홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
뚜비두밥애비 2021.09.25 15:59  
접종 받고도 걸리는 비중도 결코 적진않은데?;;

럭키포인트 16,660 개이득

구해줘 2021.09.25 16:15  
[@뚜비두밥애비] 난 생각보다는? 괜찮다고봄~
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,292 개이득

뚜비두밥애비 2021.09.25 16:35  
[@구해줘] 아니 난 다 맞았는데 그래도 걸린다는게 뮤서워성 엉엉
쿨캡슐 2021.09.25 17:20  
[@뚜비두밥애비] 원래 독감도 예방접종해도 걸림

럭키포인트 3,712 개이득

Gimori 2021.09.25 17:22  
[@뚜비두밥애비] 독감은 항상 예방 접종때매 독감 걸려서 이번 백신도 존나고민하다가 사백신 아니래서 맞음

럭키포인트 2,204 개이득

나리카드 2021.09.25 16:35  
[@뚜비두밥애비] 굉장히 적은 편이라고 봐야겠죠

럭키포인트 28,372 개이득

색스왕 2021.09.25 17:18  
[@뚜비두밥애비] 백신이 애초에 100프로 아닌건 알고 맞는거쟈나

럭키포인트 12,566 개이득

벼락오바마 2021.09.25 16:06  
생각보다 백신 효과가 좋은건가 백신맞은 사람들이 더 조심하고 다니는건가

럭키포인트 18,446 개이득

lIlIlIlI 2021.09.25 16:07  
[@벼락오바마] 전부 동일한 기준이라고 가정해야할듯 표본도 2만명이나 되고

럭키포인트 4,947 개이득

나리카드 2021.09.25 16:35  
[@벼락오바마] 이런 상황에서 표본이 많다는건 통계학적으로는 거의 의미가 없습니다.
lIlIlIlI 2021.09.25 17:00  
[@나리카드] 오 그럼 중대본에서 통계학적으로 의미없는 통계를 내놓았다는 소리신가요?
이름없음56 2021.09.25 16:40  
[@벼락오바마] 확진자들이 조심하지 않아서 걸렸다는 생각부터 버려야지 않나

럭키포인트 5,063 개이득

도레미도레 2021.09.25 16:31  
개인적으로 궁금한건
미접종확진자/미접종인원
불완전접종확진자/불완전접종인원
완전접종확진자/완전접종인원

알고싶어요.. ㅎㅎ 이런거 아시는분 있으시려나

럭키포인트 29,211 개이득

람칵크 2021.09.25 16:33  
돌파 감염으로 생활치료소 다녀왔는데, 백신 맞아야 진짜 폐렴급으로 안간다.

럭키포인트 22,386 개이득

개짋왕 2021.09.25 16:47  
백신 맞으면 좀 덜 걸리고 덜 아파지는 효과 딱 그건갑네

럭키포인트 8,637 개이득

갭투자자 2021.09.25 16:53  
백신 접종자 빼면  걸리는 확률이 엄청나네  수치가 뭔가 이상해보인다

럭키포인트 16,798 개이득

Satos 2021.09.25 16:57  
진지하게 알러지 땜에 온몸 부은적 있는데, 심한 알러지 경험한적 있는 사람은 맞지 말라고해서 어떻게 해야할지 몰겠음 ..

럭키포인트 3,586 개이득

Zerrod 2021.09.25 17:06  
현재 코로나 백신은 돌파감염을 막는것 보다, 감염시 중증으로 가냐 안가냐를 핵심으로 봐야 될듯
중증으로 안가게 되면, 감기처럼 안고 갈수 있게 되고, 최악의 상황인 의료붕괴에 대한 걱정은 덜수 있을듯...

럭키포인트 14,102 개이득

페미니스트 2021.09.25 17:30  
코로나를 없애는건 이제 불가능수준이라 보구요

백신을 맞아서 중증으로가는 확률 줄어주고 치료제가 나와서 그냥 독감처럼 유행성화 하는게 맞다고 봅니다

거리두기 인원제한 이런 정신나간 쓰ㅡ래기짓좀 그만하고

2년동안 뭔 개짓거립니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2차접종률 최대로 올리고 그냥 일상생활 하는게...

아니 솔직히 지금도 그냥 할거 다하고 살지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 왜 의미없는 제한을 두는지 이해불가

럭키포인트 25,031 개이득

박신혜 2021.09.25 18:05  
[@페미니스트] 치료제가 없으니까 ㅇㅈㄹ 하는거임

럭키포인트 335 개이득

Destiny 2021.09.25 18:42  

럭키포인트 29,801 개이득

제목