야수죠?

4. 활약이 미비했죠. 출전 기회가 적었으니까요. 그럼 활약이 미비한 선수는 금메달 자격이 없다고 보시나요? 2012 런던 올림픽 축구에서 김기희 선수는 4분 출전해서 활약이 거의 없었는데 그럼 그 선수 금메달도 의미가 없나요? 그리고 지금 엄청 활약했고 특히 1차전은 그냥 혼자서 멱살 잡고 이긴거나 다름 없는데 그러면 금메달 세 개 줘야 하나요?

5. 이 점은 저와 공감을 한다고 볼 수 있는데, 그 때 박해민은 뽑히면 안 됐다고 봅니다. 리그에서 타격 지표도 수비 지표도 참 별로였죠. 그에 반해 오지환은 2017년에만 주춤했을 뿐 2015, 2016 그리고 선발 당시에는 3할을 치고 수비는 여전히 건재한 모습을 보여줬기 때문에 충~분히 뽑힐만 했다고 봅니다.

다 차치하고 수비 제일 잘하는 유격수를 뽑은 건데 왜 반론이 생기는지 이해가 안 갑니다. 박진만은 베이징 올림픽에서 안타 딱 한 개 쳤었죠. 그래도 아무도 뭐라 안 했습니다. 왜냐? 유격수는 수비고 수비는 기가 막혔으니까. 3년 전도 지금도 수비 제일 잘하는 유격수는 오지환이라고 생각합니다. 심지어는 지금 타격도 잘 해주고 있죠. 리그에서는 죽 쑤면서 왜 지금 잘 치는지 야속하기도 합니다만... 어쨌든 제 생각은 이렇습니다.
ZICO 2021.08.02 15:54  
[@엘지트윈스] 오지환은 되고 박해민은 안되는 내로남불까지 완-벽

감히 충고를 드리자면 엘지트윈스 닉 달고 이렇게 행동하면 엘팬들 싸잡아서 까이게 되는 역효과만 불러옵니다.

그냥 올림픽 한정해서 지금까지 활약만 칭찬하시고 아시안게임은 입 밖에 꺼내지 마세요.
엘지트윈스 2021.08.02 15:56  
[@엘지트윈스] 그 때 당시에 오지환은 뽑힐 실력이 됐고 박해민은 안 됐다는 게 제 생각인데 그걸 왜 내로남불이라 하는지 이해가 안 가네요.

예 충고 감사합니다. 저는 그냥 제 생각 말하고 살렵니다. 내가 그렇게 생각하고 나름 근거도 있는데 근거는 깡끄리 무시하고 왜들 그리 꼰대마냥 무조건 틀렸다고 말씀들 하시는 건지... 참 선동렬도 불쌍하고 오지환도 불쌍합니다.
이카르디 2021.08.02 17:05  
[@엘지트윈스] 이게 근거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ출전기회가 적어서 활약이 미비했구나 ㅋ 근데 박해민은 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 생각이 왜 틀린지는 비공이 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지구요 ㅋㅋㅋ 대깨문인줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리버풀 2021.08.03 08:57  
[@엘지트윈스] 활용가치는 박해민이 훨씬 위지
둘다 타격은 개구린건 누구나 아는 사실이고(통산은 심지어 박해민이 위)
발 빠르지, 수비 개잘하지, 작전수행능력 훨씬위(번트 개잘댐)
으디서 오지환을 비비누

럭키포인트 13,369 개이득

리버풀 2021.08.03 09:02  
[@엘지트윈스]

요즘 세상이 어떤 세상인데 객관적 근거라구 하누.. 딱봐도 주관적 근거인데
슬픈여자 2021.08.02 16:09  
[@ZICO] 원래 코구팬이라면 자기팀 선수 감싸돌수 밖에 없는데
아시안게임 오지환은 그 팬심 극성인 엘지팬들도 쉴드 잘 안치는데 여기서 치네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,363 개이득

이카르디 2021.08.02 15:41  
[@엘지트윈스] 오지배는 할말 없지 지금 잘해주는건 반가운건데 적당히 하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,367 개이득

지정타 2021.08.02 15:33  
[@엘지트윈스] 메이져간 하성킴 있는데요?

럭키포인트 12,154 개이득

엘지트윈스 2021.08.02 15:36  
[@지정타] 수비요 수비... 개인적으로 수비는 오지환이 낫다 봅니다
이카르디 2021.08.02 15:41  
[@엘지트윈스] 적당히 하쇼 좀
지정타 2021.08.02 15:44  
[@이카르디] ㅋㅋㅋ
엘지팬 종특임
우기기 
수비 독보적 1위도 아니고
김하성 김성현 김재호 다 왔다갔다 하는 상황인데
유틸리티도 안되고 김하성보다 공격력도 현찮은 오지환을 왜뽑아야하는지 게다가 한경기도 안나오고 욕 디지게 처먹는건 당연한건데  그걸 실드치네
물론 이번 올림픽은 잘했음 지금까지는
그라할트밀즈 2021.08.02 15:51  
[@지정타] 타팀팬 종특임 가만히 있는 엘지팬들 전부 싸잡아서 말함

럭키포인트 10,942 개이득

병재 2021.08.03 00:24  
[@지정타] 괜히 아이콘이 달린게 아니네 ㅋㅋ
엘지팬 종특이 우기기라는걸 지금 알았네
기아팬 두산팬 한화팬 롯대팬 종특은 모에요?

럭키포인트 17,279 개이득

한비야 2021.08.02 15:47  
[@엘지트윈스] 타티스주니어 공백 티도 안나게 매꿔주는 김하성보다 오지환이 낫다...

럭키포인트 4,020 개이득

으아아아아앙 2021.08.03 08:48  
[@엘지트윈스] 오지환 수비가 그정도는 아니지 않았나 생각합니다
수비범위가 넓어서 그만큼 실책도 많았다라는 말도 있었지만 그래도 실책 많았고 수비만 보고 데려가기엔 당시에 그정도였나 싶네요

럭키포인트 15,967 개이득

첼시 2021.08.02 15:42  
오지환 욕 먹을만 했지
대표팀에 들어가는거부터해서 원정도박 논란에 사인훔치기 논란도 있고
이번 올림픽에서 잘하니 다행이지
김경문이 안 뽑겠다고 말도  안되는 소리 했다가 다시 뽑아서 괜히 욕먹고

럭키포인트 13,095 개이득

엘지트윈스 2021.08.02 15:55  
욕들 하시려면 하세요. 수비만큼은 오지환이 최고라는 게 개인적인 생각입니다.
R3turNz 2021.08.02 16:04  
[@엘지트윈스] 박해민도 중견수 수비 탑급인데요;;

럭키포인트 24,878 개이득

식빵누나 2021.08.03 09:09  
[@R3turNz] 심지어 내야도 봄 박해민은

럭키포인트 26,307 개이득

슬픈여자 2021.08.02 16:11  
[@엘지트윈스] ㅋㅋㅋㅋ오지환이 지금 어마어마한 세금먹혀서 지금에서야 수비 잘해진거지

그정도 세워놨으면 어지간한 재능없고서야 잘해야지

그리고 그동안 잘하던 김재호 늙어빠지고 평화왕 김하성은 메이저가고 손시헌도 은퇴하고 하니까 이제 돋보이는거지

그런데 오지환 작년 가을야구 삐끗한 한화전 수비보면 그 클러치때 수비 고장나는건 여전함

엘지팬들은 항상 오지환에 대한 고평가를 강요하더라

운동능력 바탕으로 한 강견, 넓은 수비범위 보면 충분히 좋은 유격수고 타율은 낮아도 파워갭 갖춘 진짜 좋은 유격수인건 맞는데 저렇게 무지성 쉴드치면 오히려 반감만 삼

그래서 오지환이 오히려 욕 더먹은겨
111ㅂ 2021.08.02 16:46  
[@슬픈여자] ㅇㅈ

ㄹㅇ로 오지환 좋은 유격수인데

아시안겜 실드는 치지맙시다.

그러니 선수에 더 비호감 가는겨

럭키포인트 9,486 개이득

젠틀맨 2021.08.02 17:32  
[@엘지트윈스] 넵 생각만하세요

럭키포인트 7,375 개이득

축구왕슛돌이 2021.08.03 08:49  
[@엘지트윈스] 선수를 바라보는 시선이 사람마다 다 다른데 이 분을 왜이렇게 공격하는지 모르겠네요.
10명중 8명이 못한다고 생각해도 잘한다고 생각하는 사람이 2명이 있을 수 있는데 다들 뭔 그리 화가 나있는지 응. 아냐. 걔 ㅈ밥인데 걔 뽑힌게 이해가 안돼. 니 생각은 틀렸어. 다들 이 시전만 하니..
귀를 닫고 입만 열면 건전한 토론이 이루어지지 않습니다. 상대방 관점도 존중해 줄줄 아는 개집인들이 되시길 바랍니다.

럭키포인트 22,172 개이득

마나토끼 2021.08.03 08:55  
[@축구왕슛돌이] 완전 동의 합니다. 맞아요.
이건 토론이나 의견교환이 아니라 감정배설에 가까운거 같습니다.
하긴 요즘 인터넷 댓글 문화가 거의 그렇지만...

럭키포인트 15,941 개이득

리버풀 2021.08.03 09:15  
[@축구왕슛돌이] 밑에 박해민은 뽑히면 안된다고 하는 논리가 너무 궤변이잖음
박해민은 누구나 인정하는 리그 최고급 수비+외야 전포지션가능+작전능력수행우수+빠른발로 백업으로서의 가치가 엄청남
근데 오지환은 수비가 최고라고 하시는데 이것마저도 누구나 인정하는 수준의 얘기도 아님.
내로남불의 전형
제목