홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 혼다히토미  
일단 가까운 지인 먼저 컨택하고~ 물건 사주는 지인들은 정말 좋은 지인이다! 라고 생각하고
물건 안사주는 지인들은, 두고보자 내가 성공하면 너희들 앞에서 자랑 졸라 하겠어 하면서 스스로 정신승리하고,
그러다가 초반에 지인 영업 좀 잘되면 기분도 으슥 으슥~ 성공이 얼마 안남은거 같은 행복함~

지인 영업 다 끝나면 영업할 데가 없으니, 잘 나가는 사람들 부러워하면서
내 밑에 저런 사람 하나 들어오면 소원이 없겠는데~ 하면서 희망만 간절하고
그러다가 수입이 없는데도 불구하고, 날 무시했던 지인들에게 절대 비굴한 모습 보이지 않게 하기 위해 허세는 계속~

그 동안 소비한 시간이 아까워서 버티다 버티다 버티다,
결국 그만두게 될때도, 우리 회사가 나쁜게 아니야! 내가 많이 부족했던 거야! 하면서 호구 마인드는 절대 버리지 않고
빚이나 없이 그만두면 몰라, 빚까지 지게되면 앞으로 그동안 버틴 시간 상관없이 빚을 갚기 위해 더 고생해야하고,

이미 지인들한테는 소문도 다 나고, 친구들한테도 손절당한 상태라서 사회생활도 좋게 하기 힘들고~

십여년전에 사촌동생 하나가 마천동쪽에 2년 정도 있다가 왔었는데, 진짜 몰골이 장난 아니였음.
분명히 80kg 정도 되는 체구였는데, 2년 정도 후에 보니깐 삐쩍 말라서;;;

처음에 좋은 회사 들어갔다고 명절때 모두 모인자리에서 어쩌고 저쩌고 좋은 물건 나왔는데 싸게 준다 어쩐다 광고 엄청 했는데
그 다음 명절때부터는 오지도 않고 ㅋ

뭐 여튼 지금은 지 형네 음식점에서 열심히 일하고 있는데,
가끔 그때 안에서 있었던 얘기를 해주면서 술 마시는데, 그만한 안주가 없음 ㅋㅋ
BEST 2 검정파우더  
다단계뿐만 아니라
뭔 자산관리사, 설계사 등등 결론은 보험 영업하는 건데
이 친구들도 그럼,
손목 시계, 지갑, 선글라스 이런 거 무슨 광고하듯이
상표 보이게 찍어 올리고
무슨 표장장이나 감사패 같은 건 그렇게 많이 받는지,,,
20 Comments
맨발 2021.09.14 09:51  
다단계.....지인등쳐먹는건가

럭키포인트 6,918 개이득

샌즈 2021.09.14 10:15  
[@맨발] 안마사 였네요~

럭키포인트 16,359 개이득

혼다히토미 2021.09.14 10:31  
일단 가까운 지인 먼저 컨택하고~ 물건 사주는 지인들은 정말 좋은 지인이다! 라고 생각하고
물건 안사주는 지인들은, 두고보자 내가 성공하면 너희들 앞에서 자랑 졸라 하겠어 하면서 스스로 정신승리하고,
그러다가 초반에 지인 영업 좀 잘되면 기분도 으슥 으슥~ 성공이 얼마 안남은거 같은 행복함~

지인 영업 다 끝나면 영업할 데가 없으니, 잘 나가는 사람들 부러워하면서
내 밑에 저런 사람 하나 들어오면 소원이 없겠는데~ 하면서 희망만 간절하고
그러다가 수입이 없는데도 불구하고, 날 무시했던 지인들에게 절대 비굴한 모습 보이지 않게 하기 위해 허세는 계속~

그 동안 소비한 시간이 아까워서 버티다 버티다 버티다,
결국 그만두게 될때도, 우리 회사가 나쁜게 아니야! 내가 많이 부족했던 거야! 하면서 호구 마인드는 절대 버리지 않고
빚이나 없이 그만두면 몰라, 빚까지 지게되면 앞으로 그동안 버틴 시간 상관없이 빚을 갚기 위해 더 고생해야하고,

이미 지인들한테는 소문도 다 나고, 친구들한테도 손절당한 상태라서 사회생활도 좋게 하기 힘들고~

십여년전에 사촌동생 하나가 마천동쪽에 2년 정도 있다가 왔었는데, 진짜 몰골이 장난 아니였음.
분명히 80kg 정도 되는 체구였는데, 2년 정도 후에 보니깐 삐쩍 말라서;;;

처음에 좋은 회사 들어갔다고 명절때 모두 모인자리에서 어쩌고 저쩌고 좋은 물건 나왔는데 싸게 준다 어쩐다 광고 엄청 했는데
그 다음 명절때부터는 오지도 않고 ㅋ

뭐 여튼 지금은 지 형네 음식점에서 열심히 일하고 있는데,
가끔 그때 안에서 있었던 얘기를 해주면서 술 마시는데, 그만한 안주가 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 9,867 개이득

전투섹서 2021.09.14 11:39  
[@혼다히토미] 술이 달듯....

럭키포인트 11,049 개이득

우사지마 2021.09.14 12:54  
[@혼다히토미] 와 이글만 읽었는데 그안에서 있었던일들을 다본거같은 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,097 개이득

탈모완치기도7년차 2021.09.14 13:02  
[@혼다히토미] 그래도 안주거리 좋은거 가지고 나온듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,970 개이득

장구사마 2021.09.16 08:36  
[@혼다히토미] 글을 잘쓰시는데 에피소드좀 풀어 주십쇼
극한의맞춤법충 2021.09.16 15:08  
[@혼다히토미] .
아니였음 → 아니었음

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 조사 ‘-이-’는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘이’를 빼고 ‘아니었음’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 8,877 개이득

검정파우더 2021.09.14 10:40  
다단계뿐만 아니라
뭔 자산관리사, 설계사 등등 결론은 보험 영업하는 건데
이 친구들도 그럼,
손목 시계, 지갑, 선글라스 이런 거 무슨 광고하듯이
상표 보이게 찍어 올리고
무슨 표장장이나 감사패 같은 건 그렇게 많이 받는지,,,

럭키포인트 16,697 개이득

숫총각 2021.09.14 11:56  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋ게시글마다 존경합니다, 멋지십니다 이런 댓글 주르륵 달림

럭키포인트 27,933 개이득

해운대 2021.09.16 08:08  
[@검정파우더] 그런 친구들 왜그러는지 궁금해서 보험쪽 친구한테 물어보니 다단계처럼 새끼쳐서 수익가져가는 구조라네요. 혹해서 오는애들 지인영업해서 몇개 따다가 이후에 어려우니 관두고 이런식. 자극적으로 해서 많잍ㄹ어와서 많이 관둘수록 유리함

럭키포인트 16,675 개이득

코드 2021.09.14 11:29  
인스타재무설계사 ㅋㅋㅋㅋ전국또는 지역 1위아닌놈이 없음

럭키포인트 8,634 개이득

해운대 2021.09.16 08:09  
[@코드] 지네 부서는 무조건 전국 1위고
자기는 최연소 부지점장임ㅋㅋㅋ
앙탈 2021.09.14 12:00  
저런거 하는애들중에 진짜 돈 버는놈은 없음??

럭키포인트 4,282 개이득

개주라 2021.09.14 12:20  
다단계도 조심해야함... 비타민 다단계이딴거

첨엔 그냥 만나지 뭐 비타민 챙겨먹어라 우리꺼 좋다~ 하면서  팔진않아  대신에 나는 이걸로 얼마를 딸러로 벌고있고(ㅅㅂ 외국계회사라 달러로 준다나??? ) 언제언제 미팅이있어서 바빠죽겠다고~ 지 근황 풀면서 상대방 걱정거리가 뭐고
어디가 아프다던지 가족누가 아프다던지  술 담배를 한다든지 건강에 관심이있는지 등을 호구조사하고
지들끼리 밤에 모여서 공략집 만든다..... (어머~에메랄드님 오늘 친구분 잘만나셨어요~?로 시작..)

그럼 이런이런 얘길해주면서 A-1000(가칭) 약을 추천해줘라  이약이 어쩌고 박사가 어쩌고 ~ 그리고 다음번엔 만나서

어머~00씨 예전에 00기업 다녔다며~ 자기는 능력도 되고 아직 젊고 날씬한데 .. 집에만 있기는 아깝다~ 라며

예전 잘나가던 20대 모습을 살살 회상시켜주면서 긁어대지.... 그러면서 또 근황 토크하다가 

ㅇ? 남편이 술을 자주해~? 그럼 이거 줘봐봐~ 다음날 개운할꺼야~ 부터 시작.
= 똑똑한 니가 고른 안정적이고 깨끗한 비타민  미국 대학 검증! 제품

이렇게 끌어드리면서 너도 먹으면서 돈벌수있고 나중엔 꽁짜로 먹게되는거라고    야부리 개턴다......

주로 일하다 애기 적당히 크고 일은하고 싶은데 경력 단절되서 그게 아쉬운 주부부터 작업들어간다.....

그러니깐 집에서 애기키우는 애엄마들 있는 개붕이들은 잘해줘라....저런데 빠지게 두지말고.....

저거 빠지면 답없음.............

럭키포인트 27,488 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.16 15:09  
[@개주라] .
우리꺼 → 우리 거
개운할꺼야 → 개운할 거야

‘거’는 ‘것’의 구어적 표현

꺼 (x)
거 (o)
장구사마 2021.09.16 08:33  
근데 진짜 궁금해서 그러는데 다단계로 성공하는 사람은 절대 없는거임??
혹시 주변에 다단계로 성공한 사람 있는 케이스 없나??

럭키포인트 29,763 개이득

자비스 2021.09.16 09:02  
[@장구사마] 그냥 간단하게 생각해

삼성 신입사원이 임원될 확률이 얼마나 될거 같나?

그렇게 임원된 사람이 주변사람일 확률이 얼마일거 같어?

럭키포인트 11,507 개이득

장구사마 2021.09.16 09:04  
[@자비스] 아~!
댕댕 2021.09.16 18:36  
그 학습플래너인가 뭔가도 다단계 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,126 개이득

제목