홈 > 유머 > 유머
유머

현재 육군 군단중 제일 ㅈㅂ 군단

성소 36 9434 13 0

73D0B8FD-5E43-4FD9-A90C-C5FE65FB4B09.jpeg 현재 육군 군단중 제일 좆밥 군단

8군단

예하 사단도 22사 23사 두개 밖에 없어서

타군단 훈련소에서 신병 위탁해서 훈련시키는 경우 상당히 많음

너무 좆밥이라 그 흔한 특공연대 하나 없음

그래서 여름철 군단 방어를 위해 2군단이나 3군단에서

특공연대 빌려옴

사단급 사령부 크기 갖고 있고 조만간 사라질 군단

36 Comments
사나 2018.10.28 01:01  
제8군단 22사단 53연대였는데

럭키포인트 4,701 개이득

궁궁뎅이 2018.10.28 01:05  
[@사나] ㅋㅋ해안경계셧구만
사나 2018.10.28 01:55  
[@궁궁뎅이] 개꿀 타이밍좋게가서 유격이랑 혹한기빠짐
용촌~~~
으남적 2018.10.28 01:40  
[@사나] 캬 53 55 56 연대 캬 추억이 지린다
까우링 2018.10.28 08:29  
[@사나] 오오 난 23사 였음 나도 개꿀 타이밍덕에 유격 혹한기 한번도 안함

럭키포인트 785 개이득

zoemook 2018.10.28 14:46  
[@사나] 22사 53연대 2대대 5중대 !  마좌리 ->명파->탑동 테크

럭키포인트 1,617 개이득

무라세사에 2018.10.28 01:02  
22사단이 노크였나?

럭키포인트 3,110 개이득

아이린아이린 2018.10.28 01:04  
6군단 출신

럭키포인트 2,131 개이득

심심 2018.10.28 19:59  
[@아이린아이린] 6군단 본부대

럭키포인트 3,658 개이득

아이린아이린 2018.10.28 20:06  
[@심심] 6군단 통신부대
궁궁뎅이 2018.10.28 01:05  
나 지금 8군단 소속인데.. ㅅㅂ 글쓴놈 백퍼 8군단놈이다.. 팩트를 정확히 짚네ㅋㅋ

럭키포인트 1,086 개이득

자카르타김 2018.10.28 01:09  
[@궁궁뎅이] 8군단 반갑네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,401 개이득

빡센부랄 2018.10.28 01:43  
[@궁궁뎅이] ㅎㅇ ㅋㅋㅋ 8군단 직할 공병대대 출신임 ㅋㅋ 낙산사 화재나서 불끈다고 1주일 밤샜던거 기억나네 ㅋㅋ
아직도 유격은 하조대에서 하나? 밧줄타다가 옆에 보면 동해바다가 너무 아름다워서 현실감 떨어졌는데 ㅋㅋ 밧줄에 통닭처럼 매달려서 멍때리고 보던 하조대 해수욕장 광경은 10년전인데도 아직도 안잊혀지네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,406 개이득

라쿠카라차 2018.10.28 10:46  
[@빡센부랄] 뭐야 136이야???

럭키포인트 1,319 개이득

한번더해요 2018.10.28 13:19  
[@빡센부랄] 와 ㅅㅂ 05년도에 군생활.. 꼬추서요?

럭키포인트 5,316 개이득

잠깐거기정지 2018.10.28 01:06  
원래 없어도 될 군단이었음

예전엔 해안경비대로 불렸음

럭키포인트 5,204 개이득

구구궁 2018.10.28 01:12  
102여단 3대대

럭키포인트 1,205 개이득

김로직 2018.10.28 09:19  
[@구구궁] 102 기갑여단 기보대대

럭키포인트 3,675 개이득

IRufYou 2018.10.28 11:43  
[@구구궁] 102여단 직할대 지원중대

럭키포인트 2,875 개이득

송하영 2018.10.28 01:13  
8군단 23사 출신입니다

럭키포인트 3,872 개이득

광광 2018.10.28 01:18  
저기가 해안 경비용 군단?

럭키포인트 123 개이득

비쥬레이 2018.10.28 01:19  
5군단 8사단 통신대대

럭키포인트 208 개이득

아웨 2018.10.28 01:50  
[@비쥬레이] 헐 나도 통신대대인데 ㅋㅋ 12군번

럭키포인트 5,161 개이득

예스팍치 2018.10.28 05:04  
[@비쥬레이] 난 사단 ㅎㅎ본부

럭키포인트 4,459 개이득

얼라리요 2018.10.28 01:32  
1군지사 8군지단인데 양양, 속초 즈음에 708특공연대 있었던거 같은데..없어졌나?

럭키포인트 1,017 개이득

으남적 2018.10.28 01:39  
22사단 출신으로써 ㅇㅈ 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,678 개이득

빡센부랄 2018.10.28 01:46  
8군단을 없앤다고 ? 강릉 잠수함 무장공비 사건때 초동조치로 5대기 들어간게 8군단 수색대대로 알고있는데? 그정도로 좆밥은 아닐텐데
호랑이형님 2018.10.28 01:52  
3군단 직할 특공연대!

럭키포인트 4,517 개이득

히하 2018.10.28 02:06  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,809 개이득

원승현 2018.10.28 02:56  
공익!

럭키포인트 1,896 개이득

고니이리 2018.10.28 03:04  
8군단 3군단어 속해진다는 얘기가 10년전부터 있었는데 아직돚그대로네

럭키포인트 5,031 개이득

저세상스쿼드 2018.10.28 05:49  
어후 나는 우리 ㅅㄷ군단인줄..

럭키포인트 2,636 개이득

조금짜 2018.10.29 07:22  
[@저세상스쿼드] 수도군단 17사입니다

럭키포인트 5,559 개이득

저세상스쿼드 2018.10.29 10:49  
[@조금짜] 난 신교대가 17사였는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서해의 맑은기상~ 한몸에 안고~~

럭키포인트 2,370 개이득

까우링 2018.10.28 08:30  
23사 나온 나는 사단 본부에서 훈련받고 자대 배치했는데
리버풀스크르텔 2018.10.29 13:38  
22사나와서 편했음.

럭키포인트 5 개이득

제목