홈 > 유머 > 유머
유머

인권위 “경찰 채용시 색맹 응시 제한은 차별”…네 번째 권고

마동석 10 1305 3 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010893979

인권위

"색맹이라고 불합격은 차별"

VS

경찰 

"도주 범인, 차량검거나 선별사격 등에 필수적이라 안됨"

Best Comment

BEST 1 mckay  
색맹은 치료가 아에 불가능한가..
안타깝지만 저런 특수한 직업이면 제한 두는게 맞지 않나 싶은데 ㅠ
10 Comments
지원 2020.09.04 00:15  
이미 이거로 드라마까지 나오지 않았냐 ㅋㅋ 범인 못쫒는거로 ㅋㅋㅋㅋ 답없네 인권위 시발놈들

럭키포인트 56 개이득

mckay 2020.09.04 00:19  
색맹은 치료가 아에 불가능한가..
안타깝지만 저런 특수한 직업이면 제한 두는게 맞지 않나 싶은데 ㅠ

럭키포인트 2,400 개이득

함마 2020.09.04 09:11  
[@mckay] 제가 알기론 불가능해요 제가 적+녹색약인데 어릴때 안과가서 물어보니 의사 유치원선생님 미술관련 종사자는 힘들꺼라고 했어요 . 색약 렌즈가 있긴한데 거의 선글라스 수준으로 까매서 색약 안경 끼고는 일상 생활은 솔직히 힘들 것 같아요

럭키포인트 3,709 개이득

히하 2020.09.04 00:19  
인권위는 범죄자에게 이로운 일만 합니다

럭키포인트 586 개이득

질퍽 2020.09.04 00:23  
인권위는 누구의 인권을 위해 일을 하는거냐

럭키포인트 940 개이득

페니미스트 2020.09.04 01:09  
일하는데 필요하다잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,905 개이득

서울시장 2020.09.04 01:37  
특수직종인데 당연히 제한이 있어야지. 범인 인상착의나 수배차량 볼 때 당근 색도 중요하게 보는 부분이고 교통 정리도 직무인데

럭키포인트 955 개이득

갸아악구와아악 2020.09.04 02:06  
ㅇㅇ 차별 맞음 경찰 뽑는데 당연히 차별을 둬야지 어쩌란거임 ㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

도날드 2020.09.04 08:54  
인권위 선넘네

럭키포인트 1,836 개이득

김소희 2020.09.04 11:54  
이거 어느분 댓글 중에 색맹정도에 차이가 있어서
업무에 지장없는정도의 색맹 조차 응시제한 되는것에 대한 권고라고 본거같음

럭키포인트 1,317 개이득

제목