홈 > 유머 > 유머
유머

9급 공무원 평생 소득

소희 28 4800 3 1

991A7B335AF2FC0924.png 9급 공무원 평생 소득

994B81395AF2FC0A34.png 9급 공무원 평생 소득

27세부터 기준. 남자들은 군필자라면 3호봉부터 시작함.

23억이면 생각보다 많이 버는거라고 생각할 수 있는데 

저 표에서는 세금 계산 하나도 안한거같음.

그리고 9급은 아무리 날고기어봐야 5급까지는 못간다고봐야하니까

5급이 되서 받는 연봉은 가려서 봐야할거같음.

대략 세금 다 떼고 평생받을 연금까지 다 계산하면... 모르겠다 ㅅㅂ

Best Comment

BEST 1 이상한222  
27호봉부터 1억이 넘는다고?

말이 안되는데..

표가 좀 이상한데?
28 Comments
친목밴 2019.08.26 18:00  
포기하지마! 직접 계산하기 귀찮단 말야

럭키포인트 989 개이득

말술소녀밍키 2019.08.26 18:01  
와.. 5퍼씩 인상되네...

말년에 연봉 1억넘네.. 중소기업에서 33년 다니면 1억 될까...

럭키포인트 986 개이득

부채머리수리 2019.08.26 18:01  
세금에 환급 생각하면 18~20억 사이?

럭키포인트 4,335 개이득

니라니라 2019.08.26 18:21  
[@부채머리수리] 친동생 공뭔인데 세금이 어마어마함 어차피 세금으로 내는게 노후때도 나오고 복지로도 가는게 많긴하지만

당장 내손에 쥐어지는 캐쉬 자체는 진짜 중소기업 생산직보다도 훠어어얼씬 안됨

럭키포인트 4,985 개이득

부채머리수리 2019.08.26 18:23  
[@니라니라] 연말환급같은거 다하면 실질 개인소득세 보통 13퍼? 정도 된다던디 아녀?? 억대연봉자면 비율이 좀 늘겠지만
이게뭐야 2019.08.26 18:01  
공뭔 가꿀.....

럭키포인트 545 개이득

씹아싸 2019.08.26 18:02  
지리네
공무원이 답인가 역시

럭키포인트 2,976 개이득

으악 2019.08.26 18:02  
9급 부부끼리 만나면 집사고 차사고 애들 학비까지 문제 없을 거 같은데

럭키포인트 2,029 개이득

탁재훈 2019.08.26 18:06  
[@으악] 아예없죠 ㅎㅎ 부부가 공뭔인건 진짜 ㅇㅈ

럭키포인트 1,284 개이득

갓트리버 2019.08.26 18:03  
로또가 답인가

럭키포인트 912 개이득

부산 2019.08.26 18:03  
ㄹㅇ?

럭키포인트 4,255 개이득

가나다fkfkfk 2019.08.26 18:04  
까만 화면에 자릿수 표시 없으니까 난수표 보는것 같다.

럭키포인트 1,951 개이득

부채머리수리 2019.08.26 18:04  
근데 공무원 월급표랑 많이 다른데 어디서 잘못된거지
이상한222 2019.08.26 18:06  
27호봉부터 1억이 넘는다고?

말이 안되는데..

표가 좀 이상한데?

럭키포인트 1,051 개이득

안생경민 2019.08.26 18:06  
월급이 넘 작아서 할 엄두도 안나던데  실제로 부모님도 반대많이하고 200벌어서 언제 결혼하냐고 하면서

럭키포인트 2,812 개이득

개현 2019.08.26 18:07  
세전이네

럭키포인트 4,847 개이득

최강한화 2019.08.26 18:07  
9급으로 시작해도 5급 가능한데?

럭키포인트 1,818 개이득

먹구름 2019.08.26 18:35  
[@최강한화] 가능은 하지. 내가 알기론 9급에서 3급까지 간 사람도 있으니깐. 근데 대부분은 6급으로 정년퇴직함. 5급이상 가는 비율은 정확히는 모르겠지만 한 1%되려나...

럭키포인트 2,224 개이득

막내 2019.08.26 18:42  
[@먹구름] 9급에서 1급간 사람 기사도 있음
즉,  수능 만점 맞은 사람 기사 나는거랑 같지

럭키포인트 4,146 개이득

먹구름 2019.08.26 18:44  
[@막내] 9급에서 1급이면 수능 만점 수준이 아닌듯? 고시 수석 정도급아님? 행정고시 돼서 5급으로 시작해도 1급 못 가는 사람들이 더 많은데...
김세정 2019.08.26 18:38  
[@최강한화] 9급에서 5급가는사람 일반 지방행정은 10000명중 1명임

럭키포인트 4,499 개이득

조르주바타유 2019.08.26 18:08  
소방공무원은 더 받으려나

럭키포인트 1,188 개이득

마요네즈졓아 2019.08.26 18:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27호봉 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,271 개이득

Ichthys 2019.08.26 18:57  
지방직은 저거랑 많이 틀림.
시,도청 외는 9급에서 시작하면 보통 6급 운좋으면 5급임. 표 보니까 최소승진연한에서 1,2년 정도 여유를 둔 전형적인 행복회로임.
현실성 없음

럭키포인트 3,155 개이득

시펄 2019.08.26 18:58  
5급은 무슨 6급만가도 성공한거다.

럭키포인트 3,413 개이득

딕고 2019.08.26 19:56  
공무원 아니라서 몰겠지만 20억은 너무 행복회론데 ㅋㅋㅋ 행복회로 풀가동해서 불탈듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,029 개이득

우상 2019.08.26 20:08  
그냥 누가 코딩공부한거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,602 개이득

이주빈 2019.08.27 15:57  
23억은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

럭키포인트 1,519 개이득

제목