홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
심양홍 05.09 11:59  
학원 잘 안되나

럭키포인트 7,557 개이득

Coolios 05.09 12:12  
야자는 정말 자율로 했으면.. 차라리 인터넷 강의가 더 도움이 될 수 있음

럭키포인트 21,989 개이득

호오오옹이 05.09 12:17  
야자만큼 도움안되는게 없음

럭키포인트 23,929 개이득

고민 05.09 12:22  
난 야자 안했으면 인생 어떻게 흘러갔을지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쳐 놀다가 빌빌거리고 있었을듯

어쨌든 공부잘하는애들 틈바구니에서 같이 앉아서 한문제라도 더 풀었던게 도움이 된거같음..

근데 강제는 할 필요가없지
할놈만 하고 안할놈 집가는게 분위기형성도 더 잘됨

럭키포인트 25,792 개이득

마늘사탕 05.09 12:24  
강제 방과후학습+야자가 있었다면 학원강사의 의견을 50프로정도는 공감한다만.. 글내용자체는 그냥 돈벌이 안되니 징징되는 수준

1등급이 나온다고 하는 일개 동네 학원강사의 현장수업을 들을바엔 검증된 인강을 제대로듣는게 더도움될거같은데??

럭키포인트 22,393 개이득

그노르 05.09 16:59  
[@마늘사탕] 난독임?

럭키포인트 29,867 개이득

고냥고냥 05.09 12:25  
저거 우리학교 이야긴듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,991 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 05.09 12:39  
[@고냥고냥] 나 포항출신 아재인데, 아직 야자함? 다른지역은 안하는거 같은데

럭키포인트 29,977 개이득

고냥고냥 05.09 15:57  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 나도 아재라 라떼 젊은쌤이 교장하고있음ㅋㅋ 근데 포항에서 저런다면 울학교가 맞음. 라뗀 12시반까지 야자하고 새벽 1시에 학원갔음. 그래서 고딩친구들 다 존만함ㅋㅋㅋ
아이러니 05.09 12:28  
결국은 인서울 명문대가 목표인데 인구의 수, 수험생의 수는 줄어들고 서울에 있는 대학들이 정원을 줄이지 않는다고 가정하면, 시간이 지날수록 인서울 대학 가기는 쉬워질 거고 그렇게 되면 사교육은 점차 하향길로 가지 않을까?

럭키포인트 24,646 개이득

오덕왕 05.09 12:51  
야자쨌다가 다음날 마대자루로 방댕이 피멍들때까지 맞았었는데 야자를 왜 들어야만 했을까

럭키포인트 4,834 개이득

빵떠기 05.09 12:51  
기본적으로 요즘 교사는 엘리트가 아니자나? 지잡대 출신 선생들 임용붙어서 교사하는애들이 더 많지 않나

럭키포인트 9,292 개이득

요이악숀 05.09 14:24  
[@빵떠기] 그 임용이 ㅈㄴ빡셀껄여...

럭키포인트 3,419 개이득

빵떠기 05.11 03:27  
[@요이악숀] 그렇게 ㅈㄴ빡쎼봤자 sky가는거보다야 안빡쎄겠지
플랑크톤 05.09 13:11  
야자가 공부의 핵심인데.. 물론 자기통제가 ㅆㅅㅌㅊ로 잘되는 애들은 집에서도 잘 하겠지만..

럭키포인트 27,429 개이득

네온 05.10 16:03  
학원이 잘안되나부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,664 개이득

제목