홈 > 유머 > 유머
유머

외국인 한국 토지소유 충격실태.jpg

님힐할놈 11 8770 42 0

당연히 짱깨가 가장 많을 줄 알았는데

뚜껑을 열어보니 미국인들이 절반 넘게 차지함

심지어 올해는 비중이 더 늘음

존나게 사모았단 소리

2등이 중국인이지만

미국인에 비하면 1/5 이하 수준으로

일본인 유럽인들과 고만고만함

그런데 왜 미국인이 이렇게 한국 땅을 많이 갖고 있을까?

심지어 왜 올해는 다른 나라보다 더 많이 샀을까?

돈많은 엄마아빠가

검머외 자식놈들한테 땅 사줌

ㄹㅇㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 히하  
의료보험도 외국인한테 괜히 잘해주는게 아니지
검은 머리 외국인 새끼들 매국노나 다름 없음
11 Comments
똥거북 2020.12.04 15:47  
아하 ㅋ

럭키포인트 9,215 개이득

히하 2020.12.04 15:48  
의료보험도 외국인한테 괜히 잘해주는게 아니지
검은 머리 외국인 새끼들 매국노나 다름 없음

럭키포인트 6,468 개이득

단한번 2020.12.04 19:03  
[@히하] 이거구나~!!

럭키포인트 9,466 개이득

홍구님 2020.12.04 15:50  
허허허허허

럭키포인트 20,253 개이득

딕고 2020.12.04 15:57  
? 그럼 그런거 제외하면 중국이 1위란 걸로 이해하면 되나.

럭키포인트 24,765 개이득

탐크루즈 2020.12.04 15:58  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 검머외 하고싶당 ㅋㅋㅋ
자국민보다 검머외 및 외국인이 살기 제일좋은나라 아니겠음?? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,836 개이득

위도우매우커 2020.12.04 16:13  
아하 검머외.

럭키포인트 18,362 개이득

타타 2020.12.04 16:28  
아오 잡것들

럭키포인트 5,825 개이득

제로 2020.12.04 16:35  
마라탕 매장도 중국애들이 권리금 상관없이 2억이던 8천이던 내고 들어가서 오픈하더만

럭키포인트 5,295 개이득

다스베이더 2020.12.04 17:30  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,144 개이득

냥냥이88 2020.12.04 17:59  
IMF 때 외인들이 강남 파이낸셜빌딩을 필두로 한국 부동산과 기업을 싹 쓸어담았음.
지금 짱깨 머니는 비교도 안됨,
IMF는 이런 식으로 중진국들을 '수탈'아닌 '수탈'을 해 왔는데 관련된 다큐가 있을 정도.
그 수탈에 살아남아 선진국 목전까지 간 거의 유일한 나라가 대한민국.

논 외로,
관 입장에서는 외국인이 사든 말든 크게 상관없음.
부동산은 돈 주고 샀다고 자기나라 들고 갈 수도 없고
세금은 꼬박꼬박 내야 하고 외국인 투자자는 더 까다롭기 때문. (자유특구 제외)

문제는 두갠데 하나는 부동산 수익에 대한 외화유출이고
또 하나는 그 부동산을 거점으로 딴짓을 하는게 문제.

외화유출은 어쩔 수 없음. 우리가 강해지는 수 밖에.
우리나라도 남의 나라돈 많이 가져오니까.
두번째, 이건 관에서 행정조치를 잘 해야 하고,
선거때 강력히 요구해야함. 근데 MB 때 이걸 대대적으로 풀어줬죠.

럭키포인트 2,652 개이득

제목