홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
좋은학교 다녀도 개판인애들 많지만
좋은학교 안 나온 사람 중 개판인 사람 비율이 훨씬 높다고 생각함ㅋㅋ
사람 뽑을 때 실패확률을 어느정도 줄여주는 효과지 뭐
BEST 2 천우희  
칼퇴는 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
용랑제십봉 2021.06.28 12:15  
좋은학교 다녀도 개판인애들 많지만
좋은학교 안 나온 사람 중 개판인 사람 비율이 훨씬 높다고 생각함ㅋㅋ
사람 뽑을 때 실패확률을 어느정도 줄여주는 효과지 뭐

럭키포인트 1,999 개이득

그런사람아님 2021.06.29 00:34  
[@용랑제십봉] 공부를 잘한다는게 머리가 좋다는 것도 있지만 그 좋은 머리로 얼마나 성실하게 했냐도 포함이 되니까. 아래에서 일머리가 좋고 나쁘고는 머리가 결정하는게 아니라는건 맞지만 일머리가 좋은지 안좋은지 파악이 안되니 결국 안써본 상태에서 뽑는건 성실한 사람 뽑는게 그래도 실패확률이 줄어드는 것은 맞는듯

럭키포인트 17,466 개이득

천우희 2021.06.28 12:26  
칼퇴는 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,337 개이득

복복 2021.06.28 12:31  
[@천우희] 사장 서울대 안 나왔대

럭키포인트 1,337 개이득

illilililiil 2021.06.28 12:53  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장마인드도 글러먹은듯

럭키포인트 9,876 개이득

붇받받 2021.06.28 13:02  
[@천우희] 지각이 권리래잖아

럭키포인트 19,882 개이득

천우희 2021.06.28 14:02  
[@붇받받] 늦게오고 일을 대충해도 칼퇴한다는 뜻이잖아 알어
멜론 2021.06.28 13:18  
[@천우희] 칼퇴의 의미가 시간 기준이면 지각 이외엔 문제없을것같은데
시각 기준이면 근무시간도 부족한거니 문제인듯

럭키포인트 13,213 개이득

네온 2021.06.29 10:48  
[@천우희] 늦게 왔으면 그만큼 더 하다가 가야지

럭키포인트 4,170 개이득

지정타 2021.06.28 14:39  
내 경험은 전혀 아닌데  무조건 사람 나름
여상 애들 일 겁나 잘해서 미성년 쓰는거 부정적이었는데 긍정적으로 바뀌게 되었음

럭키포인트 14,681 개이득

멍멍띠 2021.06.28 14:46  
[@지정타] 동감 일을 똑바로 하는 것에 대해서 당연하게 생각하는 사람 만난 적 있음

럭키포인트 23,037 개이득

에이치에스엠 2021.06.28 16:42  
[@지정타] 사람바이사람이긴한데 여러 사람중에 골라야한다면 학업이든 뭐든 뭔가에 몰두해보거나 성실히 임해본적이 있는 사람이 확률적으로 낫다는 의미쥬~

럭키포인트 1,054 개이득

지정타 2021.06.28 16:48  
[@에이치에스엠] 고정관념 같음 자기는 이런일 할 사람 아니다란 마인드 가진 대학생들도 많음  무조건 사람나름이라 봄

럭키포인트 23,420 개이득

늘새롭게 2021.06.28 18:17  
일머리 있는애들 따로있음.
공부랑 몸쓰는일 잘하는거랑 노상관

럭키포인트 140 개이득

슬픈여자 2021.06.28 23:42  
[@늘새롭게] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 8,588 개이득

sdfs 2021.06.29 02:02  
[@늘새롭게] 가뜩이나 실무랑 스펙이랑 연관성 거의 제로다 하는 판국에

공부와 몸쓰는건 ㄹㅇ 노상관이지

그저 성실하게 하냐 안하냐 이거 아님?

럭키포인트 8,368 개이득

실바 2021.06.28 23:47  
똑똑한애들이 경험치를 빨리 쌓는 느낌이 있긴한데

럭키포인트 1,665 개이득

코인당 2021.06.29 00:32  
저도 예전에 연대생 한번 알바생 써본 적있었는데, 저도 대학가지고 사람 차별하는게 아니라고 생각하지만
그 친구 보고 생각이 달라졌어요.
제가 바라는 그 이상을 해주고 정말 열심히 일해주던 친구였습니다. 자기가 명문대라서가 아니라 생각하는거랑 행동이 일반 사람과
분명 차이가 있더라구요.

럭키포인트 22,416 개이득

아자고리 2021.06.29 10:17  
공부 많이해봣던 애들이 확실이 사장이 몰원하는지는 빨리 캐치함 ㅇㅇ

럭키포인트 22,982 개이득

개집커플 2021.06.29 13:27  
저건 그냥 편견이지.
학벌 안좋아도 사회성 좋고 일 잘하는 사람 있는 반면
학벌 좋아도 저런 인간이 어떻게 공부를 잘하지 싶은 사람도 있음

럭키포인트 22,698 개이득

제목