홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한입만  
[@너굴맨한마리] 우리나라보다 뜨거운건 덜한데 습해서 땀이 엄청남
BEST 2 마루코짱  
[@한입만] 뒤질거 같아요.... 지금도 담배피러가기가 무서워요...
19 Comments
너굴맨한마리 2021.08.05 15:54  
일본 여름은 헬이라고 듣긴 했는데 사실이었나

럭키포인트 18,580 개이득

한입만 2021.08.05 16:02  
[@너굴맨한마리] 우리나라보다 뜨거운건 덜한데 습해서 땀이 엄청남

럭키포인트 24,609 개이득

너굴맨한마리 2021.08.05 16:12  
[@한입만] 헬 맞네
마루코짱 2021.08.05 18:17  
[@한입만] 뒤질거 같아요.... 지금도 담배피러가기가 무서워요...

럭키포인트 12,051 개이득

드랙스 2021.08.05 20:06  
[@한입만] ㅇㅇ 습식 사우나

럭키포인트 1,132 개이득

롤링썬더 2021.08.05 18:48  
[@너굴맨한마리] 여름 개 헬임 눈을 못뜨고 다님

럭키포인트 21,993 개이득

롤링썬더 2021.08.05 18:49  
[@롤링썬더] 겨울은 ㅈㄴ심 추워 뒤짐
난 분명 집에서 자는데 밖에서 자는거 같음 기본으로 세겹 껴입고 이불 덥고 그위에 패딩 잡다한 옷으로 무장함
야스오 2021.08.05 15:54  
라무네는 신기해서 딱.. 1병만 삼

럭키포인트 5,588 개이득

램쥐썬더 2021.08.05 15:58  
라무네 먹자마자 천연사이다 생각나는 맛이던데 ㅋㅋ
ㄹㅇ 병 때문에 비싼듯 ㅋㅋ

럭키포인트 25,512 개이득

현미 2021.08.05 15:59  
7번은.. 지역마다 다름. 마쯔리란게 각자 동네나 마을 축제 비슷한 개념이라서, 자기 동네에 유명한 축제가 있으면 재밌음.

사람들도 전통적인 의상컨셉에 따라 입는 곳도 있고, 특정한 음식을 먹거나, 불꽃놀이나 퍼레이드를 하거나 하기도 하고.
근데 대도시들나 근교에선 요란하게 못하니까. 재미없다고 생각함.

우메보시는 그냥 우리나라로 치면 단무지나 멸치볶음 같은 느낌으로 먹는 거임. 그것보다 심하지. 단독으로 먹는거 불가능.

럭키포인트 18,018 개이득

ㅣㅣ 2021.08.05 16:28  
여름축제 ㅋㅋㅋㅋ 2018년 여름 폭염으로 일본에서 144명이 죽었다고 하네
그게 일본의 일반적인 기후는 아니잖아 ㅋㅋ
우리는 2018년 한국 여름에 48명 죽었는데 그걸보고 평소 여름이라고 하는 꼴이네
결론 - 트 -

럭키포인트 5,567 개이득

계집앙 2021.08.05 16:35  
[@ㅣㅣ] 그게아니지 폭염이던 아니던 우리나라보다 더우니까 덥다고한거잖아 우리나라 덥다가 거기는 더더우니까 폭염서준이겠지

럭키포인트 10,647 개이득

타타 2021.08.05 16:43  
올림픽 선수들한테 간장밥 줘서 열받앗던데

럭키포인트 17,160 개이득

마법공학 2021.08.05 19:20  
여름축제는 로망이었는데

럭키포인트 5,923 개이득

용랑제십봉 2021.08.05 20:05  
여름축제 불꽃놀이

럭키포인트 23,432 개이득

이루다 2021.08.05 20:52  
3년전에 텐진마츠리 구경갔었는데 진짜 덥고 힘들었음..
섬나라라 엄청 습해서 땀 뻘뻘인데 축제 시즌에는 사람도 많고 주변 노점상에서 요리하는 것 때문에 열기 올라오고 난리도 아님..
진짜 일본축제에 로망 있어서 갔다가 1시간만에 도망침 ㅅㅂ..

뭐... 나는 더워서 죽을 정도였는지는 기억이 잘 안나는데 또 갈거냐고 물으면 안 갈 것 같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,288 개이득

중견호랭이 2021.08.05 21:00  
나는 집에 코타츠 사놓고 4년째 쓰는데
개만족함
겨울에 귤까먹으면서 있으면 노곤노곤 잠듬.

럭키포인트 8,001 개이득

변태왕 2021.08.05 23:32  
일본 하렘물볼때 축제기간엔 나도 설레면서 본기억이 ..

럭키포인트 16,641 개이득

눈난초 2021.08.06 00:31  
매실 삼각김밥 핵노맛 밥검찰

럭키포인트 22,405 개이득

제목