홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개붕  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보이게 문자보내면 있어보이는줄 아나ㅋ
BEST 2 나랏말싸미  
알바뽑을때  톡으로 말많은 새끼 절대 뽑지마라 주저리 주저리 뭐 내가 어렵다는 둥 뽑아주시면 존나 잘 하겠다는 둥 이런애들 열에 열은 버러지밖에 없었음 진짜로 그리고 고등학교 자퇴하는 애들도 뽑지마 과학이니까
12 Comments
이게뭐야 2022.03.15 17:17  
알발 하지도않았구만 뭔

럭키포인트 5,877 개이득

개붕 2022.03.15 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보이게 문자보내면 있어보이는줄 아나ㅋ

럭키포인트 26,314 개이득

질퍽 2022.03.15 17:20  
뭔 개같은 소리야ㅋㅋ

럭키포인트 22,848 개이득

대통령 2022.03.15 17:21  
지랄을 하네 무식한 새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,862 개이득

나랏말싸미 2022.03.15 17:23  
알바뽑을때  톡으로 말많은 새끼 절대 뽑지마라 주저리 주저리 뭐 내가 어렵다는 둥 뽑아주시면 존나 잘 하겠다는 둥 이런애들 열에 열은 버러지밖에 없었음 진짜로 그리고 고등학교 자퇴하는 애들도 뽑지마 과학이니까

럭키포인트 7,804 개이득

권나라 2022.03.15 17:33  
[@나랏말싸미] 응 너가 옳아~

럭키포인트 21,500 개이득

Margar999 2022.03.15 17:29  
무슨무슨죄

럭키포인트 2 개이득

임팔라 2022.03.15 17:30  
뭐라는 거야

럭키포인트 20,111 개이득

보아조 2022.03.15 17:41  
중간에 몬가 빠졌는디

럭키포인트 2,768 개이득

tnias 2022.03.29 06:35  
저건 양다리랑 똑같은 개념이라 일을 하기로 약속이 된 상태로 ..
구인공고 까지 내렸고 그로인해 사람까지 그만뒀다면 ..

1. 대리로 해야하는 알바는 급하면 비용을 더줘야할수도 있고
2. 업무를 전혀 모르는 알바를 쓰게 되면 손님한테 가는 품질도 하락하고 관리자 입장에선 스트레스 많이받음
3. 그 부분만큼을 누군가 그만큼 더 힘들게 일해야함.
4. 알바구인 광고 다시하면 비용이 또 발생함..(엄청 비싸진 않은데 싸지도 않음)
5. 그럼 시간할애해서 면접 다시보고 다시 채용하는 일이 발생하기때문에 빨리 구하다보면 어쩔수 없이 급하게 뽑게됨
6. 그러다보면 일배우는동안 솔직히 제대로 못해도 나와서 암것도 안했어도 있었던 시간동안 일을 하던 안하던 알바비도 다줘야 되고 안주면 노동부신고 가능하기 때문에 실제로 악용하는 애들도 있음.
7. 저런일 알바 한번 구하면 2~3차례 반복되는일 너무 많아서 업주들이 절대로 갑이 아님.
8. 업무 습득능력이 정말 저질인 애들도 있고 잘하는 애들도 있는데 의리로 저질인 애인데(pos 를못함)
마음은 열씸히 라서 내가 일다하는 지경이 되도록 잘하겠지 했는데 한달뒤 그만둠.. (처음부터 잘할 의지가 없었던거임.. 그뒤로 흑화됨) ㅋ

더나은 쉽고 편한 직장이나 알바 구인등 2중 구인활동 그 자체가 나쁜게아니라 합의없이 저런행동은 누군가한테는 생계가 걸린일이다. 맥이는것도 아니고 저러면 안되지.. 저건 통수 제대로 치는거라 차라리 지인이 코로나 걸렸다고 구라라도 쳐주라..

럭키포인트 22,045 개이득

도라e 2022.03.29 09:22  
[@tnias] 반대로 똑같이 하는 곳도 많아
쓸것처럼 하고 해당날짜 다되가면
응~더 맘에드는 사람 구했어 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 23,303 개이득

tnias 2022.06.04 11:03  
[@도라e] 반대로 그러는줄을 몰랐는데 안타깝네 그렇다고 그게 이유가 될순 없지 않을까?

게다가 공고까지 다시 올리는건 비용이 발생하고 업무가 마비되잖아.

퇴사자랑 약속까지 했는데 해외 미개국 갔는데 여긴 다이래 하면서 동화되는건 글쎄..

나도 잘 모르겠다
제목