홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 렉두  
윗 댓글들처럼 스윗남들이 넘쳐나는데 남혐은 대체 왜 생기는거냐
남편이 회사에서 안 좋은 일 있으면 집에 와서 거품 물어도 이해되는 거지?
BEST 2 개집봇  
[@개그지팝소] 육아 해보면 노이로제 걸릴만 함
그리고 쟤 말하는거 보면 육아에 1도 안도와줬을 가능성 높음
BEST 3 갓정연  
뭐든 양쪽 얘기 다 들어봐야 하는거지만 저사람이 애기 재워보고 케어 해봤으면 절대 뚜껑 소리나게 안닫았고
실수로 소리가 나서 애가 깼다고 욕먹었으면 미안하다고 사과하고 출근했어야 정상임

저사람은 육아는 안도와주고 일만 했을 가능성이 높다
23 Comments
개그지팝소 2021.08.06 00:54  
엄마가 되려면 멀었네

럭키포인트 17,593 개이득

개집봇 2021.08.06 00:55  
[@개그지팝소] 육아 해보면 노이로제 걸릴만 함
그리고 쟤 말하는거 보면 육아에 1도 안도와줬을 가능성 높음
오쭈리 2021.08.06 00:59  
[@개집봇] 공감합니다. 부부 사정 양쪽 다 들어봐야 알겠지만, 육아 제대로 해 보면 저 상황 분명 짜증나긴 합니다

럭키포인트 17,809 개이득

행복은참작은것 2021.08.06 10:10  
[@개집봇] 그럴만 해서 그러는 건 짐승이고. 그럴 때도 잘 하는 사람은 잘 합니다. 다 끼리끼리 만나는 거죠. 사람이니까 가끔 실수는 있을 수 있지만 저 글 봐선 남자고 여자고 가끔 저러는 것 같진 않네요.

럭키포인트 22,559 개이득

원쮸츄 2021.08.06 01:10  
[@개그지팝소] ?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,240 개이득

개집봇 2021.08.06 00:54  
내가 이래서 결혼은 안해!

럭키포인트 8,544 개이득

병재 2021.08.06 00:56  
연에 8300 버는데 애완견 취급도 못받으면 말나오는게 당연한거 아니냐 프레임 씌우지마

럭키포인트 9,077 개이득

설레게하지마 2021.08.06 01:00  
나도 육휴중인데 아침에 애자고있을때 정수기 컵에 물떨어는소리도 졸라 크게들림. 여자맘 이해한다.

럭키포인트 1,599 개이득

행복은참작은것 2021.08.06 10:11  
[@설레게하지마] 맞아요. 서로 잘못하는 거지만 일단 애 보는 사람이 수퍼갑.
갓정연 2021.08.06 01:04  
뭐든 양쪽 얘기 다 들어봐야 하는거지만 저사람이 애기 재워보고 케어 해봤으면 절대 뚜껑 소리나게 안닫았고
실수로 소리가 나서 애가 깼다고 욕먹었으면 미안하다고 사과하고 출근했어야 정상임

저사람은 육아는 안도와주고 일만 했을 가능성이 높다

럭키포인트 3,803 개이득

냉장요 2021.08.06 01:14  
반대가 된다면 개욕쳐먹을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,005 개이득

흰둥흰둥 2021.08.06 01:17  
돈이 다가 아닌데

럭키포인트 21,572 개이득

렉두 2021.08.06 01:34  
윗 댓글들처럼 스윗남들이 넘쳐나는데 남혐은 대체 왜 생기는거냐
남편이 회사에서 안 좋은 일 있으면 집에 와서 거품 물어도 이해되는 거지?

럭키포인트 27,090 개이득

소곱창 2021.08.06 09:35  
[@렉두] 거품무는 상황까지 왔다는게 안타까운거지

남편이 회사에서 안 좋은 일이 있었고, 아내가 육아하면서 스트레스를 많이 받았으면 서로 공감해주고 위로해주면서 스트레스를 푸는게 참된 결혼의 의미가 아닐까 싶음

럭키포인트 23,731 개이득

행복은참작은것 2021.08.06 10:12  
[@렉두] 스윗남들은 다 연애하고 결혼했음. 남혐하는 애들이랑 카테고리가 달라.
스텔라장 2021.08.06 01:37  
와 근데 대리나부랭이가 어케 8천을버냐..

럭키포인트 5,499 개이득

듀얼모멘텀 2021.08.06 01:39  
집안에서 대우란 대우는 다 받고 싶어하하는 마음이 태도에 우러나온 거지. 저런 사람이 회사 가서 제일 을질하는 유형.

럭키포인트 15,476 개이득

스승님 2021.08.06 02:18  
억하심정이 ㅈㄴ 쌓였네ㅋㅋ 현아내 입장에선 연 8천을 벌어다주는 남편보다 연 3천 벌어도 육아 잘 도와주는 남편이 더 좋을걸

럭키포인트 11,654 개이득

코카콜라 2021.08.06 08:55  
근데 3년째 육휴중이면 애가 4살쯤이란거 아닌가요? 다들 갓난아기 기준으로 생각하는 거 같은데 4살이면 저정도는 아닐텐데..

럭키포인트 7,803 개이득

행복은참작은것 2021.08.06 10:12  
[@코카콜라] 연년생 애 둘?
코카콜라 2021.08.06 11:03  
[@행복은참작은것] 그런..안타깝 ㅠ
꺼떠리 2021.08.06 08:59  
일단 연봉과 저사건은 별개지 않나?
남편이 계속 연봉 운운하는거 보면 나는 너보다 더 많이 버니까 불만가지지 말아야 된다는 마인드가 장착되있는듯
일단 내가 조건상 더 우위에 있다고 상대는 불만가지면 안된다는 마인드가 기본상태인거 같고

저상황이 진짜 어땠는지는 모르겠지만 육아 힘들고 서로 배려해줘야 되는데 와이프가 애 깼다고 좀 조심하라고 머라할순 있을거 같다
물론 말을 싸기없이 했을수도 있겠지
근데 앞에 말한 연봉부심 마인드가 장착되있으니 어?연봉도 많은 나한테 지랄을해? 라고 반응 했던 일이 많았을듯
게다가 폰으로 영상 찍는다고 뺏어서 부순거 보면 폭력성도 있는거 같다

자세힌 모르지만 남자가 좀 더 잘못 생각하고 있는듯

럭키포인트 29,652 개이득

미래에서온아재 2021.08.06 09:01  
매번 말하지만
끼리끼리 만나는거임
후회 해봐야
사람 보는 안목 없는 본인 탓임

럭키포인트 22,142 개이득

제목