홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 변호사  
[@건담] 절대적으로 공감하는게 저런놈치고 일잘하는 놈 못보고 불만덩어리에 트러블메이커.. 나중에 짬차고 라떼는 시전하는꼬라지 너무많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 WadeWilson  
평소처럼 야비켜하듯이 막말하거나 지업무 짬처리시키다가 담당일찐 만나니까 피해자코스프레하네ㅋㅋ
BEST 3 건담  
저런 신입사원이 나중에 연차가 올라가서 꼰대질하고 대우받으려하는거 여러번봄....그냥 주변과 잘 어울리는 사람과 같이 일하는것도 복임
15 Comments
Thehothole 2021.07.21 01:42  
할때는 해야한다고 생각함
나도 이직을 사유로 예전 회사에서 퇴사한다고 하니까 한달 꽉 채우고 나가라고 절대 퇴사 안시켜준다고 협박했음. 그때 노동청에 신고하면서 변호사 대동해서 가니까 바로 퇴사 절차 밟아줌

럭키포인트 27,209 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.21 01:50  
ㅋㅋ골때리네 면접서 못골라내나?

럭키포인트 4,701 개이득

고민 2021.07.21 02:04  
지를때 지르는건 좋은데 상하관계는 따져가면서 질러야지
중간관리자들 엿맥이려고 작정한거아니면 보고체계는 좀 지키면 좋을듯

내동기도 중간관리자랑 팀장 쌩까고 부장이랑 면담하러간다고 입털다가 하루종일 욕처먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 일 잘하면서 따질거 따지면 멋진놈인데
지일도못하면서 부장찾아간다고 입터는건 걍 협박이라고 하루종일 쿠사리먹음

럭키포인트 29,306 개이득

맛사냥꾼 2021.07.21 02:12  
상사들도 결국에는 노동자
회사규을에 입맛을 맞추다 보면은 노동자의 힘이 약해지는거지
군대에서 악폐습이라고 했던걸 간부가 놔둔이유가 비슷한 맥락이라고 생각 되더라

간부(회사) 입장에서는 상사들이 악폐습 만들어서 갈궈주면 자기는 편하고
상사는 별거 아닌 권력에 취하고 악용하고 간부(회사)는 그걸 눈감아주고

럭키포인트 20,483 개이득

건담 2021.07.21 03:09  
저런 신입사원이 나중에 연차가 올라가서 꼰대질하고 대우받으려하는거 여러번봄....그냥 주변과 잘 어울리는 사람과 같이 일하는것도 복임

럭키포인트 566 개이득

변호사 2021.07.21 04:37  
[@건담] 절대적으로 공감하는게 저런놈치고 일잘하는 놈 못보고 불만덩어리에 트러블메이커.. 나중에 짬차고 라떼는 시전하는꼬라지 너무많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,285 개이득

천하대장군왕7l 2021.07.21 09:03  
[@건담] 반대 3은 평생 신입사원으로만 지낼듯 ㅋㅋ

럭키포인트 19,389 개이득

고츄장 2021.07.21 06:17  
어차피 주변이 다 알아서 평가해준다.
기존에 있던 미친놈한테만 저러면 사이다라고 좋아하고, 주변한테 다 저러면 그 신입이 미친놈되는거고

럭키포인트 2,965 개이득

너굴맨한마리 2021.07.21 06:42  
두번째  처럼 이름 부르는건 아니지 않나

럭키포인트 10,061 개이득

비쟈크타르 2021.07.21 06:43  
누구든 위로 올라가면 똑같아짐

럭키포인트 7,187 개이득

한국남자 2021.07.21 07:37  
근데 저런 사람이 결국 문화를 바꿈

특히 1번사례처럼

당당한것조차 아니꼬와하는 애들은 사라져야될 적폐임

럭키포인트 28,895 개이득

WadeWilson 2021.07.21 08:15  
평소처럼 야비켜하듯이 막말하거나 지업무 짬처리시키다가 담당일찐 만나니까 피해자코스프레하네ㅋㅋ

럭키포인트 19,311 개이득

한입만 2021.07.21 09:13  
ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 늙탱이들이 쳐맞은건데 왜 신입이 어쩌구저쩌구.. 난 새로온 파트장 개ㅅㄲ가 온지 3달도 되기전에 업무숙지도 못한주제에 내 과제에 이름 같이 올려놔서 존나싸움

럭키포인트 26,942 개이득

1년내내겨울이었으면 2021.07.21 09:21  
솔직히  저러면 속이야 시원하겠지만
절대 위로 못올라가지
냉정하게 그냥 사업이나 자영업해야됨
그렇다고 물론 상사가 잘했다는건 아니고

럭키포인트 3,088 개이득

입력해야 2021.07.21 09:34  
"야 비켜"는 상사의 인성이 잘못된거임.
나같아도 대들거임.

럭키포인트 23,619 개이득

제목